norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

На святое замахнулись!

#светскоегосударство

В Госдуме предложили сузить понятие "оскорбление чувств верующих"

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому предлагает считать оскорблением религиозных чувств верующих только действия, совершенные во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний.



Предлагается:

[Spoiler (click to open)]
"Предлагается в части 1 статьи 148 Уголовного кодекса Российской Федерации установить, что действия, направленные на оскорбление религиозных чувств верующих, могут быть совершены только во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний. Только в этом случае такие действия можно рассматривать как воспрепятствование свободе совести и вероисповедания, то есть как нарушение конституционных прав и свобод граждан", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.



Как отмечает Смолин, по Конституции РФ каждый имеет право свободно транслировать в том числе атеистические, антиклерикальные и антирелигиозные убеждения, если при этом он не совершает действий, нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, и не посягает на права и свободы других.
https://ria.ru/religion/20171005/1506264843.html


Инициатива, конечно, здравая. Только почему-то никому не приходит в голову просто этот противоречащий Конституции и здравому смыслу закон тупо взять и отменить! Заметьте - не отменить, сузить!
- Ну, слава Богу! - сказал норот - А мы то думали, что там, в Госдуме, все поголовно ебанутые!

Как подарить людям кусочек неподдельного счастья? Сначала устроить им пиздец-пиздец, а потом часть этого пиздеца взять и отменить!

Ну, а что касается верующих - то не на тех напали, еп! Что помешает "верующему" в самом разгаре любого спора или разговора, прямо не сходя с места, бухнуться оземь и тут же начать совершать лерегиозные обряды! Ведь места для их проведения никак не регламентированы! Где хочу - там и свершаю! Да хоть в стенах самой Госдумы, еп!

Например:

[Нажмите, чтобы посмотреть:]



И тут же, не сходя с места, привлечь к ответственности инициаторов подобных инициатив!
Светское государство, еп. Окна Овертона распахнуты навзнич! В стране победившего мракобесия, где отдельно принимается Закон, регламентирующий частоту и амплитуду махания кадилом, на чувства неверующих в НЁХ - всем похуй. Шел сотый год Октябрьской революции...



И, да. Не забываем засылать в оркестр.
Почему всегда приходится напоминать?



Это просто во времена Бернарда наркоманов не было, в товарных количествах. А то бы он выразился конкретней, еп.

Для этой заметки спонсора голосовалки не нашлось...



Tags: #светскоегосударство, законы, религия
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →