norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Биткоин и блокчейн - аверс и реверс крипто-валюты.

Мало кто не слышал про биткоин, не только лишь все - но еще меньше знают, про то, что это за херня и для чего.



Но сегодня - про другое.
Взгляд на "феномен" Биткоин - с обратной стороны медали.
Борис Юлин на линии:

[Spoiler (click to open)]
О биткойнах

Все писали о биткойнах. А что я, рыжий? Тоже напишу.



Нет, я не буду писать о том, что весь этот цирк с курсом биткойнов, он лишь до первого серьёзного обращения к их ликвидности. Не буду писать о том, что они не имеют принципиальных отличий от любой финансовой пирамиды.

Напишу о главном.
Вот две новости:

Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра и майнинга криптовалют. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает «Коммерсантъ».

По исследованиям Power Compare (британской компании которая сравнивает цены на электроэнергию), количество электроэнергии, которое тратиться на майнинг уже превысило уровень совокупного потребления 71 страны, у которых наименьший мировой уровень потребления (или 159 отдельных стран)...
К примеру, в процветающей Европе больше двадцати стран используют меньшее количество электроэнергии, чем необходимо для майнинга Bitcoin. Это Сербия, Хорватия, Словакия, Ирландия и Исландия. На африканском континенте, почти нет стран с потреблением большим, чем нужно для добычи криптовалюты, исключение составляют лишь Южная Африка, Алжир и Египет...
... А если рост не прекратиться и далее, то в 2020 больше всего в мире электроэнергии будет уходить на генерацию криптовалюты.



Вот как-то так.

Понятно, что в капиталистическом мире деньги важнее человека и даже человечества, что можно переводить ресурсы планеты и труд миллиардов людей на дерьмо. Что можно давить бульдозерами непроданные фрукты, когда люди умирают с голода, скупать квартиры и дома в качестве банковского актива, когда у людей нет крыши над головой и так далее.

Но такого запредельно наглого, показательного перевода ресурсов на дерьмо как-то и не упомнить.
Ведь что происходит - производится огромное количество вычислительных мощностей (в основном - видеокарт), расходуется огромное количество электроэнергии. Всё это можно было использовать (пусть даже за деньги) на фундаментальные научные исследовования, на совершенствование диагностики и логистики в рамках всей планеты или иные нужды. Электричество нужно людям для обогрева и приготовления пищи, для строительства и плавки металла, для освещения и тысячи других важных дел.
Но цена на электричество растёт, а малообеспеченных граждан оставляют без этой необходимой им энергии.

И вот это самое электричество во всё больших, уже достигшей масштабов национальных энергосетей, количествах, расходуется на майнинг биткойнов. То есть расходуется на производство неведомого дерьма, которое никак не проявляется в материальном мире. На производство УСЛОВНЫХ едениц херни с расходом РЕАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.
Это смотрится как какой-то запредельный абсурд. Фантаста, который бы полвека назад описал бы такое - его засмеяли бы. Но это прямо сейчас происходит в нашем мире.

ИМХО, за такие вещи, как майнинг биткойнов, надо судить, как судили нацистов в Нюрнберге.
https://sha-julin.livejournal.com/118752.html


Так что же такое биткоин и откуда он взялся?
Есть версия:

[Spoiler (click to open)]
То, что биткоин - проект глобальный и выполнен по заказу мировых финансовых институтов - среди разведсообществ нет никаких сомнений. Вполне предсказуемое движение мировой финансовой системы. Тот же доллар вначале был обеспечен золотом, а теперь уже ничем, кроме как честного слова Казначейства США. Биткоин, как следующий логичный шаг, не обеспечен вообще ничем, кроме нолей и единиц в двоичном коде. Но, видимо, что-то пошло не так - и проект был закрыт. Но если инструмент создан - то почему бы его не попытаться использовать? И, есть мнение, что проект "Биткоин" был отдан в частные руки его же разработчиков-исполнителей. Пусть поиграются.

Именно этим и объясняется такое полу-вялое внедрение/распространение крипто-валюты. Если бы биткоин внедрялся как будущая основа или хотя бы часть новой финансовой системы - то его бы ввели сразу и одномоментно в мировом масштабе как платежное средство - и чтоб никто не успел прочухать.

Но этого нет. И желающих поиграться с биткоином среди крупных игроков на финансовом рынке особо не наблюдается. Это пока удел энтузиастов, авантюристов и малолетних долбоёбов, которым всю жизнь 15.

Но самое противное во всей этой истории это то, что "наше" правительство, в лице его "экономического блока" и лично Дмитрия Анатольевича Медведева, давно и надежно зарекомендовавшие себя как сборище школоты, дилетантов и патентованных малолетних долбоёбов, задрав штаны радостно вписалось в весь этот блудняк под названием "цифровая экономика". И толдычат про неё как заведенные. Хотя спроси у любого из них, например: Дима, а что такое "цифровая экономика" и нахуя она нужна? Никто ведь не ответит, блядь.

ЛавровРебус-2

Мало кто знает (с), что еще при функциональном Улюкаеве, государственный Сбербанк, еще в 2015 году стал членом международного консорциума R3, созданной по технологии blockchain для криптовалюты биткоин. И Греф начал МАЙНИТЬ! )))

Вот такие вот инновации, дарагие расеяни. С одной стороны - нанотехнологии, которые за охулиарды реальных бюджетных денег пока что нихуя, кроме затрат, не произвели. А с другой - "цифровая экономика" - которая точно так же нихуя не производит кроме нолей и единиц на мониторе - но требует вполне себе физических затрат, овеществленных не только в живой валюте - но и в электроэнергии.

Ведь биткоин - это даже не торговля воздухом - это вакуум! Пусть даже электронный. Суп из биткоина не сваришь и даже печку не растопишь, если что. И как взлетел он - так и рухнуть может и в любой момент. Без какой-либо взаимосвязи с чем бы то ни было! Пирамида. Электронный вакуум.

Ну, а то, что в этот блудняк вписались "наши" долбоёбы малолетние - я нихуя не удивлен. Не удивлюсь даже если они к майнингу подключат какую-нибудь Саяно-Шушенскую ГЭС, еп. Чего ожидать еще от школоты, которой всю жизнь 15 и которая ни дня не работала в реальном секторе экономики? Не новой же индустриализации, на самом деле и не технологического прорыва. Для этого работать надо. А детям всегда надо - чтоб по щучьему велению, на халяву, найти клад или выиграть в лотерею. Ну, или биткоинов намайнить, пошить костюм с отливом - и в Ялту Куршавель, еп!

Ну, и свежие новости!
Крупнейшая в истории существования цифровых денег кража произошла в Японии. С токийской биржи криптовалют Coincheck неизвестные киберпреступники похитили полмиллиарда долларов.
http://www.ntv.ru/novosti/1976016/

Отследить киберпреступников как и вернуть украденное - не представляется возможным в принципе. Ибо криптовалюта по дефолту заточена на анонимность и невозможность отследить транзакции. Одни хитрожопые цифровые жулики обокрали других цифровых хитрожопых жуликов. Вот и вся она ваша "цифровая экономика". )))


А кто-нибудь из присутствующих может внятно объяснить - что такое "цифровая экономика"? ;)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лыжи у печки стоят.

    В рамках согласия и примирения. Мой лично дед, по бабкиной линии, был лично среди "стрелков из Эдельвейс". Никакой "дивизии Эдельвейс" номинально…

  • Массовые репрессии.

    Кароче так, дорогие долбоёбы и гости сраного бложека. Массовые репрессии объявляются досрочно. До наступления, объявленного на 8-е марта, блядь. Раз…

  • Подарок. Иргуся пишед.

    Ну,- даже не знаю...))) Финт с шарфиком уже бы не прошол конешно, - было. Пяточку у носкоф - я за год так и не научилась вывязывать...Филонщица.…

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →