norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Путин слил - 3, или нефть по 250

Эпиграф: Мы строили, строили и наконец построили! - Абдулла, поджигай! (с)

С мест сообщают:
На ближневосточных фронтах произошло пренеприятнейшее пренеприятнейшее для Пиндостана событие, которого мы так долго ждали и готовили - хули теперь уж скрывать, еп. Да и для Саудов тоже не благая весть. Событие, предопределяющие глобальные изменения, не меньше и повышение цены на нефть. Пиндосские СМИ намеренно игнорят и замалчивают информацию в детской надежде на то, что если закрыть глазки, то всё плохое исчезнет само по себе и всё как-то образуется. А хуй вам в вовузеллу, слив уже засчитан!

[Spoiler (click to open)]
По сообщению близкого к израильской военной разведке сайта DEBKAfile, окопавшиеся в Иордании и пограничных районах Сирии самые боеспособные части сирийской вооруженной оппозиции - бригады Ярмук (Al Yarmouk Shuhada Brigades) численностью 2000 боевиков в полном составе перешли на сторону «Исламского государства» (ИГ), возглавляемого аль-Багдади. Бригады Ярмук - особое соединение. Его два года готовили на иорданской территории по самым высоким натовским стандартам офицеры США, преимущественно из ЦРУ, а также представители израильского ЦАХАЛ. На вооружении бригады состоит и тяжелая бронетанковая техника. Предполагалось, что именно она будет на острие генерального наступления на Дамаск с юга. Теперь Сирии против Ассада остается только не обученное пушечное мясо из бородатых ослоёбов в шлёпках, которые кроме как кричать Аллах-акбар и палить из калаша в воздух больше ни на что не способное - и их быстро и с удовольствием озалупят правительственные войска.

http://www.debka.com/article/24301/Syrian-rebel-Yarmouk-Brigades-ditch-US-and-Israel-allies-defect-to-ISIS

Бригады Ярмук имели репутацию самой прозападной фракции сирийской вооружённой оппозиции. На кого после этого может рассчитывать Западная коалиция в своей «странной войне» с ИГ? С командиром Ярмука, Мусаб Али Карфан, переговоры велись давно - а пиндосская разведка вспышку проебала, как обычно. Наверное забыли "посоветоваться в офисе".

Возможные варианты развития событий:

- Вместо похода на Дамаск может начаться обратное движение усилившихся отрядов «Исламского государства» в направлении Голанских высот, Аммана и Сирийско-Израильской границы.

- Общий вектор наступления ИГ может переместиться на юг в направлении нефтяных монархий Персидского залива - ведь в Сирии нефти нет, а у Саудитов несколько больше чем дохуя. Аллах велел делиться, еп! А помимо сотен нефти в том направлении еще и тысячи недовольной арабской молодежи, грезящей ИГ. «Арабская весна», но в новом ускользающем из-под контроля США исламистском варианте может охватить Иорданию и страны Залива.

- В этом случае цены на нефть не только быстро вернутся на прежний уровень, но и значительно его превзойдут. Если лидер «Аль-Каиды» Усама бен-Ладен считал, например, что справедливой ценой на нефть являются 144 доллара за баррель, то аль-Багдади (нынешний лидер ИГ) называет цену 244 доллара.

- В Сирии у ИГ среди местного населения нет никакой поддержки. Вообще. И там скучно, убивают и денег мало. А в Ираке на стороне ИГ играет БААС. И бабло с продажи нефти - несравнимое с жалованием от Саудов и США. Зачем выпрашивать подачки, когда можно взять ВСЁ? Потому - дранг нах остен.

- В Иордании, внешне спокойной, тоже всё непросто. И её показная стабильность является мнимой. На деле 55% процентов иорданского населения – это палестинцы, до сих пор не имеющие полных прав и способные легко пойти за той силой, которая изменит их положение. А опора Хашимитского режима, бедуины, уже далеко не так лояльны. Некоторые племена в провинции Маан уже вывесили чОрные знамена ИГ и ведут полунезависимое существование.

- И последнее - оно же главное. Cвященная для мусульман земля Мекки и Медины, а это территория Саудовской Аравии, остаётся главной целью вооружённых сторонников нового халифата. Устоит ли династия Саудитов перед их напором без поддержки в наземных операциях со стороны крупных сухопутных сил США? В любом случае Эр-Рияд будет поставлен перед необходимостью чрезвычайных дополнительных расходов на укрепление безопасности и обеспечение лояльности населения. В такой обстановке игра на понижение нефтяных котировок неизбежно сменится противоположным курсом.

Все помнят, что я писал в заметке "Путин слил - 2"? А вы мне не верили! (с)
Вот такие они, геополитические шахматы, еп. Полей много, комбинаций еще больше, а многие фигуры склонны передвигаться самостоятельно или вовсе менять хозяина "гроссмейстера".
Наверное, рано Барак Обама объявил себя гроссмейстером, переигравшим В.Путина. Он просто забыл, что большинство чемпионов Мира по шахматам родом из России. Один товарищ Сталин чего стоит! Ну, и мы - не только кукурузу охранять способны. Слава ГРУ! СВР - слава! )


Tags: ПУТИНСЛИЛ, геополитика, политика, трехмерныешахматы, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →