norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Как я жил при коммунизме

Тут спрашивали за мещанство-потреблядство, про домик в Жаворонках с коровкой да кабанчиком - ну так вот. Расскажу как в "лихие 90-е" довелось мне пожить при натуральном коммунизме. Что из этого вышло и как меняется психология.
[Spoiler (click to open)]Приписали нас как-то на Северах к пиндосской компании - геологоразведка. Времена были те еще - ебашили всех подряд в плане рэкета. Это щас у Газпрома своя армия - а тогда на бабки ставили вообще всех. Особенно тех, у кого эти бабки были. А на Северах они были.
Но тут ситуация немного другая. ВопервЫх - одна из первых иностранных компаний, зашедшая в Россию. Типа «совместное предприятие». Причем не просто бабла наварить на халяву - а серьезная геофизика. Пиндосы же дикие, к нашим реалиям не приучены тогдашним. Плюс аппаратура серьезная - один метр оптоволоконного кабеля стОит штуку баксов не говоря уже про остальное. А в барабане у каратажников 5000 метров такого кабеля - который и спиздили в первый же день - думали что медный.
Ну и до кучи - склад взрывчатки и хранилище радиоактивных материалов. А это уже серьезно. Кого к ним приставить? Не ментов же, еп. Тогда практически непонятно было где менты а где бандиты. Армию, срочников? Да те сами всё спиздят. Вот нас и припахали. У геофизиков мышка - и у нас мышка. Вот и пиздуйте.
Эмблему геофизиков с летучей мышью в инете не нашел. Я тупой? Или опять гвоздика?

Мы как раз последний хуй без соли доедали. Что такое зарплата забыли давно. А тут как-то всё совпало и поставили нас пиндосы на довольствие. База была в 10 км от ближайшего населенного пункта - но братва лихая и до туда добиралась. Первая партия пролежала часа три мордой в снег, руки за голову под стволами пулеметов при -40, а второй партии мы так и не дождались.
Коллектив был аапсалютно интернационал - пиндосы, канатцы, англичане, израильтяне, русские, татары, чеченцы, ингуши - даже 2 норвежца были. А менеджер базы был и вовсе индус. По мне так – негритос. Вообщем – чЮрка, еп.
База была на полной автономке, модульного типа, отопление своё - только электричество по проводам.
Жили все в стандартных кубриках 2-хместных, типа стандартного гостиничного - телевизор, видеомагнитофон(!). На 2 кубрика душ и туалет. Нам такое после казармы то! Вещи стирать не надо - выложил вечером в специальную сеточку перед дверью в каледоре - а утром в той же сеточке уже лежит всё постирано-поглажено. Даже носки.
Руководство жило в точно таких же кубриках. Единственное, что номер одноместный, а не двухместный и персональный комп в номере. Мы себе тоже два выпросили - типа для повышения квалификации и компьютерной грамотности. На самом деле в игрушки погонять, конечно. Выдали, без проблем.
Форму одежды выдали - 2 комплекта. Очень теплую и полутеплую - ибо в очень теплой в машине неудобно. Автотранспорт выделили - 2 тачанки полноприводных. Одна для патрулирования - вторая для тревожной группы. Правда без номеров, на учет не поставлены - но нам то похуй - с нашими ксивами и АКСУ на заднем сидении.
Менеджер Базы, индус по национальности, тут же меня попытался вербануть – ну, я то, как Икар на солце на такое предложение, еп! Тем более, что установка была – чо-как.
«А кто чего увидит, кто чего узнает… «
Никакой педиатрии, не подумайте плохого! Просто по западным стандартам (в контракте было записано, сам читал), нужно было агента влияния – и под ето были выделены ДЕНЬГИ! – Да вот он я, еп! – Ну слава Кришне, сказал Исмаил (индус) – и мы стали охуенными друзьями!
Денег нам не давали – всё перечислялось на л/с. А нахуй деньги? Кормят, поят, одевают, обувают. С точки зрения проблем безопасности – у нас всё ровно. 8 вышек по периметру, пулемёты по флангам, видеонаблюдение по периметру – включая вынесенные на 5 км по трассе видеокамеры. Да мы! Да еп! Дежурная смена пару рот вотаке бы отбила.
Так как денег не давали на руки вообще, кроме как менеджер Базы, а я у него главным стукачем, а мне он платил наличными, а у нас свой автотранспорт без опознавательных знаков, а водку в н.п. продают круглосуточно, а гаишники демонстративно отворачиваются (мы проставились, хули – всё по-людски, еп!) – то проблем с алкоголем не было у нас вообще – несмотря на общий сухой (категоричный!) закон на Базе. Но сильно не борзели.
Я индусу – доволен? Он – пиздец! Ето я его русскому научил. Он: как по-русски будет «здравствуйте»? Я: Пиздец! Не, я урод моральный, канешно. Профессиональная деформация, хули. Но что заёбывало – это дважды ежедневный ихний «кофе-тайм». Это когда ты не можешь просто на рабочем месте выпить чашечку кофе – нет! Строго по звонку, как собака Павлова, ты должен(!) вывалить в общую столовую и сидеть там, давиться кофе – и Менеджер Базы выйдет и всех поприветствует. Так я всю ету ихнюю хуйню пиндосскую разрушил. Картина маслом: весь контингент сидит в столовке, ждет Главного, как обычно, а тот выходит и говорит всем – «Пиздец!» - все понели, профсоюз русско-татарский, пиздец так пиздец – и рассосались. Ето повторялось еще раза три – после чего кофе-тайм у них кончился. Навсегда.
Это просто короткий пример того, чему на самом деле учат в ГРУ. Ну, а кто кому чего наболтал на самом деле за их же деньги – ето совсем другая история! На меня вышли (я жаден до денег, легенда) вербовщики из ихней NBA (ну, вы понели) – и всё вообще пошло красиво!

И главное. Про кухню. Повар был не просто хуйло с помойки – а Лучший. Из Англии. Лучший вообще из которых могли найти – но не зарывался. Я с ним акцент ставил чавский – Арго отребьев Ист-Энда – вот такой чувак! Сейчас позывной – ну, не важно…
Главное, что он реально был мега-повар из мега-ресторана – раньше помнил из какого, щас забыл. Волшебник! Такую овся.. – но об этом позже.
В столовке кормили реально на убой. Нам, после казармы, реально было ахуеть! Три первых вида, 4 вторых! Бекон с яичницей – на сливочном масле! Картофельное пюре, рис, макароны, овощи на гарнир! А сверху котлеты, ростбиф, штруддель по Венски, рыбы три вида – жареная, пареная, вареная! Хочешь отдельное что-то – да только закажи Маэстро! Тот рад до жопы будет, еп! Сёмгу под сложносочиненным фирменным соусом с белыми грибами с картофелем фри и тортальетками с корнишонами, маринованным луком и вручную приготовленным майонезом? Нужна вам красная икра? – Пожалуйста, хоть три ведра!
Более того – кухня функционировала круглосуточно. Так как метод вахтовый и пока Шеф спит (за отмену кофе-тайм он мне отдельное спасибо сказал) – яишницу или там пожарить чего – типа хочу картошки, с луком, шампиньонами и салом – 15 минут. Всё остальное – в открытом доступе. Ети ваши сраные гамбургеры, чисбургеры, колбаса салями, сыр кругами – да бери сколько хочешь, еп! Овощи и фрукты – всегда горой. В двух холодильниках – соки всех видов и понятно – сраная кока-кола. Просто в прямом доступе – хоть обпейся, еп. Чай-кофе – сам наливай. Мороженное трех видов – правда я редко видел чтобы кто-то жрал мороженное и кока-колу. Несмотря наполовину пиндосский контингент.
Так вот – про потребности.
Очень хорошо было сказано в х/ф «Белое солнце пустыни» - лучше бы хлебушка чОрного достала бы где! – точно так!
Обожрались мы по-первости всякого. Скрывать не буду – пиндосский повар срезал с присланной свинины всё сало нахер и выбрасывал на помойку. МЫ КАК ПРО ТО ПРОЗНАЛИ!!!
А потом – как отрезало. Ваще не тянет на бекон. Яишнецу я до сих пор есть не могу, борщ – это я научил английского повара – попробуете в Вест-Енде – вспомните меня, еп.
Салатик бы нам, капустки квашеной, хлебушка чОрного – и это. Овсянки, Сэр! Бля – я нихуя не вру! Контингент менялся постоянно, жрал всякое, на нас смотрели как на идиотов – у них в тарелках молодой ягненок, свиная отбивная с трюфелями – а у нас овсянка и чай.
Коммунизм он – вот такой. Не сожрешь ты больше пуза.
И в могилу с собой не унесешь.
Это то, что я хотел сказать, еп.


Tags: Америка, аффтарские истории, байки, русский мат
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →