norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Перехват...

Час назад «Радио Свобода» из Уошингтона озвучило схему противозаконных махинаций с земельными участками, которые были осуществлены в интересах Петра Порошенко, его первого зама во фракции, при их непосредственном участии. Факты установлены, фигуранты названы

[Spoiler (click to open)]
- Уже можно говорить без протокола?
- Да, системы подавления отключены, нас пишут.
- Можно подумать, что до этого не писали! (смех)
Хорошо. Давайте из непонятных для широкой публики движений в мировом пространстве перейдем к популяризации трендов. Что вас интересует?
- Давайте начнем с падения мировых цен на нефть. Существует две популярных версии, а точнее три. Первая, популярная у нас – это злые американцы, таким образом, пытаются загнобить Россию, как европейскую бензоколонку, и через это и снижение уровня жизни россиян сместить лично Путина и поставить нового Ельцина, или какого Кудрина – во благо США, понятно. Вторая – это Саудовская Аравия демпингом пытается зарубить сланцевые проекты США, у которых рентабельность ниже 70 баксов за баррель неадекватна. А третья…
- (перебивает, смех) Давайте я сразу назову причину, по которой падает цена на нефть – и оставим домохозяек у телевизоров и в соцсетях. Главная причина падения цен на нефть – это золото.
- Золото?
- Да. Золото и доллар. Первична гегемония доллара над золотом – и это важно. Если вы помните, то раньше доллар был обеспечен золотом – теперь наоборот. Доллар, ФРС, биржевые механизмы могут влиять вообще на всё. Последнее время цены на золото были искусственно занижены – ниже нижнего предела – то, что цены на золото формируются отнюдь не рыночными механизмами последние 100 лет для вас, надеюсь, не секрет. И вся гносеология в том, чтобы сделать доллар привлекательнее золота, живого золота. А не фьючерса по контракту, когда одна бумага заменяет другую. Тенденция последнего времени это то, что БРИКС скупают не ценные бумаги и не фьючерсы – а именно живое золото и тащат в закрома – ну что ж, тащите. Через это добыча золота стала просто нерентабельной для большинства золото-импортирующих стран. Верхняя планка мировой цены искусственно минимализируется. А добыча золота становится всё более энергозатратной – до 70% в добыче цены золота, в зависимости от способа разработки. А падение цены на нефть ведет падение и на другие энергоресурсы – уголь, газ, электричество – соответственно падение себестоимости добычи золота и его цены на рынке. Не многие понимают – что чем дешевле золото – тем дороже доллар.
- Но ведь тем самым вы сами же себе роете яму. Ведь сейчас на рынке практически всё добываемое в мире золото скупают Китай и Индия, страны БРИКС, Россия и Турция – Турция, кстати, начала это делать, по странному совпадению, после визита Владимира Путина – нет ли тут противоречий?
- Абсолютли. Что нам мешает поссорить Индию с Китаем?
- Но ведь у Индии с Китаем сегодня нет никаких поводов для войны
- Алекс. Я немножко знаю русский: Вы запускаете ракеты. И перекрыли Енисей. И даже в области балета – вы впереди планеты всей. Но в том, как развить и обострить противоречия между любыми странами, нам нет равных. Противоречия есть между любыми соседними странами. Их всегда можно обострить до такой степени, что для начала войны, понадобится только одна правильно организованная провокация. Тибет, Непал, Пакистан, мусульмане – да там только факел поднеси – и пыхнет.
- Но ведь именно Россия не позволила вам разбомбить Ирак так, как вы после того разбомбили Ливию! А с Сирией обломались?
- Да, действительно, ракетная дуэль с русским флотом, не входила в наши планы. Тут – снимаю шляпу. Путин зарулил всех в минуса. Но это ничего не меняет – это лишь отсрочка.. Асад обречен, мы всё равно его уберём, это вопрос лишь времени. Мы можем печатать доллары в любом количестве и покупать за эти доллары нищих по всему миру. Эти нищие, готовы воевать за несколько наших долларов в день, даже фальшивых, где угодно и с кем угодно. Даже если счет потерь будет 100 к 1 в пользу армии Асада, его солдаты закончатся быстрее, чем те миллионы нищих со всех бедных стран мира, которые готовы воевать против армии Асада, за наши свежеотпечатанные доллары. Это называется затяжная война на истощение, чужими руками. Или как у нас говорят "прокси-война". Численность армии Асада быстро и неуклонно снижается. А численность вооруженных нами нищих со всего мира, в Сирии быстро и неуклонно растет.
Поэтому, чтобы убрать Асада и поставить на его место нашего человека, нам просто нужно какое-то время. За которое, мы действительно готовы платить золотом. Но это не страшно, потому что своё золото, мы всё равно вернём.

Как только мы покончим с Асадом, мы бросим через территорию Сирии трубу с дешевым катарским газом в Европу.
Таким образом, мы выдавим Газпром из Европы. Россия останется без европейского рынка сбыта своего газа. Значит, бюджет России останется без денег. Через некоторое время, в обнищавшей России произойдёт социальный взрыв. Мы поможем это организовать и ускорить. После чего, мы поставим у власти в России своих людей и развалим Россию на несколько частей. Точно также, как ранее мы развалили на враждующие теперь между собой части, бывший Советский Союз. Тогда это получилось у нас практически бескровно. На этот раз, для развала России, мы столкнём в войну христиан с мусульманами.

Всё накопленное вами золото, станет нашим - мы его сразу вывезем. Мы всегда, так или иначе, вывозим к себе в США, золото из всех наших новых колоний. Продолжайте накапливать для нас наше золото, с прежним усердием.
Население вновь образованных стран входивших ранее в состав бывшей России, будет испытывать острую зависть к уровню жизни населения Румынии и Украины. Но вовсе не потому, что мы поднимем уровень жизни в Румынии и Украине. Просто ваш уровень жизни будет значительно ниже. Вас слишком много. Мы не позволим вам, потреблять принадлежащие нам ресурсы просто для того, чтобы вы могли жить. Это экономически бессмысленно и нерентабельно.

Мы имеем большой опыт такой работы с богатыми нефтью странами Африки. Население этих стран постоянно воюет между собой. Мы помогаем им находить поводы для того, чтобы они убивали друга-друга без ненужных пауз. Но, ни одна из враждующих сторон, никогда не трогает наши нефтяные промыслы – это табу. Папуасы могут убивать друг друга, сколько им нравится. Но они не имеют права повреждать наши нефтепромыслы и как-то препятствовать работе нашего бизнеса в этих наших колониях. Такое положение вещей, создаёт для нас очень выгодные условия. Единственное место, где коренное население этих стран может чувствовать себя в безопасности – это наши нефтепромыслы. Поэтому нам нужны повсеместно царящие в этих колониях нищета, кровь и хаос. Это позволяет нам набирать на работу самых лучших из туземцев за копейки и на конкурсной основе. При нормальных условиях и более высоком уровне жизни в колониях, нам пришлось бы платить аборигенам гораздо более высокие зарплаты, за работу на наших нефтепромыслах. Но это невыгодно. Поддерживать постоянный хаос и междоусобные войны между туземцами, намного дешевле, чем платить им высокие зарплаты. Мы не имеем ничего личного против аборигенов населяющих Африку или Россию. Это только бизнес. Как вы думаете – почему сейчас в Украине война и хаос – а ни один газо-нефтепровод не был поврежден? Не думали об этом?
- Стив, а…
- Алексей – мы же договорились – ни каких имен?
- Ачкуешь, как Сноуден?
- Нет комментариев. Давай ближе к бизнесу.
- ОК. Большая война будет?
- Нет. Никому не надо. Мы вас вежливо задушим – вы же любите это слово? (смех) А вот ядерная – да.
- Ядерная? Локальная? Как так?
- Да запросто. Мы же открыли окна этого вашего Овертона – кстати, кто это? Мы же сбросили бомбы? Что нас остановит? Вот смотри, развитие ситуации: ваш агент Загорелый протягивает в Парламент наземную операцию против ISIS – а это на территории Сирии, между прочим. На самом деле всем понятно, что Сирия тут не причем. Нам важен Иран. И Иран впишется в этот блудняк, полюбому! Аятоллы стоять просто не могут мимо – это дефолт. И даже Сирия как бы не хотела – но будет вынуждена нанести удар по базам НАТО на Кипре – там 100 км – хоть авиацией хоть ракетами – это без вариантов, мы заставим отвечать – а там британские базы, там Европа – мы же не будем одни отдуваться, Алекс! Мы же умнее! А НАТО – это Турция. И тут СА. А СА покупает у вас оружие для Египта – вы не знали? И моментально впишется Израиль. И тут уже Пакистан. А где Пакистан – там Индия. А где Индия – там и Китай. Ваш Путин крут. Но наши в вашем правительстве круче....


Posted by Владимир Якубёнок.

P.S. Запись не закончена. Ту би континьюд...


Tags: Америка, Вова Картошкен, аффтарские истории, ачотамухохлов, конспирология, финансовые войны
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →