norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Наш ответ Михаилу Делягину

Вот на это:
http://delyagin.ru/citation/84590-spaseniya-istekayushchej-krovjiu-yekonomiki.html
В Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание антикризисной секции Московского экономического форума, которая была посвящена обсуждению возможностей выхода из кризиса: кто и что должен делать.
Моё мнение - чистый ППР - пришли, попиздели, разошлись. Хуита и ниачем. Добавим красок и конкретики, живого мяса, еп. Там же и откоментил. Но многабуф не влезло, как обычно. )
[Spoiler (click to open)]
Как говаривал один мой знакомый сантехник, ныне покойный - да тут всю систему менять надо, еп!
Во все времена в кризисные периоды лучшим средством было усиление роли государства, переключение на ручное управление и волюнтаризом - что в СШП в 20-е, что в ГДР в 30-е. А что мы видим? а видим мы как у нас глаза на лоб лезут от мега-планов "успешных и эффективных" инноваторов, еп:
Антикризисный план правительства:
"Развитие предпринимательства - одна из тех ключевых мер, которые должны помочь преодолеть кризис и придать российской экономике новое начало. "Курс на снижение присутствия государства в экономике является очевидным, и лучшим антикризисным средством является предоставление большей свободы бизнесу, но не без нюансов", - считает премьер-министр Медведев." Невидимая рука рынка сама всё исправит. НеДимону с Сахипзадовной на-пару, ни один из которых и дня не работал в реальном секторе, не пора ли заняться делом (т.е. бизнесом по ихнему) и попробовать открыть с нуля хотя-бы парикмахерскую, взять кредит, купить патент, заплатить все налоги и через год отчитаться - а мы паржом!
http://norg-norg.livejournal.com/?skip=10#post-norg_norg-63914
Все усилия т.н. "правительства" призыва батальона Г`Айдар направлены ровно на одно - лишь бы нихера не делать, а заниматься только распределением "финансовых потоков" - потому как работать они не умеют, а главное не хотят! Через это и раздербан всех естественных монополий - таких как РАО ЕС, РЖД и ЖКХ. И что мы видим? Все затратные куски этих монополий повешены на государство, а самые сладкие и прибыльные рОзданы "своим людям". Эксплуатация, ремонт и содержание - это государство. Как с Саяно-Шушенской, путями и содержанием инфраструктуры как в РЖД и сетями и той же инфраструктуры в ЖКХ. А снимание пенок и перераспределение прибыли - это "бизнес", еп. Через различные прокладки и управляющие компании, которые сами не производят вообще нихера. Может пора таки государству заняться делом и нагнать дармоедов, взяв всё в свои руки? Если уж своими руками этот кризис замутили?
Тоже самое с банками. Зачем нам столько? В 10 раз больше на душу населения чем в США, еп? В СССР было всего три банка - Госбанк (он же ЦБ), Промстрой банк и Внешэконом банк - всё! И как-то справлялись! Зачем нам столько прокладок между ЦБ и конечным потребителем, когда ставка по кредиту с 17% доходит до 35 через прокладки? Банков мало? Что мешает наоткрывать в каждом городе по несколько РКЦ того же ЦБ? Даже Сбербанк не нужен. Были же при СССР Гострудсберкасс, по сути филиал Госбанка. А все внешние, валютные платежи пустить через тот же ВТБ. Даже одно то, что все твои валютные платежи под контролем снизит возможные злоупотребления на 80% минима! Не справятся? Как то в СССР на деревянных счетах справлялись - а сейчас на компьютерах не справятся? бггг
Далее. Торговые сети - ето ЗЛО. У них давно уже своя "гильдия" и лобби в правительстве, у парламенте и везде где можно. И даже смешно слушать, что у них нет монополии (ведь ритейлеров много!) и потому картельный сговор между ними невозможен - ага, щаз! Но никто не предлагает их ликвидацию - наоборот! Создать им конкурентную среду! Ведь бинес это так "любит", еп! Только для этого опять же работать надо - государству в целом, правительству и губернаторам на местах. А не сидеть на жопе ровно, распределяя финансовые потоки, например. Что мешает тому же Путину, например, припахать тех же губернаторов на местах создать "народные" продуктовые магазины с доступными ценами и минимальной накруткой? А не с 300-1000% как у ритейла. Ведь "проклятые комуняки" на самом деле не отменяли НЭП - они его зарулили в честной конкуренции. Ибо никакой частик не может конкурировать с казенным магазином с государственной поддержкой. А тот же НЭП рекрасно сушествовал до самой смерти Сталина в виде артелей и кооперативов, их даже в Промфинплан включали, еп. Через это можно стимулировать местных товаро- и с/х производителей, дав им преференции. Вот вам и импортозамещение и развитие с/х. Ведь тот же колхоз по своей правовой форме это тот же кооператив.
Сельское хозяйство. Всем давно понятно, что крупное товарное производство заруливает в минуса мелких сельхоз-призводителей. И основную массу продуктов питания производят крупные агро-фирмы, а никак не фермеры. На них вообще насрать всем - что мы и видим в Польше и той же Франции. Почему не возродить те же колхозы на селе? И припахать волевым и приказным порядком к исполнению. И помочь им с кредитами и сельхозтехникой. Ибо фермеры явно не справляются от слова "никак", а ритейлу проще закупить всё в загранице.
И не последнее - но главное: конституционная реформа и реформа Закона о ЦБ. Ибо многим только кажется, что Путин царь и бох - а на самом деле он кроме как топнуть ножкой ничего не может - согласно навязанной нам пиндосами конституции и принципом разделения властей. Он даже отдельно взятого министра уволить не может! Весь кабинет в отставку отправить - да. А отдельно взятого врага народа, типа Улюкаева - нет. Потому у нас всё так - через ж.
Обращайтесь, если чо. У нас тысячи антикризисных предложений есть. А то ваши все ети "экономические форумы" напоминают советский ППР - пришли, попи$дели, разошлись и бла-бла-бла. Где конкретные предложения, еп? Вы ж типа там все продвинутые экономисты, а реальных предложений от вас не видно.
С уважением, norg_norg

И, да! Там можно каментить! )
http://delyagin.ru/citation/84590-spaseniya-istekayushchej-krovjiu-yekonomiki.html
А какие будут ваши антикризисные предложения? А то думает правительство, популярные пиздаболы-экономисты думают, политики от тиаа оппозиции - а чота нихуя толкового кроме бла-бла-бла и общих фраз нихуя придумать не могут, ёбана! А может они все заодно, ссуки? И всэх их нада нэмножко расстрэлат? )


Tags: аналитЕка, наснаебали, пятая колонна, сарказмЪ
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →