norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Сванидзе – 60 или :)

Сегодня празднует свой День рожденья Николай Карлович Сванидзе. И все совестливые и рукопожатные люди, правозащитники и диссиденты, неутомимые борцы за свободу и гранты, геи и демократические журналисты неистово поздравляют!
Особенно геи и демократические журналисты. Ведь не каждый гей – демократический журналист, но каждый демократический журналист – обязательно гей. Хотя бы морально.



В честь этого знаменательного события хочу ознакомить читателей с биографией этого великого человека.


[Spoiler (click to open)]
Николай Карлович Сванидзе - родился 2 апреля 1955 года в Москве. Выпускник исторического факультета МГУ (диплом по «Уотергейтскому делу»), сотрудник Института США и Канады. С 1975 по 1991 год член КПСС. Заметьте, коммунист 20 лет от роду. В январе 1994 года (по следам событий августа 1993 г.) Указом Президента Ельцина награжден орденом «За личное мужество». Член общественной палаты, видный историк, публицист, борец за чистоту российской истории. Автор (совместно с женой - тоже историком) биографии Президента России Дмитрия Медведева.

Дед - Николай Самсонович Сванидзе - 1 секретарь Тифлисского горкома ВКП(б), входил в круг единомышленников Орджоникидзе. Не сошелся с Лаврентием Берия и Орджоникидзе направил его министром путей сообщения Украинской ССР. Арестован в 1937 году в приемной 1 секретаря ЦК компартии Украины Косиора. В том же году расстрелян.

Бабушка - Циля Исааковна Сванидзе - дочь сапожника, работница шляпной мастерской, старая большевичка, работала в женотделе ЦК, которым руководила Коллонтай, дружила с женой Бухарина Анной Лурье. Была знакома в том числе и с Троцким, Каменевым, Радеком. После ареста мужа, оставила сына Карла, названного в честь Карла Маркса, на попечение родной сестры, проживавшей в «Доме на набережной» (Ул.Серафимовича,2), работала уборщицей, дожила до 96 лет.

Отец - Карл Николаевич Сванидзе — «сын врага народа», выпускник исторического факультета МГУ, прошел путь от рядового сотрудника до заместителя главного редактора Политиздата ЦК КПСС. Николаев папа Карло, таки еврей по маме, в 1971 году написал широко известную книгу, осуждавшую сионизм.

Мать - Аделаида Анатольевна Сванидзе (урожд. Крыжановская) - историк, выпускница МГУ, специалист по Скандинавии, много лет преподавала в МГУ и в Историко-Архивном институте.

Можно часами анализировать отдельные его высказывания, но одно совершенно ясно: вся его деятельность нацелена на то, чтобы в современном молодом поколении страны заложить червоточинку – этакую гниду – отрицание всего хорошего, что было сделано русским народом в течение XX-го века, полностью исказить историю страны на основе безбрежной русофобии и антисоветизма.

В 1999-м году Александр Бородай опубликовал статью под характерным названием «Сванидзе как зеркало антирусской демократии», почти полностью раскрывающую деятельность цепного пса демократии. При этом не была учтена ещё одна характерная деталь деятельности Сванидзе – патологический антисоветизм и, как следствие – антисталинизм.

Воспользуемся некоторыми данными статьи:
«Николай Карлович Сванидзе родился в 1955 году в семье видного “работника идеологического фронта”, по слухам, едва избежавшего репрессий в конце сталинской эпохи. Предки будущего трибуна демократии были революционерами и убеждёнными меньшевиками, присоединившимися к большевикам по тактическим соображениям и по велению времени. Возможно, именно под давлением семейных традиций маленький Коля с самого раннего детства чувствовал себя до некоторой степени аристократом. Его инаковость остро ощущали и сверстники – за что Карлушу (это прозвище закрепилось за ним ещё в раннем детстве) порой поколачивали. Наверное, поэтому он рос мальчиком боязливым, замкнутым и очень-очень угодливым. Уже в самом раннем возрасте стало заметным его болезненное честолюбие. Карлуша хорошо учился, всегда тянулся к общению со взрослыми, стремился всячески показать себя, добиться признания».

Дадим слово самому Карлуше, который рассказывал о своём происхождении: дед был секретарём Тифлисского горкома партии, в его подчинении находился Лаврентий Берия, бабушка «тоже была старой большевичкой. Отца назвали в честь Маркса». Бабушка – Циля Исааковна была «родом из многодетной местечковой еврейской семьи сапожника из-под Луганска. Ещё девчонкой в 1916 году вступила в партию, и первым её мужем был эсер… Бабушка прошла революцию и гражданскую войну. После работала в женотделе ЦК под руководством Коллонтай. А с моим дедом она познакомилась в Грузии, куда её направили для осуществления партийной чистки…»

Карлуша продолжает: «До конца своих дней почитала Ленина и считала его выдающимся человеком: знала его лично и даже в своё время собирала с него партийные взносы, так как была техническим секретарём парторганизации Кремля. Дружила с Бухариным, великолепно знала Каменева и Троцкого. А вот Сталина ненавидела, считая, что он на корню загубил всё хорошее, начатое Лениным…»

Продолжим изложение биографии Николая Сванидзе Александром Бородаем:
«Он заслужил благоволение школьного начальства самым простым способом — сверхактивным участием в том, что называлось “общественной работой”. Сначала юный гайдаровец, извините, тимуровец Сванидзе перерывал все окрестные свалки в поисках макулатуры и иного вторсырья, которое потом с гордым видом тащил пионервожатым и преподавателям. Став старше, он понял, что не обязательно самому возиться в грязи, если можно велеть другим это делать. Из лучшего октябрёнка он перешёл в лучшие пионеры, а затем стал комсоргом школы
Думается, что такое доверие учителей и пионервожатых создало почву для самых первых сплетен о том, что Коля Сванидзе – ябеда. Так Карлуша и покинул школу с репутацией наушника. Грязный шлейф инсинуаций каким-то образом дотянулся до светлых аудиторий МГУ на историческом факультете Карлушу тоже воспринимали как ябеду...
Именно его, трогательно заикающегося от волнения при произнесении “святых” слов Ленин, Партия и т. д., всегда отправляли на разные слёты и смотры. Преподаватели не опасались за поведение юноши знали, что интеллигентный, застенчивый, особенно с девушками, Карлуша не напьётся, не устроит дебош…»


И уже в 20 лет (случай чрезвычайно редкий) Карлуша стал членом КПСС, которую он, естественно, покинул в 1991-м году, получив к этому моменту от партии всё, что можно было получить за свою лизоблюдскую общественную активность.

«Студентом Сванидзе был старательным, но научными успехами не блистал, выделяясь лишь на привычной ниве общественной работы», но Карлуша легко «попал на работу в считавшийся тогда суперэлитным Институт США и Канады. Некоторое источники утверждают, что именно в недрах этого руководимого печально знаменитым академиком Арбатовым научного учреждения свила в ту пору одно из своих основных гнездышек американская резидентура. Нам неизвестно, состоял ли наш герой в каких-либо отношениях с представителями заокеанских спецслужб, однако близко знавшие его люди говорят, что именно в тот период жизни появилась у Сванидзе до сих пор полностью не изжитая привычка оглядываться и сильно вздрагивать даже при лёгком шуме за спиной.

О жизни Карлуши в восьмидесятые годы известно немногое. Ясно одно — академическая карьера ему не удалась, пришлось зарабатывать на жизнь репетиторством, а затем преподавать историю нового времени стран Западной Европы в заштатном, но очень либерально-демократическом МГИАИ...

Случай доказать свою полную преданность демократическому режиму представился Карлуше в октябре 1993 года. В ночь с 3 на 4 октября, когда десяток бойцов генерала Макашова и тысячи простых русских людей пытались свернуть голову плюющейся ядом гадине телевещания, Карлуша… обеспечивал вещание из резервной телестудии на Ямском поле

Многие помнят тогдашние “Вести”: побелевшая, с воспаленными глазами, ещё более, чем обычно, перекошенная физиономия Карлуши, кривящийся в оскале рот, брызги слюны на губах. Раскачиваясь, как на молитве, он почти кричал о том, как “маргинальные силы” убивают “молодую демократию”, он требовал крови тех, кто посягнул на опутавшего страну сетями лжи телемонстра. В его речах больше не было обычной угодливости – в них были страх и ненависть. Его коллеги припоминают, что Сванидзе с трудом дотягивал до конца каждого выпуска, а потом, как-то странно корчась, опрометью выбегал из студии, возвращаясь с каждым разом всё более осунувшимся, с нездоровым блеском в глазах.

Говорят, в ту ночь что-то сломалось в тихом некогда Коле Сванидзе. Главными чертами его характера стали агрессивность и торопливость. Его неудержимо стало тянуть к большим деньгам и дорогим вещам, казалось, он торопится прожить жизнь поскорее, “попробовать всё”...
Демократический режим не забыл своего верного слугу. За проявленное в ту кровавую ночь “мужество” на Сванидзе обрушился золотой дождь карьерных и иных дивидендов
».

Но особое доверие президентского окружения Карлуша заслужил после головокружительной кампании «Голосуй или проиграешь».

И дальше Сванидзе открывает истинную цель своих усилий в «разоблачении» И.В.Сталина:
«Нужно подготовить общество морально, идеологически, интеллектуально, эмоционально, прежде всего, к тому, что Сталин это такой же преступник, как Гитлер. Официально это никогда не будет сказано, это я вам сейчас говорю в студии. Официально вряд ли…»
Иными словами, что у партии и правительства на уме, то у Карлуши на языке!

А дальше пойдёт: раз И.В.Сталин – преступник, преступен весь Советский Союз и нужно как можно быстрее покончить с преступным индустриальным и научно-интеллектуальным прошлым страны. Партия «Единая Россия» вместе с президентом и премьером ведут народ к светлому сырьевому будущему, а кто не вписался в светлое чиновничье-бандитское будущее, те должны умереть - они просто не вписались в рынок!

При этом ограбленному, экономически и духовно, туземному населению внушается мысль: «Газпром – национальное достояние». Обратите внимание, ни газ, ни нефть, ни прочие богатства недр, видимо, уже не являются национальным достоянием, а таковыми считаются олигархические объединения, руководители которых вышли «в люди», став полноценными миллиардерами (в евро- и долларовом исчислении). И многие даже начинают подозревать, какой национальности принадлежит это достояние, еп. Ведь по странному совпадению именно Газпром финансирует такие пидарастические и русофобские СМИ как "Йеху мацы", телеканал "Ло///дь", где опять же, чисто случайно, доминируют люди национальности "Кац, Шац и Альбац". Именно у Газпрома на балансе такая гнилая и русофобская контора как НТВ, которая принимает на работу таких явных бандеровцев, русофобов и фашистов как пидор напомаженный свидомит Грачев, запомоившийся своими анти-русскими высказываниями в интернете и активно скакавший на майдане. Совпадение? У нас, в НКВД, совпадений не бывает. Национальное достояние, my ass...

А дальше пойдёт: один преступный режим сражался против другого и неизвестно, может быть, было бы лучше, если бы Гитлер победил, у нас были бы прекрасные автомобильные дороги, которые так хорошо строят в Германии. Все бы ездили только на иномарках, по крайней мере, на немецком «народном автомобиле» – «Фольксвагене». Все бы свободно говорили по-немецки и не знали бы никаких трудностей при путешествиях за рубеж, лечились бы в европейских клиниках, жили бы в устроенных с немецкой аккуратностью городах и посёлках.
Правда, на все вопросы заранее ответил и подробно рассказал о своих проектах в отношении России, Украины, стран Балтии сам Адольф Гитлер в многочисленных высказываниях по «русскому вопросу» и в «плане Ост», но об этом стараниями Сванидзе и других абажуров, пропагандистов режима молодому человеку знать необязательно.

При этом, безусловно, «коронным» высказыванием Карлуши является следующее:
«На мой взгляд, разница между Гитлером и Сталиным только в том, что первый истреблял чужие народы, а второй – свой собственный».



Из последнего:

Глава комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по гражданской активности Николай Сванидзе заявил на заседании Совета, что моральная реабилитация Иосифа Сталина в обществе в преддверии парада Победы может привести к росту радикализма в обществе и его расколу. Эксперт утверждает, что это может привести лишь к расколу в «культурной элите», а «широким массам это скорее безразлично».

Выступая на заседании Совета по правам человека, посвященном росту радикализма в обществе, Николай Сванидзе выразил опасение, что ко Дню Победы усилится тенденция к моральной реабилитации Иосифа Сталина, что «приведет к расколу общественного мнения». «Есть люди, которые будут приветствовать его реабилитацию, но есть люди, больше их или меньше — сложно сказать, но их немало, их миллионы, для которых моральная реабилитация Сталина будет означать личное оскорбление, и они этого не простят»,— заявил он.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2698033

Напомним, КПРФ выступила с инициативой увековечить память Иосифа Сталина к 70-летию Победы, и договорилась с местными властями в нескольких регионах установить памятники, мемориальные доски и переименовать улицы в российских городах в его честь.

Николаю Сванидзе доподлинно известно, что мнение в обществе может быть ровно одно.
Общество должно ненавидеть своих предков, иное мнение в обществе Сванидзе недопустимо.

Наше общество, нашу историю, наших героев, наших предков — надо обильнее поливать дерьмом.
Только тогда общество будет единым и монолитным, дерьмо не может расколоться. (с) Гоблин

Деятельность Карлуши находится в полном соответствии с идеологическим установками руководства страны, недаром, он возглавляет комиссию Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести.
Состав этой комиссии показывает, что она, в первую очередь, свободна от русских членов, имея в своём составе по представлению президента страны, Сванидзе (председатель комиссии) и Канделаки, а также Александра Брода, Аллу Гербер и других столь же известных своей русофобской позицией лиц.

Но Карлуша является также членом «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России», в задачу которой, в частности, входят:
а) обобщение и анализ информации о фальсификации исторических фактов и событий, направленной на умаление международного престижа Российской Федерации, и подготовка соответствующих докладов Президенту Российской Федерации;
б) выработка стратегии противодействия попыткам фальсификации исторических фактов и событий, предпринимаемым в целях нанесения ущерба интересам России.

Иными словами: «Пустили козла в огород».


https://ru.wikipedia.org/
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/Nikolay-Svanidze/bio/
http://pravdavisor.ru/tag/svanidze/
http://kprf.ru/rus_soc/84512.html
http://nnm.me/blogs/dia_vol/falsifikator_karlusha_svanidze/
http://www.kommersant.ru/doc/2698033





Статья еще в процессе - кофе-тайм...
Tags: Полный Пиздец, антисоветчик- всегда русофоб, декоммунизация, десоветизация, идеология, переписывание истории, пятая колонна
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →