norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

10 поросят пошли купаться в море...

Из всех телевизоров страны нам сообщают про страшную трагедию, произошедшую в Охотском море. Новость №1 по всем новостным каналам!
А что собственно произошло? И главное – «кто виноват и что делать»? Давайте разберемся, еп.

В ночь на четверг, 2 апреля, в 23:39 мск в северной части Охотского моря (между Камчаткой и Магаданом) затонул большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток» (порт приписки Невельск). Судно вело промысел минтая. На судне находились 132 человек (при 94 коек в наличии).
Из них 62 человека – официальная команда судна и 70(!) нелегалов. Притом, что граждан РФ – только 43 (только 32 из них сахалинцы), остальные – граждане других государств. Интересно – в Мьянме и Вануату траур объявили?

Судно приписано к порту Невельск Сахалинской области. Судовладелецем является ООО "Магеллан".

Офис ООО «Магеллан», если верить документам, находится в Южно-Сахалинске.
693013, область САХАЛИНСКАЯ, ЮЖНО-САХАЛИНСК, улица ЕСЕНИНА, 12,
ОФИС-13
© "Инфо-РЛ", 2006—2015

Как выяснили внештатные члены-корреспонденты Клана салдафонов по Сахалинской обл. - на улице Есенина, 12, где по документам базируется компания, находится жилой дом. Офисов, по по результатам опроса жильцов и оперативной информации, здесь нет. Вообще. Не то что офиса № 13, еп. На указанные телефоны – никто не отвечает - желающие могут убедиться сами: (4242) 42-15-15, 43-54-75

Да и уставной капитал компании весьма скромен. Как следует из мини-выписки Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) - это 10 000 рублей. Эти деньги - минимальный размер уставного капитала, необходимого для регистрации ООО. И почему я не удивлен?

Отзывы об этой помойке можно в подробностях почитать здесь, из первых уст и очевидцев. Трэш и угар:
http://fishflot.ru/topic.php?forum=3&topic=48

А кто истинный владелец этой помойки – вааще загадки во тьме. Как правило, подобные конторы оформлены на зиц-председателей и подставных лиц или наглухо заофшорены. В бюджет РФ платят сущие копейки. Весь улов уходит в заграницу да и весь профит и бабло тоже. Это и не удивительно, еп!

1,5 млн. тн. минтая добывает Россия, в которую идет от силы 300 тыс. тн – 1/5 от всего улова, в лучшем случае! И это – только официальные данные! Неучтенка и браконьерский промысел - выше кратно!
В портах России принимают минтай по 700 баксов/тонна. В Китае – по 1700. В Японии - еще дороже.
Делаем выводы.

Тут радоваться надо – пиздой накрылось браконьерское корыто, расхищавшее природные ресурсы нашей страны в промышленных масштабах. А нам траур показывают! Нас держат за долбоёбов и тупое быдло? Вопрос риторический. Не, людей, конечно, жалко. Но ведя преступный промысел они и сами, по сути, являлись преступниками – или как минимум соучастниками.

На заседании правительства Дмитрий Медведев попросил почтить погибших театральным вставанием. Нахуя нам, старым морским волкам, все ети заячьи спектакли?
Такое впечатление, что это их личная трагедия. И судовладельцы лично бабла в правительственный оркестр и лично Недимону заносят. А может и заносят. Но не лично. Вспомнить только как недавно у губернатора Сахалинской области бабло тоннами изымали. Иначе как объяснить тот бардак и беспредел, что твориться в том регионе на рыбопромысле? Это же пиздец, кто понимает!

Кто-то должен за это ответить? Безусловно. От кого зависит то состояние в рыбно-добывающем секторе и тот, кто ответственен за беспредел, который там творится – тот и должен ответить, еп. В первую очередь Недимон и его правительство. Люди, которые допускают бесконтрольное, хищническое разграбление наших с вами природных богатств. А всякие губернаторы сахалинских областей, ДВ и Магаданского края, у которых бабло на конфискациях лопатами из-под дивана выгребают – они вторичны. Ведь так нагло пиздить государственные деньги – как не в себя, как будь-то из последних сил, в последний день Помпеи – без прикрытия из Москвы невозможно, это совершенно точно. Если числитель не делится – его умножают на ноль. Простая арифметика. И тут не память погибших надо вставанием почтить – а уже и сесть кое-кому. А то и массовые расстрелы, еп. При Сталине такой хуйни не было! Может поэтому его нынешние во власти так боятся, до уссачки? бггг

Семьи работников, погибших во время крушения траулера в Охотском море, получат в качестве компенсации по 1 миллиону рублей, пострадавшие – 200 тысяч. От Государства! Браконьеры, расхищающие государственные природные ресурсы получают компенсацию от этого же государства! Ну, охуеть!
Владельцы судна получат страховку. А судя по трауру в новостях – возможно орденами и медалями наградят.
Только потому, что судно ходило под российским флагом? Так на заборе тоже ХУЙ написано.

UPD: по последним данным разведки, а разведка знает всё, траулер крышуется и де-факто принадлежит китайской рыболовной компании China Fishery Group Limited
А траур в России. Ну, охуеть!

Ну, и традиционная голосовалка:

Что для вас произошедшее в Охотском море?

Трагедия
48(5.6%)
Фарс
13(1.5%)
Повод для прокурорской проверки
377(44.0%)
Повод задуматься - а такое ли правительство нам нужно?
119(13.9%)
Сталина!
260(30.3%)
Мне пох!
40(4.7%)


Tags: Полный Пиздец, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, деньги не пахнут
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →