norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Символ Победы: Голубь мира vs Красное знамя - FIGHT!

В предыдущей теме мы попиздели про типичные подмены понятий, разобрали чем отличаются Великая Отечественная и Вторая мировая война, и что на самом деле мы празднуем 9 мая. А не 8-го.
И почему т.н. «георгиевская» ленточка правильно должна называться Гвардейской. И кто такой Св. Георгий, почему он к Победе в ВОВ не имеет никакого отношения и куда far-far-away на МПХ он идет, в связи с изложенным.
Так же выяснили, почему т.н. «народная» акция «Бессмертный полк» на самом деле пидорская и задумана как информационно-диверсионный акт наших «друзей и партнеров» и кем финансируется.
http://norg-norg.livejournal.com/82992.html#comments

Но, небыло-небыло – и вот опять. Враг нихуя не дремлет:

[Spoiler (click to open)]

Напоминаем для школоты, тупых пёзд, которые ярко выступили на тему «георгиевской» ленточки – что им, типа, похую. По хую – бывает больно. Но им, за неимением оного, как и мозгов – аапсалютно насрать на гносеологию – сиськи есть – ума не надо, еп. Символ Победы – Красное Знамя Победы. Он вот такой:



Почему он такой и откуда он взялся, этот Символ? А вот отсюда, если кто не знает:



Нам же предлагают вот такое:



Жители России дружно выступили против новой эмблемы празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — белой птички в голубом небе.
http://regnum.ru/news/polit/1917273.html

Показательно, что официальная эмблема к 70-летию Дня Победы в 2013-м году, разработанная заслуженным художником РФ Николаем Уколовым, выглядела символично и красиво: орден Отечественной войны I степени в обрамлении золотых лавровых ветвей, между которыми располагалась золотая надпись «70 лет». Эмблема была согласована с Геральдическим советом при президенте РФ и 12 июля 2013 года одобрена на заседании оргкомитета «Победа» под председательством президента РФ Владимира Путина.



Однако в ноябре 2014 возникло некое «Руководство по использованию эмблемы празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне»
http://msr.nso.ru/sites/msr.nso.ru/wodby_files/files/wiki/2015/02/pobeda_70_bb_prilojenie.pdf
разработанное Управлением пресс-службы и информации Президента РФ и утвержденное на заседании Оргкомитета: «Для оформления мест проведения праздничных мероприятий всем регионам Российской Федерации необходимо в обязательном порядке применять логотип и фирменную символику празднования».
Это про Голубя. Разослано Управлением Аппарата Президента по всем городам и весям нашей страны с припиской от руки - "К исполнению, блеать!" - мне щас скан пришлют, выложу.
Комиссия по десталинизации (читай - десоветизации) не распущенна и работает. Вот именно так, еп.

У меня, как и большинства здравомыслящих людей в нашей стране, сразу вопрос – это злой умысел или опять девочка-дизайнер накосячила? Как нам поясняют, когда на плакатах, посвященных Дню Победы, появляются (случайно!) немецкие танки и пацаны в фошисских касках?
Интересно – сколько лямов государственного бабла влупили и попилили на такой "охуенный" десижн? Не считая того, что в талерах заслали из USAID?

Символика Победы всегда была связана с оружием и воинским подвигом народа. А что мы видим здесь? Я не буду раскрывать здесь тему — несомненно, важную — удаления советской символики, она заслуживает отдельной статьи. Оставим это «за кадром» и посмотрим на предлагаемый символ «с нуля».
Помимо надписей и скромно и мало заметно подвешенной в углу ленточки главный символ эмблемы — голубь. Я пару раз глаза протёр, когда это увидел.

Политически символ голубя — это символ мира. Психологически голубь — это символ чистоты, кроткого нрава, также нежности и любви (вообще-то, это имеет серьёзные расхождения с действительностью, но общепринятая символика именно такова, чтоб ты сдох, Пикассо, еп!).

Ну и причём тут Победа?! В самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества? Наши немцев перьями замахали, в стиле кун-фу-праативный?

Я не раз (и не только я) указывал на неуместный пацифизм позднего СССР, из-за которого, в частности, и произошло разрушение страны: «пусть сколько угодно народу погибнет, лишь бы не было войны!» — и ведь погибли, «не вписавшись в рынок» ©.

И вот сейчас воинскую символику хотят заменить пацифистской!
Ответьте всего лишь на один вопрос: что могут желать России те, кто меняет смыслы с «кто с нам к мечом придёт — тот от меча и погибнет» на «make love, not war»? Пацифисты, хиппи, хипстеры, креаклы, ЛГБТ, наркоманы? Или ловкие парни с НЛП?

Но всё ещё хуже.

Современная творческая интеллигенция, которая очевидным образом приложила отсутствие мозгов и врождённую антигосударственность к этому шедевру (не знаю, по умыслу или как следствие «а что тут такого»), не подумала о том, как голубь воспринимается в других культурах, кроме как официально-общепринятый «символ мира».

Например, у североамериканцев вообще и у пиндостанцев в частности - голубь, цыпленок — синоним слова «слабак» - чиккен.

У французов голубь – пижон. У русских «пижон» - синоним метросексуала или пидараса.

Для иудеев голубь — традиционная жертвенная птица. А 9 мая они... Ну, вы в курсе, еп. Приравняли к официально празднуемым религиозным иудейским праздникам. Наравне с Пейсах, Хава_нагила и прочим. Впервые за сотни лет внесены изменения в их вокабуляр.

Более того, если отбросить официоз, то что, как думаете, ответит большинство русских на вопрос «с чем у вас ассоциируются голуби?».
Правильно подумали! Именно, что со «срать на памятники»!

А еще голубь – это летающая, помойная крыса и переносчик заразы, ИМХО. Это – во всех странах мира, несмотря на менталитет, еп. А фон голубой - то у русских с голубым фоном разговор короткий.

Еще раз: не знаю – умышленно это было с голубем или нет, но тут уместно будет вспомнить историю про советские автомобили ВАЗ. Когда тупарылые «совки» попытались запустить в Европу своё ведро с болтами под лого «Jiguli» - ржала вся прогрессивная европейская общественность, всем своим колхозом! Ибо на многих европейских языках этот лого созвучно со словом «Жиголо» - что, какбэ, западло.

Поменяли на «LADA» - и ВАЗы разошлись по миру как горячие пирожки. Более 60% ВАЗ шло на экспорт, «совки» и сами не ожидали такого успеха. Потому в Союзе и был авто-дефицит – так как рассчитано было строго на внутреннее потребление – а тут попёрло, за валюту! Кто б ожидал то? Но это – совсем другая история, к которой мы вернемся. Это – о значении слов и символов в жизни квази-обезьян. Тем более значимых символов, касающихся истории народа. Нашего народа.

Я не буду фантазировать на тему правильности символа, каким он должен быть. Разработка Николая Уколова (см. выше) вполне подходит: строго оформлено, наличествует символика Великой Отечественной. Ничего лишнего, даже изображено в одном цвете. Сдержанное «мы помним». И, если будет надо — повторим, еп. Именно так бы NORG_STUDIO и запилило бы. Причем - бесплатно, еп.

Развернуто - тут: http://politrussia.com/society/belyy-golub-protiv-582/
многабукф - но все в тему


Мы провели свой системный анализ и расшифровку напяливаемого нам нынешнего «символа победы», NORG_STUDIO_BREZENT:



мрачная - https://yadi.sk/i/5fmOUoaZgG9Zh
[3:09:49] Андрей Ильин: получе https://yadi.sk/i/wtX3tdiagG9at
Десижн бай АндрейИлин продакшн.
Распространяем по-возможности, кто честный! Пусть, суки, знают: Кто к нам с чем-зачем – тот от того и того, еп. Народное сопротивление должно быть с кулакаме!





В связи с этим у нас голосование:

Каким должен быть символ Дня Победы?

Красное знамя!
580(96.2%)
Голубь Мира!
5(0.8%)
NORG_STUDIO_PRODAKT
6(1.0%)
Мнепох
7(1.2%)
Своё охуенное мнение в каментсах
5(0.8%)


И, чтоб два раза не вставать:

Акция «Бессмертный полк» -

Нужна!
177(49.3%)
Нахуй не нужна!
129(35.9%)
Мнепох!
35(9.7%)
Своё охуенное мнение в каментсах
18(5.0%)
Tags: Андрей Ильин, ПОБЕДА!, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, актуальное, аналитЕка, антисоветчик- всегда русофоб, геральдика, глас народа, декоммунизация, десоветизация, идеология, интриги-тайны-расследования, история, картинко, мнение народа, наснаебали, норот и власть, памятные даты, переписывание истории, реплика по поводу, символы, фашизм, чтобыпомнили, экскурс в историю
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →