norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Про лес. Раз в лесу что-то сдохло – то мы туда идем его искать!

Пока вы все там, в Грециях, мы, с Дмитрий Анатольичем провёли совещание с вице-премьерами

6 июля 2015 15:00
Д.Медведев (мимоходом): Теперь ещё один вопрос, он значимый, касается лесопромышленного комплекса. Леса у нас практически половину страны занимают, мы самая крупная лесная держава в мире. В отрасли занято порядка миллиона человек, работают десятки тысяч предприятий, и крупных, и средних, и малых, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины.

[Spoiler (click to open)]

Огромный потенциал имеет лесная отрасль, но мы все понимаем, что используется он всё-таки недостаточно. Там есть проблемы самого разного порядка – и экономические, и организационные, и правоохранительные. Но в принципе мы всё-таки должны принимать решения, которые направлены на то, чтобы происходила активизация использования нашего лесопромышленного комплекса и лесных богатств.
Действующее законодательство ставит достаточно жёсткие рамки для применения труда малого и среднего бизнеса. Они с трудом или, скажем так, с большими сложностями могут конкурировать на аукционах по продаже права аренды лесных участков с крупными компаниями. В результате показатели объёмов заготовок, которые осуществляются средним бизнесом, в последние годы снижались (у нас всё-таки этим занимаются не только крупные компании). Это приводило и к закрытию малых и средних производств, и к увеличению объёма незаконных рубок леса.
http://government.ru/news/18741/

Переводим на понятный русский язык: речь идет о возрождении леспромхозов. Если кто еще не понел – Дмитрий Анатольевич у нас несколько странный чувак, если не сказать большего. Он знает много странных слов – малый и средний бизнес, например. Но он не знает слова Леспромхоз.

Если кто тоже не знает – поясняем: Леспромозы при СССР это такая комплексная форма ведения лесного хозяйства, включающая в себя как лесозаготовку, так и комплексные мероприятия по лесоохране, лесопосадкам, мелиорации, пожарной безопасности – вообщем ВСЁ.
После развала СССР не у дел осталось огромное количество леспромхозов - тысячи их! А это была основа всего лесного хозяйства Большой Страны. Мало кто понимает их значение - но вроде понимание вступило, не прошло и четверть века, еп. Да то Бог.

Как только наебнули старый Лесной кодекс – начался полный беспредел. Никому не интересный, кроме чиновников, раздающим квоты на рубку леса и диким лесорубам-крадунам. Но вроде как лед тронулся – и 29 июня был принят федеральный закон, который вносит определённые поправки в Лесной кодекс.

А всего-то лишь стоило финнам чуть-чуть приохуеть…
И понеслась:

Россия пригрозила ограничить торговлю лесом с Финляндией
Россия может установить ограничения на торговлю лесом с Финляндией в ответ на решение государства о запрете на въезд российской делегации, которая должна была принимать участие во встрече ОБСЕ. Об этом сообщил глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает «Интерфакс».
https://news.mail.ru/politics/22555601/


Меня подставили! Волки позорные!
rus.postimees.ee — Как заявил президент Финляндии, страна была готова принять членов российской делегации, получивших запрет на въезд в страны ЕС, однако прочие страны-члены ЕС высказались отрицательно. "Что касается отрицательных мнений по вопросу въезда россиян, то их было много. Не буду углубляться в количество, однако голосов «за» не было вообще, только тишина. Было заметно желание оставить Финляндию в одиночестве держать ответ за принятое решение, хотя речь идет о законодательстве ЕС", - заявил Ниинистё.



Эту вспышку проебали вообще все. Этого нет даже в новостных лентах. А у нас – сука, инсайд.
У нас, в НКВД, совпадений не бывает. И разведка в поле и аналитический отдел – арбайтн по-стахановски!

Tags: отсчёт пошел, чтотосдохло
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →