norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Как страшно было жить в СССР!

Угадайте – где всё это происходило под Новый год?

Театр работал весьма активно. Например, за год было поставлено 139 спектаклей, 40 концертов, проведено 37 киносеансов. И все готовились встретить Новый, 19… год.
К этому времени новый, очень элегантный театральный зал был уже готов и над декорировкой его для встречи трудился тот же Коля Качалин, талантливый художник, по эскизам которого был оформлен сам зал. Он блеснул и здесь. Световые эффекты были то нежно-мягки, то поражали своей неожиданностью.



Сцена была заполнена столиками, а в глубине её блистала и искрилась хрустальная глыба льда. В ней — шампанское, которое продавали самые изящные из обитательниц.

Зал был переполнен. Откуда-то появились приличные, даже хорошие костюмы. Стулья партера убраны, там — танцы, а на балконе — сооружённые тем же Качалиным футуристические киоски: огромные яркие зонты под ослепляющим прожектором. Между зонтами — шедевр мастера сцены, старого, знавшего Шаляпина и даже побитого им (о чем вспоминалось с гордостью и умилением) театрального плотника и бутафора Головкина — пальмы диковинной породы, «совсем, как настоящие».

Буфет торговал вином, водкой, крюшоном с консервированными фруктами.
Артисты выступали на сцене, между столиков. Там скользили нежные «китайские тени», горели при потушенном свете веселые разноцветные «светлячки», «фарфоровые кавалер и маркиза» танцевали жеманный старинный гавот. Театр дал в этот вечер всё, что он мог, и трудно сказать, кто испытывал большую радость — зрители или артисты?
…………………….

Была открыта коммерческая столовая. В ней играл струнный квартет, и можно было прилично пообедать за 50 копеек. В универмаге было всё, вплоть до шампанского и икры.

Немного фоточек:





Кто не угадал – жмем сюда:

[Spoiler (click to open)]
Новый год русских фашистов в СЛОНе
(Соловецкие Лагеря Особого Назначения)

В начале 1920-х годов в Москве и Ленинграде был образован «Союз русских фашистов» (СРФ). Его лидеры вскоре были заключены в лагерь на Соловки. Фашист Борис Ширяев описывает, как члены СРФ отмечали Новый, 1926 год год в СЛОНе с икрой и шампанским.
Подробнее тут: http://ttolk.ru/?p=24738




Tags: СССР, репрессии, факты
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00 26
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Qiwi: +79225608444 Сбер: 4276 0116 3192 5258 PayPal: norg.al@yandex.ru Альфа-банк: 5559 4936 9828 1517 На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →