norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Мягкая сила Запада.

И её мягкие как говно агенты влияния – Рыжков, Позднер, Караганов и другие, например.

В мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды.
Но она может разрушить самый твердый предмет.

(с) ЛАО-ДЗЫ

Термин «Мягкая сила» (англ. soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского университета Джозеф Най в 1990 году. Жесткая сила – официальная государственная воля. Дипломатия, системы военно-политического воздействия, танки, пушки, самолеты, солдаты и боеголовки. Банки, валютно-кредитные системы, высасывающие соки из всего мира.

Мягкая сила – «демократический» образ Запада. Его версия человеческого прогресса, прошлого, настоящего и будущего. Идеология и пропаганда, насаждающая Западную культуру и целеполагание через Голливуд, СМИ, интернет и многочисленную сеть НКО, фондов, грантовых программ. Достижение цели не военным путем, а через идеологическое воздействие на противника, переформатирование его сознанием и манипулирование общественным мнением.

После краха СССР «мягкая сила» активно использовалась Западом для разрушения неугодных ему режимов и государств. Но если сильно надо – он никогда не останавливался и перед применением «жесткой силы». Одним из главных инструментов Запада по применению «мягкой силы» стали некоммерческие организации (НКО) и системы грантов для политических активистов, экспертов, СМИ и лидеров общественного мнения.



«Деятельность подобных структур не воспринимается как иностранная пропаганда, по факту такой являясь. Более того, данные структуры воспринимаются как «носители тренда», и у российских экспертов вырабатывается стремление оставаться в тренде… для поддержания популярности и собственной востребованности в масс-медиа… Одни и те же люди работают и являются членами экспертных и попечительских советов. Участвуют в проведении мероприятий, в выпуске и рецензировании литературы, в организации исследований и аналитики. Таким образом, в экспертной среде формируется узкий круг «своих», которые определяют повестку дискуссий для значимой части российского экспертного поля, его персональный состав и степень допуска отдельных экспертов в СМИ». – (что мы и видим в телевизорах на различных около-политических ток-шоу, на манеже всё те же – прим. ред.)
ИЗ ДОКЛАДА «МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЗАРУБЕЖНЫХ И РОССИЙСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ЦЕНТРОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ». РИСИ (Российский институт стратегических исследований)

Показательный пример таких структур – «Московский центр Карнеги», филиал «Вашингтонского Обкома Центра Карнеги», где за американскую зарплату вполне официально и легально отрабатывают печеньки весьма интересные персонажи.

[Spoiler (click to open)]
Видео от РИСИ


Так кто же все эти замечательные люди, состоящие в советах при резидентурах иностранных разведок, типа "Карнеги-центр"? До всех рано или поздно доберется НКВД, а пока рассмотрим наиболее интересных из них.

Общественный совет НКО "Карнеги-центр"


Серге́й Алекса́ндрович Карага́нов – вражина давняя и последовательная, еще со времен СССР. Подельник Яковлева в деле развала Союза, его коллега еще по «Институту США и Канады», где и был завербован АНБ. При Ельцине (1993-99) – член Президентского совета. Что он там Ельцину насоветовал – многие могли наблюдать лично, в 90-х. С 1991 — член Совета по внешней политике МИД РФ. Многие помнят тогдашнего минисра ИД Козырева (ныне проживающего на полном пансионе в США), про которого сами пиндосы презрительно вытирали ноги и дали ему погонялу «Мистер Да» - креатура Караганова. Член разнообразных международных организаций, подконтрольных ЗОГ, и не скрывает этого. Подробнее с членствами этого лысого члена в различных ЗОГ-конторах можно ознакомиться у Википедиков, без палева, открытым текстом.

Ныне – декан кузницы либерастных экономистов-западников – ВШЭ. Почётный председатель Совета по внешней и оборонной политике. Автор проекта «Десталинизация» и «Совета по десталинизации при Президенте РФ», проекта «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

"Общество не может начать уважать себя и свою страну, пока она скрывает от себя страшный грех семидесяти лет коммунизма-сталинизма-тоталитаризма.
Отсюда и еще одно предложение — нужен закон, согласно которому чиновники, которые публично отрицают или вообще оправдывают преступления, совершенные в годы тоталитаризма, находиться на госслужбе не могут.
Нужно восстанавливать истинную российскую идентичность, самоуважение, без которых невозможно движение вперед".

— «Не десталинизация, а модернизация сознания» (с) Караганов

Вражина со стажем. Наговорил уже на 10 лет расстрела из зенитки. Сейчас, правда, начал топить за Россию – видимо новые методички из Госдепа поступили. Но в данном контексте он нам интересен не этим. А как член совета при Карнеги-развед-центре, натуральной, без палева шпионской организации. И по совместительству член экспертного совета Столыпинского клуба. ОППА! Совпадение? У нас, в НКВД, совпадений не бывает.

Другой член совета Карнеги-развед-центра – Владимир Познер. Известный антисоветчик и русофоб, пробы ставить негде. Агент Госдепа на зарплате и не скрывает этого. А по совместительству – ОППА! – член Президиума «Партии роста» Бориса Титова (бывшая «Правое дело»). Который – ОППА! – Председатель Столыпинского клуба. Опять совпадения? Да што ж такое, бггг!

Многие незамутненные эльфы считают советника Президента, Глазьева, а по совместительству сопредседатедя Столыпинского клуба Бориса Титова, неким прогрессивным экономистом, мыслящим вразрез либеральной парадигме нынешнего «экономического блока» в правительстве. Не надо обольщаться! Это их подельник. Принимавший участие в семинарах в одном известном месте с доставляющим названием «Змеиная горка» совместно с Улюкаевым, Силуановым, Дмитриевой, Гайдаром и Чубайсом. Еще в 1986 году. Темы семинаров: «Как нам быстрей и более лучше развалить СССР».
Статья «Змеиное логово»:
http://norg-norg.livejournal.com/174106.html#comments

А Набиуллина, типа основной оппонент Глазьева как глава ЦБ – и вовсе начинала свою карьеру как секретарша Чубайса и длительное время работала под его непосредственным руководством. Его креатура. А муж Сахипзадовны рулит ГУ ВШЭ, рассаднике либерастов от экономики. В котором деканом трудится Караганов, являясь при этом советником по экономике Столыпинского клуба Бориса Титова, который вместе с Глазьевым представлял «альтернативную экономическую программу». Вот такая вот борьба. Нанайских мальчиков.



Небольшое лирическое отступление: Семин vs Станкевич – Роль Чубайса в истории


А Станкевич – бггг – член президиума «Партии роста» Бориса Титова! )))

Кого же мы еще видим в Совете «Развед-центр Карнеги», под чутким руководством Майкла Макфола?



Ба! Так это ж Владимир ДрочитьПочетно Рыжков! Ныне преподаватель той самой ГУ ВШЭ, которой заведует муж Набиуллиной, при кафедре, деканом которой является г-н Караганов. Депутат всех созывов, как и Оксана Дмитриева-Розенберг, начинавший с ней еще в партии «Яблоко», вместе с Чубасом, Немцовым, Каспаровым, Явлинским, Гозманом и прочей п-братией тусовавшийся в таких либерастных шалманах как СПС, ПОРНОС, «Правое дело» Титова и Прохорова и прочих либерастно-пропиндосских сходняках, всех не перечислишь – оперативной памяти в ПЗУ не хватит. И с указанными же гражданами «шакаливший у иностранных посольств» (с) Путин, и получавший инструкции и методички лично из рук того же Макфола. Без палева:



Прэлестно! Владимир Рыжков, состоящий в Совете при натуральной шпионской организации «Карнеги-центр», совместно с гражданами Карагановым и Позднером. Один из которых является членом экспертного совета «Столыпинского клуба» Бориса Титова, а второй в почетном президиуме «Партии роста» (бывшая «Правое дело») Бориса Титова. Владимира Рыжкова, состоящего в партии «Яблоко», в которой состояла и из которой выросла Оксана Дмитриева-Розенберг, которая сейчас идет на выборы вторым номером от «Партии роста» Бориса Титова, с которой они совместно бегали «шакалить у иностранных посольств» и получать инструкции от Майкла Макфола, который руководит «Карнеги центр», в Совете которого состоят Караганов и Позднер, которые по совместительству являются советниками Бориса Титова, который… В доме который построил Джек! Юнион Джек.
Короче! Круг замкнулся.

В общем – не надо обманываться – это всё одна шайка. Как бы они не назывались, как бы ни меняли названия. Яблоко, Парнас, Союз Правых Сил, Правое дело, Партия роста – это всё одни и те же люди, существующие при поддержке и на деньги Госдепа США. И имя им одно – иностранный агент.

Есть мнение, и не только моё, что печать «Иностранный агент» нужно ставить не только разнообразным НКО, замеченных в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и госструктурами, но и лично гражданам, в таком сотрудничестве неиллюзорно запомоившимися.



В общем, лично я (лично я) не удивлюсь, если так называемая программа «Экономики роста» Столыпинского клуба и одновременно предвыборная программа «Партии роста» Бориса Титова написаны в том самом «Карнеги-центре» под редакцией его руководителя, а по совместительству экс-посла США Майкла Макфола. Слишком много совпадений.
А у нас, в НКВД, совпадений не бывает. (с)

Подробнее об МЦК и участии в нем агента Владимира Рыжкова, тут:
https://dbelyaev.ru/p/22335/






Tags: в НКВД совпадений не бывает!, выборы, идеология, политика, пропаганда, пятая колонна
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →