norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Ефимов допизделся.

Пенсионер из Чувашии получил два года условно за репост в соцсети

В Чувашии пенсионер получил два года тюремного заключения условно за репост текста Бориса Стомахина в социальной сети «ВКонтакте».



62-летний Николай Егоров сделал репост 8 мая 2014 года. Следствие установило, что он опубликовал на своей странице экстремистский текст. Суд подтвердил его вину и приговорил его к двум годам условно за возбуждение ненависти по национальному признаку.

[Spoiler (click to open)]
Во время суда Егоров утверждал, что не совершал репоста. Адвокат настаивал на том, что пожилой человек плохо знаком с работой социальных сетей и его аккаунт был в распоряжении третьих лиц. Теперь пенсионер намерен обжаловать решение суда.

42-летний Борис Стомахин — российский публицист, неоднократно распространявший экстремистские тексты. Он публиковал свои статьи на онлайн-ресурсе чеченских террористов «Кавказ-Центр» и издавал собственную газету для оппозиционеров. В своих текстах Стомахин призывал «уничтожить Россию», постараться устроить ядерный взрыв на ее территории и «уничтожить как можно больше граждан России», а также «сжигать их в печах» и «топить в море». Стомахин также положительно отзывался о терактах, происходящих на территории России.

Уголовные дела на публициста возбуждались с 2003 года. В 2006 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы. Тогда в его поддержку выступили оппозиционеры и публицисты Валерия Новодворская, Владимир Буковский, Александр Подрабинек, Константин Боровой, Лев Пономарев, Людмила Алексеева и другие. В 2010 году Стомахину было присвоено гражданство «Ичкерии».

В 2011 году публицист вышел на свободу, однако уже через год его задержали по обвинению в распространении экстремистских текстов. Поводом для его задержания стали статьи «Памяти шахидов» и «Унтерменшен», в которых оправдывался терроризм и содержались призывы к уничтожению населения России. Стомахина вновь поддержали правозащитники и некоторые журналисты. Акции в его поддержку прошли в Грузии, США, Финляндии, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и Ульяновске. В 2014 году его приговорили к 6 годам и 6 месяцам тюремного заключения. В 2015 году он был также приговорен к трем годам в колонии строгого режима.
https://info-leaks.ru/archives/13271


Безотносительно к упоротому пидарасу Стомахину, но банить за репост - это по моему пиздец какой-то.
Тем более, что пароль угнать - действительно не проблема. А что самое противное во всей этой истории, что те же самые люди нам рассказывают про страшную тоталитарную цензуру в СССР. А при Сталине и вовсе за анекдоты сажали.
А как по вашему - правильно ли это, срока раздавать за картинки и тексты в интернетах?



Tags: "А настозашто?", законы, репрессии
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →