norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Притча.

#скрепы

Жил-был человек. Когда он был еще маленьким, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".



Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

[Spoiler (click to open)]
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли вон из Храма, купили себе книжку в церковной лавке о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо сказал: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

А, и действительно - не пустили бы ныне Иисуса Саваофовича в тот же Исаакиевский собор, например. Забанили бы нахер по дресс-коду. Так бы и сказали:

- Гражданин! Вы вообще куда приперлись то? В таком виде, с голыми сиськами, пиздуйте нахер в баню! Ишь! Да еще и босиком! В храм даже в шлёпанцах нельзя и в сандалях на босу ногу! И в шортах нельзя! Еще и бабу с собой притащил простоволосую, с непокрытой головой! И вообще! Табличку видели, уважаемый? - "Закрыто на спецобслуживание." - Сын губернатора Ленинградской области венчаться изволят!

И креститься не умеет! Ни в одном источнике не сказано, чтоб Христос крестился. А 200 лет назад, перекрестись он неправильно - двумя перстами вместо трех, например - сожгли бы нахер! А чуть пораньше - вообще бы только за факт его существования бы сожгли!
E. Шацкий. РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И СОЖЖЕНИЯ. URL: http://krotov.info/lib_sec/25_sh/sha/shazky.htm

Был у нас в деревне аналогичный случай (с):

"Особое отношение было к сектам. В 1732 году власти арестовали так называемых хлыстов. Сторонники этого учения верили, что Дух Святой, Христос и некоторые святые могут воплощаться в людей.

Для благодати нужно голодать и делать другие безумные вещи (привет участникам Специальной Олимпиады под названием Великий Пост - прим. ред.).

Хлысты ненавидели книги (Иисус ни одной не написал, - прим ред.), отдавая предпочтение «воплощениям». Все закончилось для сектантов плохо: пятерых основных человек казнили, среди них была Анастасия (Агафья) Карпова, которая представлялась богородицей, остальных сослали в монастырь.
В. Глушкова. Православные святыни Москвы, 2007, с. 212.

А тут заваливает такой Саваофыч: - Здрасьте, - Я Иисус Христос, еп!
А стал бы непотребства учинять и беспорядки нарушать - лавки церковные громить, торговцев из Храма изгонять - то быстренько б заехал на цугундер.
Преступления религиозные. URL: http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum2317/item2349.html

Полезные аметистовые цинки:
http://kritix.ru/religion-and-atheism




Tags: притча, скрепы, церковь
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →