norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Неавторизованная активность

#нидюхэлп

Чота подзадрало последнее время - государственные служащие позволяют себе всякое, далеко выходящаее за пределы их служебных обязанностей, махая помелом, значительно превышающим размеры для выполнения своих служебных функций, нале- направо. Кто-то скажет: У нас свободная страна! И любая йаркая свободная личность имеет право метлой махать и нести любую херню сколько ей вздумается!

А мы же отметим, что этим занимаются не бабушки на скамейке и не политики, которым по дефолту положено нести херню, а государственные служащие. На которых накладываются определенные ограничения. Например - чиновникам запрещено вступать в политические партии и публично выражать свои политические пристрастия. Потому как это будет явным использованием своего служебного положения.

Но, всем похер! То мощно выступит "Сталин-хуже-Гитлара", то Няш-Мяш своего мозгового слизня выпустит в прямой эфир. А тут еще один, гхм, чудак из Крыма нарисовался - место видать намоленное проклятое!



ВЦИОМ, третьего дня, провел опрос на предмет введения монархической формы правления в России. Результат был немного предсказуем: over2/3 граждан высказались категорически против. И только 6% жителей "этой страны" сказали, что знают человека, который мог бы стать новым российским монархом.
http://ria56.ru/posts/45734583459549349546.htm

Немедленно вспомнилось сакраментальное от группы НОМ - 7,5% зверей. 7% людей. И других представителей человеческой расы - во всех смыслах, еп. Через это вопрос "А кто все эти люди?", которые регулярно топят за РКМП, беломуделие и "боже царя храни" - автоматически снимается. Но тем не менее все эти меньшИнства активны чрезвычайно, несмотря на то, что норот в большинстве своем всю эту движуху категорически не поддерживает. И возникает другой вопрос - "А кому это выгодно?". Ну, кроме врагов народа, понятно.

Но сегодня - про другое.
Что же такое неавторизованная активность?

[Spoiler (click to open)]
Неавторизованная активность ( н/а, из вокабуляра спецслужб) - в общем случае это несанкционированная руководством деятельность. Любые действия сотрудника, не получившие одобрения, разрешения со стороны вышестоящего начальства (автора императива). А если по-русски, по простому - художественная самодеятельность. То есть в лучшем случае сугубый непрофессионализм, а в худшем - злобный умысел. Деяние, наказуемое пиздянками, в любом случае.

Если оперативный сотрудник, работая под прикрытием, в рамках ОРД или по прямому распоряжению руководства выходит на контакт с преступным элементом - это одно. А если сотрудник без санкции либо уведомления руководства, без дела оперативного учета по своей инициативе якшается и пьёт водку с ворами имеет контакты с вероятным противником - именно это и называется н/а. И хоть как ты потом оправдывайся, что делал ты это для пользы дела и "хотел как лучше", то внутреннее расследование Службой собственной безопасности, а то и внешней контрразведкой, будет возбуждено уже против тебя. Во всяком случае так должно быть.

Так и происходит, даже в самой Цитадели Демократии. Стоило только чиновнику Госдепа (или МИДа, уж не помню) США просто встретиться с послом России в неформальной обстановке, не уведомив о том своё прямое руководство, как ему тут же прилетело по пизде мешалкой. От должности моментально отстранили, а ФБР ему шьёт дело.

Но у нас же нет ФБР. Или, возможно, чего-то другого? У нас возможно вот такое и всем похуй!



Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что это вряд ли цэ Лавров приказал своей подчиненной отсосать с максимальным прилежанием обхаживать со всех сторон посла Израиля. Да еще в обществе лиц с двойным гражданством.
Блядь. В любой стране мира спецура сразу бы встала в стойку на ушки на макушке. В Пиндостане с таким сотрудником сделали бы известно что (см. выше) а в кговавом СССР такое не возможно было в принципе - если только это не протокольное мероприятие.

Но в "молодой демократической стране, которой всего лишь 20 лет" - всем похуй! У нас свободная страна, свободнее самой Цитадели Демократии - не говоря уж про тоталитарный совок! Факт неавторизованной активности не то что не скрывается - а наоборот! Мы напоказ выставим это в соцсети на всеобщее обозрение - завидуйте молча! И всем похуй!

При этом являясь государственным служащим мы в тех же соцсетях будем нести феерическую херню и отсебятину, нести которую государство тебя явно не уполномачивало. То есть на лицо явная неавторизованная активность и художественная самодеятельность.

Хотелось бы бы спросить у всех этих Аксёновых, Няш-Мяшей и Сталин-хуже-Гитлера - а вы вообще кто, ёб вашу мать? Чобы высказывать лично своё ебучее мнение? Вы - государственные чиновники. Вы - должность. И колебаться вы можете сугубо в унисон с линией партии и не на полу-тона выше или ниже. Своего мнения у вас не должно и быть не может по-дефолту, ёбана! Какое мнение может быть у кресла или у функции? Все твои функции прописаны в должностной инструкции. Где там хоть что-то про твиттеры-фэйсбучики, ёбана???

Кого бы нахуй было интересно ваше, блядь, тупое мнение не занимай вы эти должности? Кто знал имяреков до того, как они заняли свои должности? Да никто, блядь! Кому бы было интересно их мнение? Да никому, блядь! Смогли бы они собирать такие аудитории в соцсетях, будучи сами пустым местом, а не при нынешних должностях? Да хуй там, блядь!

Тут на какой-то передаче у Соловьёва был упомянут прецедентный случай. Некоего британского журналиста (вроде CNN), известного, мало того, что выпиздили нахер на мороз за подобную неавторизованную активность в соцсетях - так еще и приписали штраф в несколько тысяч евро за использование служебного положения на раскрученной популярности известного издания. Есть у кого пруф на эту историю? У меня не просто так квази-тег стоит вначале #нидюхэлп - надо!

И похер всем было на его завывания "У нас свободная страна!" - здесь вам не тут, еп. Если бы ты сидел-пиздел в соцсетях как частное лицо - это твоё личное право. Но ты, пизда тупая, это делал как лицо должностное, с использованием служебного положения. Свалил нахер с пляжа! Дома, перед женой будешь умничать, еп - если у тебя она есть.



То есть понятно, да? У нас свободная страна и всякий гражданин может нести любую херню - но только лишь как частное лицо. А будучи лицом должностным - ты должен выражать сугубо мнение той конторы, в которой служишь. Будь то государство либо коммерческая корпорация. В частных конторах, кстати, за неавторизованную активность ебут ни чуть не меньше чем в государственных.

Невозможно представить, чтобы сотрудник Мицубиси орал бы на каждом углу "Мицубиси - унылое говно!" или поливал бы в соцсетях известной субстанцией родную корпорацию. Или даже в частных беседах высказывал точку зрения, альтернативную мнению руководства или противоречащую корпоративному духу.

Так же невозможно предположить, чтобы действующий сотрудник пиндостанского хоть МИДа, хоть Госдепа мог бы себе позволить публично высказать свою, альтернативную от руководства точку зрения. Та же пресловутая Псаки - дура-дурой - сложно представить чтобы она (будучи при должности) позволила бы себе высраться на собственную страну или её историю.

У нас же как здрасьте! Оголтелая русофобия и "Сталин хуже Гитлера" - нон-стопом! Или чтоб не политик, а чиновник на государственной должности, губернатор Аляски, например или прокурор Уэльса высказался бы за социалистическую форму правления и "Вся власть Советам!" в Англии. Его в лучшем случае тут же бы выпиздили нахер с должности и упрятали в дурку. У нас же - похер! Неси любую неавторизованную херню - и всем похер! Или таки авторизованную? Тогда - кем авторизованную? И кому это выгодно.

Как поступают за н/а с чиновниками в Самой Демократической Стране Мира - случай наглядный и известный. А вот случай с "демократическим журналистом" лично мне известен только по передаче Соловьёва. Потому, прошу помощи в поиске пруф.
Для чего спрашиваю. В "этой стране" записные либерасты так любят ссылаться на то, как оно всё прекрасно со свободой и демократией на благословенном Западе - а у нас тоталитаризом и Мордор, что хотелось бы ткнуть кое-кого пруфом в охуевшее ебало.

Мы ж тоже - непальцем деланы. У нас тоже связи есть, депутаты знакомые. (с)
Инициируем законодательную инициативу. Лично я считаю - если ты на государственной должности, чиновник, клерк - вот и сиди на жопе ровно, веди себя нормально. И завали ебало. А если хочешь вести себя как малолетний долбоёб и по любому поводу свободно высказывать своё йаркое и альтернативное - будь любезен - освободи себя от государственной должности и мели что хочешь. Вот только вопрос - кого оно ебать то будет - альтернативное видение с пустого места, еп?

Ведь даже Недимон себе такой херни не позволяет - публично высказываться в соцсетях по политическим и общественно-важным вопросам. Постит себе котиков фоточки нейтральные или чо там он делает? Во всяком случае никаких скандальных высказываний от него не слышно. Почему же твои подчиненные себе такую херню позволяют, Дима? Они охуели? Надо бы разобраться, еп.

И вообще. Любая спецслужба мира готова платить любые деньги чтобы узнать слабости либо пристрастия (а значит - слабости) хоть сколько бы значимого государственного чиновника - для вербовочного подхода. А эти - сами всё про себя рассказывают, как какое-то школиё ебАное!

Даже если госслужащий увлекается аквариумными рыбками или вязанием шарфиков на досуге - это уже стратегическая информация, Золотой Ключик для носителей плаща и шпаги кинжала, еп. Как експерт говорю. А тут - подкатываешь на шестигранных колесах к Няше или Аксенову - Дас ист Парол "Боже царя храни!", а к Цукермановой со словами Хайль Гитлар! Слава Украини! "Сталин хуже Гитлера!" - и, ВСЁ!

Как то ето надо прекращать, еп. Причем - на законодательном уровне, еп. Добром это точно не кончится.
Такое моё мнение. А ваше?


Может ли госчиновник, не политик, не только иметь своё мнение по политическим вопросам, но и высказывать его публично?

Нет. Либо должность - либо мнение.
128(77.6%)
Да! У нас свободная страна!
10(6.1%)
Слава Украини!
16(9.7%)
Похер.
11(6.7%)




Tags: Дебилы б***ь (с), кадры решают всё, хуиз мистер...?
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnorg_norg

March 24 2017, 05:04:10 UTC 11 months ago

  • New comment
Практика показывает, что без Сталина Берии долго не живут.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →