norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Трехмерные мировые шахматы. Episode VI.

#выдаеминсайд, #тайныЧапман

Если предположить, что ракетный удар СШП по Сирии был постановочным (а судя по его "эффективности" это так оно и есть) и результатом некоего Договорняка между Трампом и Путиным, то можно предположить и осведомленность России (разведка знает всё!), что на самом деле озалуплен будет таки Китай - как Трамп и обещал в своей предвыборной программе.

Ну, а удар по Сирии конкретно смахивает на спектакль и кинокомедию с постановочными сценами.

118739_600


Резоны и гносеология:

[Spoiler (click to open)]
Зачем это нужно Путину.
Чтобы у России, когда начнется совсем уж Грандиозный Кипишь, который накануне, была уважительная причина не выступать на совсем уж первых ролях на Театре Б/Д. Типа: вы же видите - у нас тут у самих проблемы! На нас тут на самих наехали! А то ведь все опять гарантированно заорут - "Путин слил!", если он не впишется за "друзей" (которых за хуй - и в музей). Ну, и одновременно поставить на место пока что охуевший Китай чужими руками. Который не особо стремится в союз с Россией - ни в военный, ни в экономический. Напоминаем, если мало кто знает: Китай по всему миру инвестировал за прошлый год 170 млрд. баксов, а в Россию - всего 1.

Зачем это нужно Трампу.
Ровно за тем же. Чтобы у России была уважительная причина не вмешиваться в конфликт. Трамп сразу убивает двух зайцев. С одной стороны он (якобы) демонстративно ссорится с Россией, чтобы потрафить своей внутрипиндосской оппозиции. А с другой стороны он еще до выборов давал обещание с Россией задружиться. А нет более лучшей дружбы, чем когда двое дружат против третьего. Особенно если тайно.

А как наехать Трампу на Китай? Лучше повода чем Северная Корея и не придумаешь. И если Китай сольёт КНДР то на нем, как на геополитическом игроке, можно ставить жирный крест. Сами же корейци залупятся автоматически и без боя не сдадутся. Мы гарантируем это!

5бутылокВодки

Почему Путин пошел на такой сговор? Ну, он же сам говорил, что рос по законам питерской подворотни улицы - "бей первым" и всё такое. А если совсем уж по понятиям и по-пацански, то "Умри ты сегодня, а я завтра!". Тем более, что в геополитике друзей не бывает. Китай то - точно нам не друг. А пиндосский наезд поможет Китаю быстрее приобрести нужную ориентацию - в сторону России. Трамп сделал предложение, на выбор: или мы нагибаем Китай, а вы не вмешиваетесь - или сначала ногебаем Россию, а потом всё равно Китай.



Трампу нужно быстро, решительно переформатировать геополитическую поляну - а "друг Володя" всё чота меньжуется. Он какбэ говорит ему: "Хватит сиськи мять, кОмрад! Бери ты эту Сирию уже полностью! Под свой контроль. Завози туда оружие эшелонами, ставь ПВО во всю Ивановскую! А то эта твоя Сирия мне через мой конгресс - как заноза в жопе! А поставишь там бесполетную зону, "над всею Сирией безоблачное небо", и у меня будет уважительная причина туда не соваться! Я так и скажу и сенаторам и елехторату - Вы, что, войны хотите? С русскими? - Давай уже, зарамси проблему!".

Вот потому то всё и смахивает на дешевую очень смешную кинокомедию.

117841_600 (1)

Но сдается мне, господа, что это только первая, вступительная часть Марлезонского балета - прелюдия. Перед Большим Сексом. Запасаемся попкорном, занимаем места согласно купленным билетам. В оркестр и на пиво афтару продолжение критических заметок в нашем нелитературном журнале как всегда можно заслать через promo.












Tags: тайныЧапман, трехмерныешахматы, шестигранныевилки
Subscribe

Posts from This Journal “шестигранныевилки” Tag

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →