norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

3,5 года за покемонов, 18+

или как поклонники одних вымышленных персонажей борются с адептами других виртуальных сущностей

(Заметка содержит нецензурную лексику, экстремизом, шовенизом, оскорбление чувств "верующих" и прочих мудаков. Не рекомендуется к прочтению плазменным охранителям, гражданам с ПГМ, незамутненным барышням и эстетствующим педрилам. Но если вы решились таки напрыгнуть с голой жопой - да на румяный хуй - не говорите, что вас не пердупердилле.)

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил ловившего в храме покемонов блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам условно.



Суд признал Руслана Соколовского виновным в «совершении ряда преступлений»: возбуждении вражды по признакам религиозной и половой принадлежности (ст. 282 УК РФ), публичном оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ) и незаконном обороте специальных техсредств для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).
http://www.kommersant.ru/doc/3293857

В связи с чем у нас возникает ряд вопросов:

[Spoiler (click to open)]
Вопрос №1
Как бы сейчас поступили с Иисусом Саваофовичем, в соответствии с действующим УК РФ, если бы он принялся ураганить прямо щас, как 2 тыщи лет назад? Врываться в храмы, переворачивать церковные лавки и выгонять торговцев с прихрамовой территории? Чисто для справки, а то вдруг "мало кто знает" - распяли Христа чОтко в соответствии с нынешним УК - за экстремизм и возбуждение вражды по признакам религиозной принадлежности (ст. 282) и публичное оскорбление чувств тогдашних верующих в неведомую ёбаную хуйню (ст. 148). И запретили бы нахер как сектанта на территории РФ. Ведь в тогдашней парадигме все его деяния выглядят как если бы сейчас он объявил бы себя Богом Кузей, например. А все его Апостолы были бы изъяты Следственным Комитетом Прокуратора Иудеи и приобщены к уголовному делу как специальные техсредства для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Ведь они за ним записывали! Ака диктофоны ходячие.

Вопрос №2
Как квалифицировать в сегодняшней парадигме действия некоего князя Владимира, который не только словом но и делом оскорблял чувства тогдашних верующих, славян-язычников - лики тогдашних богов рубил и жег? Он кто - Святой Равноапостольный - или уголовный преступник, по нонешним временам? Ловля покемонов - это такая ниачемная хуйня, по сравнению с тем, что этот деятель творил - огнем и мечем, еп. Какой бы срок ему отвесил нынешний УК? Вот почему-то охуевшие вотаке бородатые парни в женских платьях и примкнувшие к ним моральные пидарасы имеют, сука, наглость осуждать товарища Сталина в сегодняшних морально-правоаых реалиях - так может и князя Владимира стоит заклеймить - как виновника массовых репрессий на идеологической основе? Или князьвладимирские массовые репрессии хорошие и полезные, а сталинские - нет?

И кто вам сказал, на минуточку, что Всепобеждающая леригия Святых Покемонов не станет господствующей лет через 2 тыщи? А этот мудак, Соколовский-Сайюобталов, не будет причислен к лику святых? Не, на звание Пророка он, конечно, не наураганил, как Иисус Савоофович или Мухамед Алибабаевич. И даже на Святого Равноапостольного, как князь Владимир не тянет - святилища не разрушал, верующих не убивал. Но на какого-нибудь педрилу-мученика вполне сгодится. Как, например:
http://norg-norg.livejournal.com/279238.html#comments

Многие скажут, что осужден он был вовсе не за ловлю покемонов. А за то, что нёс херню в интернетах и тем самым оскорблял наличие чувств верующих. Не будем останавливаться на том, что ни один из этих самых "верующих" наличие каких то особых чувств у себя не доказал. Ибо, если КаноничноЪ, то каждый верующий обязан публично пролезть в игольное ушко, передвинуть Силой Веры гору и продемонстрировать хождение по водам - "будь в нем веры хотя бы с горчичное зерно". Ну, или как минимум - предъявить справку из налоговой за последний квартал о том, что он как верующий регулярно заносит десятину в церковный оркестр. А если ты ничего подобного предъявить не можешь - то какой ты нахуй верующий? Ты просто самозванец, еп. Иди себе нахуй, с Богом.

А гражданин осужденный, хоть он и мудак по моему личному мнению, всего лишь осуществлял своё конституционное право. Ведь согласно Конституции у нас все равны, так? А почему тогда у нас УК РФ противоречит Конституции? И согласно УК у нас получается, что одни мудаки, причисляющие себя на хуйпойми каких основаниях к верующим, ровнее других мудаков, позиционирующих себя аметистами?

Статья 28 Конституции РФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

То есть - гражданин осУжденный действовал строго в рамках правового поля, согласно Конституции. Имел и распространял свои убеждения, в том числе посредством сети Интернет. Чё не так то? Или мы уже насрали на Конституцию, в угоду квази-идеологии, в качестве которой у нас пытаются выдать православие, при том, что идеология у нас запрещена Конституцией, а церковь отделена от государства, в доме который построил Джек! Блядь - не слишком ли дохуя ёбаного бреда???

И более того! Ст. 148 УК РФ по дефолту является антиконституционной и экстремистской. Пропагандирующей, оправдывающей экстремизм и утверждающей превосходство т.н. верующих над неверующими. Равно как и неполноценность неверующих.

В соответствии с поправками к УК от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

И чота я нихуя в упор не вижу в УК РФ статьи за оскорбление чувств не верующих и атеистов! И даже проклятые комуняки не додумались в свой кровавый УК заибенить статью за оскорбление чувств неверующих! Им такой ёбаный бред даже в голову прийти не мог! Хотя Совдепия была официально атеистическим государством. А я вот чота не припомню - когда, с каких хуёв и перепугов у нас РФ стала государством официально православным? Но рассказывать нам будут про тоталитарный совок, суки неприятные.

Вот скажи сейчас кто-нибудь из атеистов, даже в интернетах, что "славяне православные - это люди второго сорта, это почти звери" (с) Гундяев - полный состав ст. 148 УК РФ. А хризданутым - можно! Атеисты - это животные! И всем похеру! И не то что в интернетах, анонимом - а вполне публично и на центральных каналах, ёбана!



Атеист - это животное в цирке! (с) прото-иерей Смирнов



Ичо-ичо? Где следственный комитет? Прокуратура, м? То есть - все животные равны, но некоторые равнее? И нахуя нам Конституционный суд, который таки должен без всяких напоминаний со стороны граждан контролировать ситуацию и проверять соответствие законодательства действующей Конституции? Или нихуя не действующей?

А может уже в Консерватории пора кое-что поменять? И привести в соответствие Конституции Законодательство РФ?

В противном случае, граждане - и без того охуевшие по-дефолту попы и т.н. верующие охуеют окончательно - я гарантирую это! И если сегодня в тюрьму сажают за сказанное слово - то завтра будут закрывать за один косой взгляд.

200 тысяч штраф за оскорбление епископа!



А завтра будут штрафовать за то, что Батюшке при встрече не сказал 2 раза КУ! не отбил 7 земных поклонов. А к оскорблению чувств верующих будет приравнено если проходя мимо храма не перекрестился троеперстно. И православные патрули будут таких хватать, засовывать в мешок и тащить к участковому инквизитору. Ну, если справку от муллы или раввина не предъявишь, что ты не атеист. Куда мы котимся то, православныя?

И хотя лично я (лично я) ни в коей мере не пытаюсь оправдывать фигуранта - который, повторяюсь, мудак и долбоёб, но он всего лишь осуществлял своё конституционное право. И даже право долбоёба публично выражать своё мнение должно быть защищено Законом.

А вот сегодняшнее судилище - является натурально экстремизмом. Ибо, еще раз:

В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

Соответственно - Ст. 148 УК РФ является не только антиконституционной но и полностью квалифицирующейся по признакам экстремизма - во все правовые поля. И ничем хорошим это не кончится, кроме как классикой жанра в стиле - "А нас то за що?" - такое было уже, ровно 100 лет назад, еп.

Такое вот лично моё оценочное мнение. А ваше?

UPD:
Ну, и на счет специальных техсредств для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

Сейчас в каждом сраном телефоне есть функция звукозаписи и видеокамера. И чо?
Как вам такой вот видеорегистратор? Позиционируется как "скрытого ношения". В свободной продаже.



А если бы он был с функцией авторучки? Или фонарика, например (с такой опцией регистраторы имеются).
Или вот такой:



Это тоже видеорегистратор. И тоже в свободной продаже. Чем он отличается от авторучки с видеокамерой?
Я уж молчу про детские игрушки на радиоуправлении, которые штатно оснащены видеокамерами - или те же квадрокоптеры. Это средства гласного или негласного получения информации? Чота я не слышал ни про одно уголовное дело за такое! А авторучка с видеокамерой - пиздец какой криминал, ну, охуеть! А видеоглазок у меня в двери? И компании, которые вполне открыто и легально такое устанавливают? А видеокамеры в магазинах и банках? Где так и написано: Ведётся СКРЫТОЕ видеонаблюдение.

Ну, а так то - да, верным путём, чо. Убил гражданин Мирзоев, пусть и непреднамеренно человека (пусть и не совсем человека) - 2 года. Ловил покемонов? 3 и 5, еп! Спиздила гражданка Васильева охулиарды денег (кстати, где она?)? Система должна научиться прощать! А её подельник Сердюков - и вовсе за свидетеля проканал. И даже всё наворованное вернули, включая незадекларированную дачу, стоимостью миллионы баксов.

А оскорбил несуществующие чувства верующих в неведомую ёбаную хуйню - добро пожаловать на нары, еп. Особенно радуют граждане такое одобряющие. Которые завтра же сами будут орать - "А нас то за що?!" - когда им срок пропишут за репост картинки или слово неосторожное в интернете - но будет поздно...


Является ли ст. 148 УК РФ Оскорбление чувств верующих антиконституционной и экстремистской?

Да
173(62.2%)
Нет
35(12.6%)
Похуй
31(11.2%)
Слава Украини!
39(14.0%)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 424 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttolik3076

May 11 2017, 17:08:14 UTC 1 year ago

  • New comment
в церкви нет покемонов... ловите в ельцин-центре... там и редкие попадаются
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →