Об антисоветских выступлениях и бунтах широкой публике известно мало - в основном только по широко распиаренному восстанию рабочих в Новочеркасске при Хрущеве. А в то же время мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, о количестве т.н. народных волнений во времена правления Сталина.

А между тем размеры восстаний и бунтов в то время просто чудовищны по размаху и значительно превышают всё, что было после 1953 года и выступления в Новочеркасске по сравнению с оными покажутся детским утренником.
Ниже, под катом, одним гражданином либеральной национальности сделана тщательная подборка именно "народных волнений" - массовых протестных выступлений рабочих и крестьян за период с 1927 года, когда Сталин окончательно укрепился во власти, зарулив в минуса и троцкистов и правых уклонистов - и по 1952 год.
Принято считать, что при уж при Сталине то никаких массовых беспорядков и народных выступлений не могло быть в принципе - от так всех держал! - в кулаке да в "ежовых рукавицах". Что пикнуть никто не смел - все срали кирпичами, сушили сухари, а по ночам ожидали "чОрный воронок" - а это далеко не так, еп.
[ Spoiler (click to open)]
1927
апрель
вооружёнными выступлениями в Абые, Аллаихе, Оймяконе началось восстание якутского населения против советской власти. По имени своего предводителя П. Ксенофонтова оно получило название «ксенофонтовщина». В октябре отряд повстанцев занял пос. Петропавловск, его численность выросла до 70 чел. В ноябре восставшие заняли Западно-Кангаласский улус, их численность достигла 160 чел. Против них выдвинуты отряды ОГПУ общей численность 500 чел., одновременно Ксенофонтов был приглашён местным партийно-советским руководством в Якутск якобы для переговоров, однако по прибытии арестован (позже осуждён и расстрелян), после чего восстание быстро пошло на спад и к началу февраля 1930 все повстанческие группы либо разгромлены, либо сложили оружие под гарантии амнистии. В ходе следствия привлечено 272 чел., из них 128 расстреляно. При «разборе полётов» партийно-советскому руководству Якутской АССР поставлены в вину «неправильная линия в национальном вопросе», «нечуткость к настроениям середняцких слоёв», «частичный отрыв партии от масс».
12 мая
однодневная забастовка рабочих мартеновского цеха Верх-Исетского металлургического завода, крупнейшего предприятия г. Свердловск (Уральская область). Участвовало 200 чел. Причиной стала «нечуткость хозяйственных руководителей к нуждам рабочих». Лидерами бастующих выступили бывший красноармеец, участник Гражданской войны, и член церковного совета заводского посёлка, ранее служивший у «белых». Под угрозой увольнения рабочие 13 мая приступили к работе, однако руководители забастовки всё же были уволены.
лето
согласно сводке ОГПУ о забастовках на промышленных предприятиях, по стране в среднем проходило более 3 забастовок в день. Практически все возникали стихийно, 75% из них были связаны с требованием повысить расценки оплаты труда.
7 ноября
в десятую годовщину октябрьского переворота лидеры оппозиции в ВКП(б) провели демонстрации в главных городах страны: в Москве их организаторами были Л.Д. Троцкий и Л.Б. Каменев, а в Ленинграде – Г.Е. Зиновьев. Основные события развернулись в столице: в часы парада на Красной площади оппозиционеры устроили митинг перед зданием Моссовета, толпы студентов МГУ, сторонники Зиновьева, прорывались с Большой Никитской улицы на Моховую, едва не избив первого секретаря МК и МГК Н.А. Угланова. Они хотели соединиться с колонной троцкистов, поднимавшихся от Каменного моста, которые несли портреты Троцкого и Зиновьева и плакаты: «Выполним завещание Ленина!», «Долой кулака, нэпмана и бюрократа!», «Хранить большевистское единство!», «Долой оппортунизм!». Однако студенты-боевики, руководимые Г.М. Маленковым (тогда сотрудник орготдела ЦК), вклинились в колонны, смяли и рассеяли их. Далее оппозиционеров преследовали, избивали и арестовывали милиционеры и чекисты в штатском. Основная масса населения осталась равнодушной к призывам оппозиции, тем не менее, это выступление послужило поводом для окончательной расправы над её лидерами: 14 ноября Зиновьев и Троцкий были исключены из ВКП(б).
1928
....
_____________________
ВСЁ просто не влезает в одну запись - остальное тут:
http://afanarizm.livejournal.com/254116.html
http://afanarizm.livejournal.com/254351.html
И это, по ссылкам, только малая часть подборки - я просто заебался копипастить, но мне ЖЖ сказало - "Ахтунг! Запись слишком большая!". А хотелось то всё запихнуть, для наглядности. Снес нахер...
Там, у гражданина либераста, по этому поводу еще дохуя чего есть - но я чота брезгую в дерьме копаться.
Но именно этой подборке можно верить, пусть и без пруфов - данные верифицируются. Хоть гражданин трианон и пидарас - но свою копеечку отработал честно. Правда после пары наводящих вопросов гражданин впал в истерику и слился - но было бы странно ожидать другого от морального пидараса. У нас и генералы плачут... (с)

Прошу обратить ваше самое пристальное внимание - везде, где только происходит "народное волнение", особенно в крестьянской среде, ВЕЗДЕ замешаны попы. Которые сейчас нам пиздят о преследовании их тогда "за веру" и "низашто".
А для полноты картины и примера, кто интересуется - можно привести хронологию т.н. "народных волнений" в Чечне - где антисоветский кипишь и бурление говн за указанный период проходили просто нон-стопом! - нохчо стаг фестивалили по-полной! Просто диву даешься от безмерной доброты товарища Сталина, который их просто массово переселил в солнечный Казахстан. За такие художества - там усыплять всех
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1917chech.php
И это, повторяюсь и подчеркиваю красным - только т.н. народные волнения. Сюда не входят бунты на окраинах, где нацмены и прочие чЮрки завоёванные через свою отсталость и несознательность, подстрекаемые местечковыми князьками и баями, устраивали такое "шоу маст гоу он" - что шашки в ножны не ложились у войск НКВД. Бандеровцы, власовцы, лесные братья, пособники фашистов, террористы, шпионы, диверсанты, вредители - всех перечислять устанешь!
Ну, и отдельной строкой - 1937 год, конечно. На который пришелся пик т.н. "массовых репрессий" и "чисток", когда и была выпилена основная масса "несогласных" из числа высших партийцев и армейцев - заговор Тухачевского, который таки был.
http://www.msk.kp.ru/daily/26684.5/3707515/
Но вот смотрите:
[ Spoiler (click to open)]
Херня какая-то получается. Несмотря на завывания либерастов про всю кровавость и тоталитарность "Сталинского режима".
Данные Земскова:

Получается, что на 100 000 населения по лагерям да тюрьмам при "тоталитаризме" народу сидело меньше, чем при "демократии"? И это при том, что в "молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет" не было никакой гражданской и мировых войн. Не было бандеровцев, власовцев и прочей вооруженной сволочи. А если сминусовать из "репрессированных" 1937 год, когда граждан постреляли массово действительно за дело - за подготовку государственного переворота - и это в преддверии войны - то статистика то совсем получается не в пользу "молодой, демократической", еп.
В связи с чем возникает ряд вопросов:
Так были ли репрессии? Безусловно были. Они были во все времена, везде и всюду - со времен появления Государства как института - примерно 9 тыс лет до Н.Э - если под репрессиями понимать любое насилие (давление) на граждан со стороны Государства. А вот были ли они массовыми - это смотря с чем сравнивать. Статистика говорит, что при "демократии" с репрессиями всё обстоит более лучше.
Были ли оправданы "сталинские репрессии"? По моему сугубому мнению - даже недостаточны. Особенно с учетом того, какой тогда хтонический пиздец творился и сколько этой недобитой сволочи понавылазило, особенно вна и на окраинах. А как по вашему?
Были ли оправданы т.н. Сталинские репрессии?
Journal information