norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Легенда о Чубайсе (Чубарс - славяно-арийск)

#легендыимифы

Но сначала - историко-этнографическое отступление.
Ведь сегодня, с 21 на 22 июня, по окончанию самого длинного дня в году - зарождение славяно-арийского бога Хорса (по некоторым данным - с 21 на 22 сентября)



Хорс, он же - Харс, Хур (осет.), Kirt (прусск.-палабск.), Horse (италийск.), Херс, (серб.), Хорус (чеш.), Х(Г)ор (егип.-укр.), он же Элла Кацнельбоген — Солнечный Бог считается что он заведует круговым движением светила (отсюда хоровод), он также покровитель скота (особенно коней). Соколоподобный Хорс, является так же хозяином чертей и волков.

[Читать дальше]
Хорс - божество света, брат Коляде, Овсеню и Яру. В «Слове о полку Игореве» там где говорится о князе Всеславе написано, что князь ночью рыскал волком, пробегая из Киева до Тмутаракани прежде Хорса.

Хорс - это небесное око: всезнающее, всеве-даюшее, всеблагое. Считается, что имя Хорс - арийского происхождения и восходит к слову «хоро», «коро» - круг. Хорс - круглый источник белого света. От корня «хоро» произошли слова: хоровод, хоромы (храм) - первоначально это была круговая постройка для исполнения религиозных обрядов, а также: коловорот, коловращение, около, колобок и др. Хорса изображали либо сверкающим белым конем, бегущим по небу, либо солнечным псом. Однако часто Хорс представал и в образе мудрого старца, окруженного белыми псами или волками.



Некоторые ученые полагают, что название древнего города Корсуня, или Херсона Таврического (нынешний Севастополь), восходит к культу Хорса. Это же касается названия Хорезма («солнечного города» по-персидски) на берегах Амударьи в Средней Азии, солнечного острова Хортицы на Днепре и т.д. Богу Хорсу посвящен очень большой праздник – это день летнего солнцестояния в июне месяце, в этот день с горы к реке обязательно скатывали зажженное колесо, знак солнца.


Легенда о Чубайсе (Чубарсе)

[Spoiler (click to open)]
Однажды отец свет-небо Сварог собрал всех богов и провозгласил:
- Приносят мне жалобы Святобор, бог лесов, и его жена Зевана, богиня охоты. Оказывается, с недавних лет, когда вольным вожаком стал рыжий волчище Чубарс (почти Чубайс), его подчиненные вышли из повиновения богам. Волки (позорные!) губят зверей безмерно и понапрасну, режут скот безоглядно, всем скопом стали кидаться на людей. Тем самым нарушается извечный закон равновесия диких сил. Не сумев справиться со смутьянами, Святобор и Зевана взывают ко мне, Сварогу. О боги и богини, напомните, кто из вас может преобрашаться в волка?

Тут вперед выступил Хорс - бог лунного света.
- О отец наш Сварог, - молвил Хорс, - я могу обращаться в Белого Волка.
- Раз так, предуказую тебе еще до наступления полуночи навести божественный порядок среди волков. Прощай же!

...Рыжего волчищу Чубайса в окружении множества свирепых собратьев Хорс застал во время пиршества на поляне, залитой лунным светом. Волки пожирали убиенных животных.

Представ перед Чубарсом, Белый Волк сказал:
-От имени бога богов Сварога спрашиваю тебя, вожак: зачем губишь зверье понапрасну и безмерно? На какую потребу режешь скот безоглядно? Для каких надобностей нападаешь даже на людей?

- А , затем, что мы, волки и волчицы, должны стать царями природы и установить повсеместно свои нравы, - прорычал Чубарс, разъедая жирный кусище оленины. - А всех, кто посмеет встать на нашем пути, мы будем грызть. Вечно грызть, грызть, грызть!

И тогда Белый Волк вновь преобразился в бога лунного света. Он сказал:
- Да будет так. Желание твое исполнится. Отныне ты будешь вечно грызть - но не живую плоть, а безжизненную Луну.

По мановению руки Хорса от Луны протянулась к земле узкая белая дорожка. Хорс легонечко ударил своим волшебным жезлом с восемью звездами рыжего волчищу Чубарса. Тот съежился, будто шелудивый пес, заскулил жалобно и ступил на лунную дорожку. Она стала укорачиваться, унося смутьяна в небесные выси.



Хорс тут же назначил волкам нового вожака - серого Путяту (Путяру, блядь!), и вскоре извечный порядок в лесах восторжествовал. Но с той поры светлыми ночами волки иногда воют на луну. Они видят на ней изгнанного с земли рыжего волчищу Чубарса, вечно грызущего лунные камни и вечно воющего от тоски. И сами отвечают ему унылым воем, тоскуя по тем временам, когда держали в страхе весь мир.


Чубайс, Путяра - бля! Я ни слова не придумал!!! Всё дословно!!!
http://schiza.net/viewtopic.php?f=119&t=16684&start=510
А у нас, в НКВД, совпадений не бывает...
Осталось только более лучше молиться славянским богам, чтобы пророчество сбылось окончательно.



Tags: #легендыимифы, Русь, Страшная-страшная сказка, в НКВД совпадений не бывает!
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →