norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Три колоска.

#история

Как НКВД СССР пытался(?) бороться с хлебной мафией
https://www.kommersant.ru/doc/3436289?from=doc_mail

За 1942 год, как свидетельствуют данные НКВД СССР, была выявлена 13 801 организованная группа расхитителей зерна и хлеба. А в целом за этот самый тяжелый год войны при обысках у обвиняемых было изъято 1 700 785 кг хлебопродуктов. В следующем, 1943 году, было «вскрыто», как было принято тогда говорить, уже 25 977 организованных групп. А количество изъятых хлебопродуктов выросло почти вчетверо — до 6 635 626 кг.



Заметьте - не одиночных крестьян, спиздивших "три колоска" с колхозного поля - а организованных преступных групп. Которые воровали эшелонами. Миллионами кг.

Но КомерсантЪ не был бы тем, кем он является на самом деле - а именно - пидарастической шлюхой, обслуживающей интересы тех, кто её ебёт и кормит и не мазнул бы какашечкой по шву:

[Spoiler (click to open)]
Конечно, среди тех, кого наказывали в те времена за хищение хлеба, было огромное количество крестьян, набравших зерна в поле, чтобы накормить голодных детей.
https://www.kommersant.ru/doc/3436289?from=doc_mail



Во время голода 1946–1947 годов МВД СССР предприняло беспрецедентные усилия по борьбе с хищениями зерна и хлеба. К концу 1947 года в агентурно-осведомительной сети, работавшей на «хлебном направлении», состояло 142 878 резидентов, агентов и осведомителей. А на основании их информации за год было расследовано 155 871 уголовное дело.
(там же, Ъ)


И, сука, там же, буквально тремя строками ниже, те же моральные пидарасы пишут, что основные расхитители зерна и хлеба были отнюдь не рядовые колхозники, а руководящие и материально-ответственные работники. Те самые пресловутые "- завсклад, туваровэд, дыректор магазын" - в общем те самые "уважаемые люди". Именно против них возбуждались уголовные дела в 99% случаев. "Успешных и эффективных", которые сегодня отделываются условным наказанием за хищения госсобственности в промышленных масштабах - а тогда сажались на серьёзные срокА и расстреливались нахер без затей.

Напоминаем малолетним долбоёбам, ибо пидарасам моралным бесполезно: Пресловутый "Закон о трех колосках" был принят не из врожденной злобе кговавых комуняк, чтоб расстрелять крестьян как можно больше. А для того, чтобы приравнять колхозную собственность к государственной. Ведь наказание за кражу колхозной(кооперативной) и госсобственности были СУЩЕСТВЕННО различны. За госсобственность - от 10 до 15 и вплоть до расстрела. За кражу из колхоза - год-два, по первоходу и вообще условно - и воруй дальше хоть эшелонами.

Но сегодня - про другое.

[Spoiler (click to open)]
Вот лично мне (лично мне) не понятно одно: Как так, в отдельно взятой голове гея, либерального политика или демократического журналиста могут уживаться взаимоисключающие параграфы? В одной и той же заметке писать, что от Закона "О трех колосках" пострадали сотни тысяч простых крестьян, а параграфом ниже эти сотни тысяч волшебным образом ДОКУМЕНТАЛЬНО превращаются в руководящих и материально-ответственных работников?

И что, сука, характерно - еще НИ ОДИН пиздабол, который лжет про "сотни миллионов пострадавших за три колоска колхозников" не удосужился предоставить НИ ОДНО РЕАЛЬНОЕ уголовное дело за три колоска! Или хотя бы за тысячу колосков! Вот за тысячу пудов - уголовных дел полно - и демократические журналисты их предоставляют документально! А за "колоски" - как не было так и нет. Но все пиздят почему-то именно про них и "миллионы расстрелянных лично Сталиным простых советских граждан", заебали.

Это уже тренд такой - или политика "партии и правительства"? В "молодой, демократической стране", в которой, как известно, нет идеологии? Это, как помнится в СССР "эпохи застоя" было практически невозможно не то что заметку в газету написать но и опубликовать книжку, без обязательного предисловия во Вступлении "о руководящей и направляющей роли Партии и Лично Леонида Ильича в свете решений XXVII съезда КПСС" - так и сейчас невозможно найти публикацию на общественно-политические темы, чтобы там не высрались в сторону СССР.

Или даже художественном фильме. Например - про космос.
Космический Штрафбат.
https://norg-norg.livejournal.com/339346.html#comments

Даже там, где это нихуя не уместно. Но - НАДО! И весь вопрос - кому? Вот многие угорают над хохлами, что вся их идеология - это лютый антисоветизм и русофобия. А у нас? Найдите 10 отличий, еп.


Не надо пиздеть, что у нас нет никакой идеологии. Совет по десоветизации при Президенте РФ в отличии от плана Даллеса - не только действует - но и существует.

С трудом сдержался чтобы не запилить голосовалку - но спонсора на сегодняшнюю не нашлось.



Tags: #история
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →