norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

7 ноября - отныне День басмача в Кыргызстане.

#антисоветчиквсегдарусофоб

"- Целили в коммунизм, а попали в Россию." (с) Зиновьев

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, но еще вчера день 7 ноября был в Кыргызстане красным днем календаря, как День ВОСР - праздничным и выходным. Но мир меняется (с) Гоблин. Тем более, что у "Старшего брата", который эту всю революцию и замутил - этот день не празднуют - "Нехуй там праздновать, еп." (с) Песков

Но норот кыргызский как-то попривык уже к празднику, чтобы так резко что-то менять. А не можешь победить - возглавь! И если нет возможности отменить - то надо хотя бы переименовать! (с) Недимон

И вот уже Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 26 октября, подписал Указ «Об установлении Дней истории и памяти предков» - так отныне будет именоваться День 7 ноября в етом Чюркестоне.
http://www.president.kg/ru/novosti/10760_prezident_almazbek_atambaev_podpisal_ukaz_ob_ustanovlenii_dney_istorii_i_pamyati_predkov/



Чему посвящено?

[Spoiler (click to open)]
А посвящено оно знаменательному событию в жизни кыргызов - мега-восстанию басмачей аж в 1916 году.
Басмачи появились несколько до - Советской власти, сурпрайз, еп. Мало кто знает, но в РКМП так зверски угнетали чЮрок завоёванных, что даже не призывали на действительную воинскую службу. Лямку тянул всё русский Ваня.

Но стоило попытаться властям тогдашней РИ привлечь чЮрбан-байрамов хотя бы к тыловым работам - типа патроны подтаскивать и продовольствие подвозить - как маленькие, но гордые квази-джигиты посчитали такую хуйню ущемлением своих исконных прав - забивать свой обрезанный на любые дела Империи. И залупились.

Что должны делать чЮрки в любой непонятной ситуации? Пральна! Резать русских. Чем они с энтузиазмом и занялись. Вырезать под корень русские поселения, убивать русских чиновников, грабить корованы.

"Тюрьма народов" тоже не осталась в долгу и устроила чучмекам тотальный озалуп и ряд карательных экспедиций.



Взаимный русско-кыргызский экстерминатус шел настолько бодро, что северные области Кыргызстана обезлюдели в половину.
Но слава Аллаху Николая кровавого свергли, а либераст Керенский (да продлит Аллах его дни! - см. в тексте Указа Атамбаева) сказал кыргызам - "Берите суверенитету сколько захотите!" - и настали благодатные дни кыргызской свободы и автономии. Можно было и дальше свободно резать русских и грабить корованы.



Но пришедшие к власти большевики были категорически не согласны с разбазариванием казённых земель и озалуп кыргызам, начатый еще Царем Православным, повторили - но с бОльшим успехом - на то и большевики, еп. То есть "свободный кыргызский норот", а по простому - басмачи и бандиты - пострадали от "этих русских" дважды. Потому и праздник в Кыргызстане будет аж 2 дня - 7 и 8 ноября.



И гоняли бойцы РККА по горам и пустыням джигитов с переменным успехом аж до середины 30-х годов.
Кончились басмачи ровно в один день и одну секунду - как только англичане им перекрыли финансирование. Английский мундир на Абдулле - это не ради форсу бандитского. Лайми обували, одевали и вооружали "освободительное движение" басмачество более чем полностью. Как и Кал-чака, к примеру.

И на самом деле "басмачи" выглядели примерно вот так:




Надо понять одну простую вещь:
Соседи России тогда и только тогда станут проросийскими - когда проросийской станет сама Россия.

Ну, а кыргызы - они, возможно, и не со зла такое замутили. А вполне, возможно, чтобы "Старшему брату" потрафить. И колеблются в строгом соответствии с линией партии - "Едим Россию". Ведь если сами русские не считают Великую Русскую Революцию сколько бы значимым событием, и даже наоборот - то почему соседи должны идти поперёк?

И потому пока - вот так. Если мы сами срём на себя, на свою историю и своих предков - то добрые соседи с удовольствием помогут нам в таком нелегком деле. Ну, а потом, что? Пральна! Платить и каяться! Русским. С аннексиями и контрибуциями, еп. Стреляют в коммунизм - а попадают в Россию.

Еще раз, блядь! Антисоветчик - всегда русофоб.

Интересно - долго ли Казахстан продержится? Кроме Белоруссии вроде только там еще 7-е ноября не запомоили...



Tags: #антисоветчиквсегдарусофоб
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →