norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Назад, в будущее - 17.

#скрепы, #Параскева, #пятница

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с) Остап Бендер



Многие думали, что под предводительством попов и "новых русских" дворян нас тащут в монорхизом и светлое будущее сословного феодализма на Руси
http://norg-norg.livejournal.com/344603.html
- с отсутствием социального равенства и крепостными - ан нет. Деградация процесс необратимый - и некоторые смотрят гораздо дальше феодального общественного строя, с белогвардейцами и профурсетками - в первобытно-общинный, с охотой и собирательством, еп.

И что у пьяной героиновой наркоманки Хакамады на уме - то у трезвого государственника на языке.
Мощно выступил, третьего дня, некто Виктор Зимин - глава республики Хакассия:



Нёс он эту пургу по просторам Хакасии в течении аж 4 часов непрерывно.
Укороченные видео с его берёзовым соком головного мозга и рассуждалками от РЕН-ТВ и от меня лично - под катом:

[Spoiler (click to open)]


И сразу к тупарылому дебилу, блядь, возникает ряд закономерных вопросов.
Первый - и он же главный: а нахуя тогда ты там такой красивый нужен? В тайге, блядь. Где закон - тайга, а прокурор протоукр губернатор - медведь? Если, по твоему, граждане и сами в тайге себя прокормить способны - охотой и собирательством, блядь.

Вот знаете какая у меня заветная мечта, относительно всех вот этих либералов-рыночников? Которые в 90-е рассказывали народу про "невидимую руку рынка", которая неведомо откуда к нам придет и сама-собою всё невидимо разрулит. А сегодня из всех телевизорах страны нам пиздят про "малый и средний бизнес"?
Законопатить бы их всех в дубовую бочку...

Нет, не так. Освободить бы этих всех дебилов, блядь, от портфелей и занимаемых должностей. Всех этих Кудриных, Грефов, Набиулиных и Недимонов. И пусть займутся бизнесом. По-русски, то есть, делом. То есть тем, к чему они так усиленно призывают население. Пусть покажут, на своем примере, еп?

Тока - чтоб по честному. С нуля. Начать, я думаю, надо с полной конфискацией всего, нажитого непосильным трудом на государственной службе. Ареста имущества и банковских счетов. А потом - взять кредит на "развитие малого и среднего" - да без залога и без поручителей, без связей. Зарегятся в налоговой, хотя бы как ИП, встанут на учет во всех государственных контролирующих организациях.

А через год пусть отчитаются. Публично. Вот тогда лично я (лично я) поверю - да, система работает! Да здравствуют рыночные реформы! Но мне вот интересно - получится ли у Набиуллиной организовать работу хотя бы частной парикмахерской? Судя по её лично причОске - меня терзают смутные сомнения, блеадь...

ЛавровРебус-2

Ну, эти - ладно. Они то при корыте. Их от него и палкой не отгонишь. А все остальные либералы-рыночники, которые выпали из государственной обоймы, которых выпиздили на мороз из власти? Ведь они строили эту либерально-рыночную систему под себя, так? Они и сейчас за дальнейшую расперде-приватизацию госактивов, за "малый и средний"?

Вот только херня какая-то получается, граждане. Все те, кто в "святые 90-е" топили за "свободный рынок" и бизенес - сами то чота ни в рынок ни в тот самый бизнес не торопятся нихуя! Все эти Рыжковы, Хакамады, Оксаны Генриховны Розенберг - их же от власти палкой не отгонишь! И чота не стремятся в бизнес нихуя! Хотя все типа мега-экономисты и доктора юридическо-экономических наук. Вот как так то, бля?

Тот же Алексей Кудрин. Типа мега-рыночный экономист. Ну, выпиздили тебя из власти - так покажи себя! Какой ты охуенный рыночный специалист! Прояви себя в деле! Открой свой бизнес, покажи всем мастер-класс! Но, нет, бля. Не у одного адепта "рыночных реформ" как то так и не вышел каменный цветок собственного бизнеса. А нахуй вы другим советуете, если сами не можете нихуя - в тех условиях, которые вы своими "реформами" и создали?

И ответа тут ровно два.
Либо они сами дебилы, блядь - которые не способны вообще ни на что.
Либо целью "экономических реформ" было вовсе не экономическое процветание "этой страны".
А может и сразу - 2 в 1. (с) и (с) Лавров, Чубайс.

И возвращаясь к сабжу. К чему на самом деле призывает озвученный хозяин Хакасской тайги?
А призывает он граждан к прямому нарушению закона. Закона, который он в том числе, как представитель власти, наравне со всеми вышеперечисленными хакамадами-набеулинными и придумал для русского народа.

И точно так же, как я хотел бы посмотреть на процветающий мега-бизнес Хакамады и парикмахерскую им. Набиуллиной - я хотел бы глянуть, хоть одним глазком - и даже готов продать билеты на это шоу - как губернатор Зимин варит на кухне тушенку, из пойманных в тайге ежей, например - а потом пытается продать её за деньги - на углу у ближайшего супермаркета. Как он советует согражданам.

Мне даже не интересно - как быстро прилетят птицы с кокардами и по какому какому кодексу его судить будут - по уголовному или только по административке отскочит. Гораздо будет интереснее если гражданин попытается реализовать свою "продукцию" или собранные в тайге грибы и ягоды как раз законным путем! Если это не могут сделать даже официальные производители! Не говоря уж про сраных "фермеров". Ни на рынке - ни тем более в торговых сетях, еп! Как там говорил Владимир Владимирович? Заебётесь пыль глотать?

И получается вот какая интересная штука (с) Роман Бабаян. На самом деле (на самом деле) советская (плановая) экономика была гораздо более рыночная и свободная, чем та, которую создали т.н. адепты "свободного рынка", блядь!

Во всяком случае проблем с реализацией сельхозпродукции не было не только у товарных производителей - но и у т.н. частников! Система колхозных рынков позволяла не только колхозам и крестьянам-единоличникам реализовать свою продукцию по РЫНОЧНЫМ ценам - но и простым гражданам торговать невозбранно всем выращенным в личных подсобных и приусадебных хозяйствах!

И для этого не надо было никаких административно-бюрократических процедур! Крестьянину достаточно было взять справку в сельсовете, что он получил всё это за трудодни в колхозе - либо вырастил на приусадебном участки и в личном хозяйстве - а не спиздил - вот и всё! А "частнику" - и этого не надо даже было! Заплати 40 коп за место на колхозном рынке - и торгуй! И даже паспорта не спрашивали - разве что справку от ветеринара (который был бесплатный, при каждом рынке) - если мясной продукцией торгуешь.

У меня у самого есть опот и стаж свободной рыночной торговли - аж с 14 лет! У меня тогда и паспорта то не было! А никто ни у кого и не спрашивал, еп. Я рыбками аквариумными барыжил - в полный рост, еп. И тут же, рядом, кто картошкой, кто клубникой с огорода - кто курями и кроликами. Какая-то тётка, сотрудница рынка, по-утряне обежала всех торговцев, собрала по 40 коп за место, обилетила причастных - и пиздец, вот все формальности!

Любой! Любой свободно мог прийти на рынок и продать ведро малины или помидоров! Без всяких патентов и ИП! Без Роспотребнадзора, СЭС и Набиуллиной!

Ну, а на местах, включая тундру и тайгу Хакасии, в СССР была громадная сеть заготпунктов Роспотребсоюза и Потребкооперации. Которые скупали на корню у населения не только продукцию ЛПХ, но и собранные в лесу ягоды, грибы, плоды с диких яблонь-груш, лекарственные травы, березовый сок, смолу-живицу и пр. и др. И поднимали на этом неплохие деньги! А граждане-крестьяне через это - дефицитные товары, которые и в городе то не сильно купишь, еп. Первые фирменные джинсы появились не у городских - а у сельских блОтарей, я гарантирую это, еп!

Так какая экономика была свободно-рыночной более лучше? Тогда или сейчас? Тогда в любом сельпо или магазине на окраинах любой мог сдать свою сельхозпродукцию - как свои яйца, например. Где-то есть видео, от Панкратова-Черного, где он байки травил - как например о том, как будучи в деревне у деда на каникулах, пиздил яйца из-под кур и сдавал в ОБЫЧНЫЙ магазин. 1 яйцо - 1 рупь. А дед через это всех кур зарезал нахер - и тоже сдал в сельпо, за деньги. Типа хули толку с этих кур, если яйца не несут?

Нашел бы кто видос? Картошкен Вова бы нарезал - а я б и тему запилил отдельную. Тем более - она того стОит. Ибо по всем раскладам получается, что тогдашняя, "нерыночная" экономика, была более лучше рыночная, блядь, чем "рыночная" сейчас! Наличие в сраном бложеке темы о более лучшей рыночности советской экономики, особенно Сталинского периода, актуально более чем. А то - мало кто знает (с) Игорь Прокопенко - да и я сам, в т.ч. Всё будет зависеть от полноты налитого в оркестр стакана - ибо материалы надо подбирать. Буду благодарен так же и за толковую на водку на статьи и тексты по теме.


Ну, и про главное.

На самом деле мало кто понел (с) Игорь Прокопенко, о чем, собственно, хотел сказать иностранец из страны Невыученных исторических уроков Хакасии. А проявить себя хотел он как мега-государственник.

Меня всегда наглухо убивала фраза от квази-патриотов и псевдо-государственников: «Не думайте о том, что сделает для вас государство, подумайте, что вы сами сделаете для страны!» - фразу, которую любит пафосно произносить лично В.В. Путин, приписывают некоему Дж. Ф. Кеннеди. Но родилась она значительно раньше, как шулерский способ квази-пидарасов пробудить квази-патриотизм у квази-быдла. Всегда бесило.

Лично я (лично я) нахую такие расклады видел. Вот СССР был страной с социально ориентированной экономикой. То есть - экономика работала на благо Человека. И никак иначе. А сейчас получается - всё с точностью до наоборот? Человек работает на экономику? Причем на личную экономику отдельно взятого капиталиста? А не пошли бы вы нахуй? Поцреоты, блядь, со своим поцреотизмом, блядь...

Вот если раньше - "За Родину, за Сталина!" - было нормально и приемлемо, то теперь - за што? "За аятоллу Гундяева и офшоры Роттенберга"? И если мне государство предлагает кормиться самому, подножным кормом и при этом еще делать что-то на благо ЭТОГО государства - то не пошло бы оно нахуй такое государство - вместе с такими губернаторами - да и такими президентами тоже, блядь.

100 лет назад не зря же многие решили, что уж лучше героически погибнуть в борьбе за справедливое общество и даже хуй с ним, стать "хворостом на костре мировой революции", чем стать теми пресловутыми теми безсловестными "30 миллионами невписавшихся в рынок" сгоревшими в топке "рыночных реформ". Тем более, что от революции и гражданской войны людских потерь было значительно меньше, чем жертв "экономических реформ". Причем - в разы, блядь! И даже меньше, чем от Гитлара...

А как по вашему? Кто более лучше матери-истории ценен?

Какую социально-экономическую формацию вы считаете более лучшей?

Монархия
9(2.3%)
Феодализм
4(1.0%)
Капитализом
4(1.0%)
Социализм
162(41.4%)
Самый лучший - рабовладельческий строй. И я хотел бы жить при нем и быть рабовладельцем!
23(5.9%)
За Родину, за Сталина!
107(27.4%)
За Путина!
9(2.3%)
Норга в президенты!
41(10.5%)
Ну, за Пятницу! (и немедленно заслал в оркестр)
10(2.6%)
Слава Украини!
13(3.3%)
Похуй
9(2.3%)


Спонсоров сегодняшней голосовалки было сразу несколько, но почему-то все онанимно, никто не хочет именную. Эх...
На именную то - отдельные расценки! )
Из коментариев в основном: "в оркестр!", "на пиво!" и "пеши исчо!".
Выполняем, чо. )



Tags: #Параскева, #пятница, #скрепы
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestljudtik

November 17 2017, 13:02:54 UTC 6 months ago Edited:  November 17 2017, 13:04:13 UTC

  • New comment
Володька чот совсем рассопливился.
У-а-ха-ха!!!!!!!!!!!!
Что пост, что комменты, праздник!
И да, я как всегда, за Норга в президенты!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →