norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

По следам рутения.

#пишутвсякое

Уже  с неделю Иргусё третирует :
-поговори с Таней,- спроси у Тани, -да чо там с Таней?
Беспокоитцо про подрушку.)  Ну и вот.
И чо тут оставалось делать? Пошли по следам.
Рутениевым.
В тред призываются свидетели и очевидцы, а именно:
коренная челябинка Таня_Эх, любимая широкими народными массами етого сраного бложека
а так же другие заезжие  и зашедшие челябинцы.


На медиапросторах который день  продолжаются стенания по рутению
Соцсети, газеты, телевидение соревнуются в написании страшилок.



[По следам рутения]В Чернобыльске живем!




Несмотря на то, что зарегистрированный уровень радиоактивного вещества был в тысячи раз ниже разрешенных объемов, на Западе из этой новости попытались раздуть экологический скандал.

Итак, что мы знаем о рутений ?

[Вряд ли дело бесхозного рутения будет раскрыто.]


Рутений-106 в природе не существует сам по себе, а образуется в результате деления ядер урана и плутония в реакторах.
Его используют в медицине, в навигационных приборах и в космической индустрии. Ранее в Росатоме заявили, что никаких инцидентов на АЭС и промышленных предприятиях не зафиксировано.
Тем не менее бесхозный рутений, который прошелся над Европой надолго запомнится атомщикам и метеорологам. Причем прилетело откуда не ждали. В Европе обнаружили рутений, и, недолго думая, французы каким-то образом сразу определили, что он из России. При этом большинство серьезных ученых в мире говорят, что взять такой след практически невозможно. Необходимы десятки, а то и сотни экспериментов, причем проводить их нужно в тех же метеоусловиях, распыляя на разных высотах вещества, схожие с рутением по консистенции. Первые данные о загрязнении были зафиксированы практически одновременно на огромной территории, начиная от Центральной части Европы до Южного Урала, по маршруту Румыния — Венгрия — Северный Кавказ — Волгоград — Татарстан — Башкирия — Урал.


Если взглянуть на эту карту, где отмечены случаи загрязнения атмосферы изотопами рутения, становится понятно, что самый высокий уровень в Бухаресте, в Румынии, а у нас в Челябинске самый низкий.
Но эти данные в Европе мало кого волнуют. Соцсети, газеты, телевидение соревнуются в написании страшилок. Заголовок от британской The Sun: «Была ли в России тайная ядерная катастрофа? Гигантское токсичное облако и уровень радиоактивности в 1000 больше, чем обычно, стали причиной паники». Или Independеnt: «Причиной необычной активности может быть секретный запуск русской ядерной ракеты или тайный медицинский бизнес, но никто ни в чем не уверен». А вот Twitter: «Русские все еще молчат о ядерной катастрофе, которая произошла в этом месяце за Уралом».


Почему же французы указали на нас, упоминая Южный Урал? Наверное, имели в виду предприятие «Маяк», которое занимается утилизацией радиоактивных отходов и производством оружейного плутония.

Юрий Мокров, советник генерального директора ФГУП «ПО „Маяк“» по науке и экологии: «Сразу после того как были получены первые данные о повышенном содержании рутения, на нашем предприятии были проведены внеплановые замеры всех систем мониторинга загрязнения атмосферы. Все показания показали, что радиационная обстановка в норме. Никаких инцидентов, связанных с повышенным содержанием рутения, нет».

Может быть, напуганным европейцам стоит искать источник в другой стране? Но, оказывается, в Старом Свете, предприятия, имеющие мало-мальское отношение к работе с радиоактивными веществами, строго засекречены.
У нас же всё известно, и жертвами этой прозрачности стали российские метеорологи, которые заявили, что да, содержание изотопов рутения в двух пунктах сбора превысило фон предыдущего месяца в сотни раз. Когда речь идет о радиоактивных веществах — все это выглядит страшно для дилетантов. А специалист, глядя на цифры понимает, что и в России, и в Европе концентрация рутения-106 была в тысячи раз ниже хоть сколько-нибудь опасного уровня. И чтобы в будущем не пугать людей, решили впредь в отчетные таблицы вносить сравнения с этими самыми предельными концентрациями.


Что же касается версий утечки, то их много, но ученые опровергают каждую.
Утечка из ядерного реактора? Нет: в таком случае в атмосфере был бы обнаружен не только рутений, но и множество других радиоактивных изотопов.
На утечку рутения, предназначенного для медицинских целей (его используют в лучевой терапии), не похоже: облако слишком большое.
А есть еще и космическая теория!


Вряд ли дело бесхозного рутения будет раскрыто. Радиация здесь лишь фон для шумихи. Ведь в феврале над Европой гуляло облако изотопа йода, куда более опасного, чем рутений, но разве кто-нибудь слышали об этом?

Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко назвал «истерией» сообщения о мощном выбросе радиации и завил, что Росгидромет не сообщал властям об опасных скачках уровня радиации.

Он отметил, что тогда сведения о радиации распространяли в основном источники, расположенные на территории Франции, где есть конкурирующее с «Маяком» предприятие по переработке ядерных отходов.

«Обращаю внимание, что чиновники и их семьи не имеют прививок от радиации. Потому надо быть полным отморозком, чтобы укрывать опасную информацию и не принимать мер для спасения людей», – передает слова чиновника «Газета.ru».



И хотя специалисты говорят много всякого-разного фсякими научными словами можно не слушать бла-бла-бла



нас в этой истории заинтересовал другой след- не рутениевый.
След истерично- разжигательный. Сугубо
-интересен как феномен сам по себе, так  же интересен он  и людьми, которые его распространяют.
а распространителей было в сетях,- что просто слёзы кровавые из глаз!
твитторы из ваших свитеров, понятно- предоставила Иргусё
[тыц]










* * * * * * * * * * * * * * * *

Кстате,-  про выложенные в сетях фото про оцепленный Челябинск, из которого людям не позволяли бежать...
Целый день люди перезванивали знакомым, задавали вопросы в соцсетях.
Хорошо, что сейчас есть соцсети, где все можно уточнить у тысяч подписчиков.
Так вот, кадры на фото в сообщении с "котлом радиации" - это кадры со съёмок фантастического сериала «Аванпост» в городе Зеленограде.
[«Это такая очень современная фантастика про то, как мир погрузился в тьму и хаос за исключением круга радиусом в тысячу километров от Москвы».]В Зеленограде прошла съемка фантастического фильма
«Это такая очень современная фантастика про то, как мир погрузился в тьму и хаос за исключением круга радиусом в тысячу километров от Москвы».
Городские локации стали на несколько дней съемочной площадкой для сериала «Аванпост».
Съемки фантастического фильма «Аванпост», который скоро выйдет на телеканале ТВ3, прошли 19 и 22 ноября на Центральной площади, Савелкинском проезде, а также во втором подъезде и дворе «Флейты». Жителей дома заранее предупредили о предстоящих съемках, развесив соответствующие объявления на подъездах, и заранее поблагодарили за понимание из-за предстоящего использования пиротехники в виде шумовых и дымовых эффектов, а также периодического перекрытия Савелкинского проезда и Центральной площади для личных автомобилей.

Представитель компании рассказал, что для организации двух съемочных дней в Зеленограде, с зачисткой площади у префектуры и перекрытием одной из центральных улиц города для прохода колонны из трех БТР, потребовалось 4 дня и 7 инстанций органов власти, 4 экипажа ГИБДД и 25 сотрудников патрульно-постовой службы, а также понимание местных жителей. источник



Люди, которые цепляли эти фото с ежами из колючей проволоки-  к сообщениям о челябинском ядерном котле, не могли не знать, откуда эти фото. Но они целенапаправленно клепали для каких то неизвестных целей
А присмотревшись подробнее к лицам, нагнетающим панику, начинаешь подозревать неладное.
Итак, главный распространитель слухов о "катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале", масштабном радиоактивном облаке и т. п.
Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. "Эколог и правозащитница, социолог и юрист".
Много лет баламутила против ПО "Маяк" и госкорпорации "Росатом", вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности.
Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась  во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации "Женщины Европы - за общее будущее", попросив и получив политическое убежище:
[тыц!]

В ситуации очень много неясного.
Начиная - от источника загрязнения.
И заканчивая неясными целями  для которых ситуация раскачивается.
В сетях есть  несколько интересных версий. От правдоподобных - до самых фантаститеческих.
И у нас тоже они есть
Но это уже другая история)

Tags: #Иргуся, #МАЯК, #РУТЕНИЙ, #Челябинск, #дляТане, #пишутвсякое, #радиация, #рутений, #челябинск, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 7
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →