norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Слезай, приехали - рельсы кончились...

#такпобедим

Не успел Путин, третьего дня, заявить о подготовке к переходу экономики на военные рельсы
https://norg-norg.livejournal.com/353865.html#comments
- как рельсы... спиздили?

Обкатка боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" прекращена, скорее всего, из-за нехватки финансирования, сообщил спецпроекту "Российской газеты" источник в оборонно-промышленном комплексе.



Тут ведь дело даже не в том, что утеряна конструкторская школа, а выпускаемые ныне ВУЗами технические "специалисты" годны работать лишь менеджерами по продажам китайского ширпотреба - о чем и мечтают после выпуска, а отнюдь не в космос. Ну, а по возможности и вовсе свалить с "этой страны" - что не удивительно, при з/п специалистов в ракетно-космической области в 10 раз ниже тупого продавана Васи, не говоря уж про пресловутую уборщицу в Газпроме.

И даже не в том, что деньги, виллы и дворцы, жены и дети у елиты "этой страны" давно уже на Западе и они не дураки сами же себе и своему имуществу создавать ракетно-ядерную угрозу.

Ошибка тут системная:

[Spoiler (click to open)]
Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, какова была не так давно "концепция экономического развития этой страны". А парадигма заключалась в следующем: У нашей страны есть уникальное преимущество - наши природные ресурсы. Зачем нам заниматься производством всяких там товаров группы А и Б и этим голову себе морочить? Ведь есть природные ресурсы, есть нефть и газ! А остальное - купим! И тем самым впишемся в мировой рынок разделения труда!

И эта концепция в открытую провозглашалась на т.н. "Гайдаровских форумах". И все поголовно члены Партии и Правительства сидели на тех форумах в первых рядах, включая Недимона, и кивали там своими аленьими рогами в знак согласия. Всё это неприкрытое блядство продолжалось - ровно до момента, когда пиндосы включили санкции. И только после этого раздалось жалкое блеяние про какое-то то там "импортозамещение" и "продовольственную безопасность". Когда уже всё собственное промышленное производство и с/х были проёбаны до точки невозврата.

Ну, кто бы мог подумать, что такая вот хуйня может случиться?! У нас ведь нет врагов! У нас есть только друзья и партнеры кругом, блядь! (с)

И чо вы думаете, кто-то после такого вступил в ум и концепция хоть как-то поменялась? Да нихуя, блядь! Всё то же самое и повторяется, и раз за разом, блядь! И принцип тот же: Мы вам даем денег, сделайте нам красиво.

Это касается вообще всего, что называется громко Госпроектами. Начиная с Зенит-арены - и заканчивая космодромом Восточный. Сколько денег не давай - нихуя деньгами не решается. Всё превращается в говно по факту. И даже в области балета, то есть театров. Государство, оказывается, миллиарды в эти театры и кино, т.н. искусство и культуру вбухивало, как в бездонную бочку - и что на выходе? Бездарно проёбанные охулиарды государственных денег! Вот и с БЖРК такая вот неприятность получилась - невзлетело. И чота я волнуюся уже за Крымский мост...

Ведь и ежу с ужом понятно - не может частный бизнес в крупные, долгоиграющие проекты! Даже с государственным финансированием не может! Особенно в условиях периферийного компрадорского капитализма. Не может государство приказать частнику - А ну-ка быро встал на военные рельсы! Ты делай то - ты делай это! А частник, он быть может откровенно нахуй не пошлет, открытым текстом - но зато легко и просто может саботировать любые Указы и решения.

Но тем не менее, еще раз, концепция не поменялась ни на йоту! И план по дальнейшей приватизации еще оставшихся госпредприятий - не только действует, но и существует. Как и тупарылый уебан (или сознательный вредитель) Лёша Кудрин. Который в советниках у Президента, который на тех самых Гайдаровских форумах задвигал темы про экономическую неэффективность государства и надо все оставшиеся госактивы срочно раздать частникам. И лучше - иностранным.

Как можно наладить кооперацию в производстве, хоть чего-то, тем более ракетно-ядерного оружия, если все деньги, дома и виллы, да и бизнес - уже немножко там, куда это оружие нацелено? Да и "друзья и партнеры" контролируют ситуацию - и если ты сделаешь что-то не то, то все денежки, которые в наших банках - могут... Ну, ты понел.

Как в такой ситуации можно вообще на безопасность Родины заставить тех, у кого родина давно где бабки - мне совершенно не понятно? Может я тупой? И мне хоть кто-то пояснит - как так то, блядь?


Ну, и про главное:

А кто вам, блядь, сказал, хе-хе, что перевод экономики на военные рельсы - это обязательно выпуск военной продукции? Тем более Путин говорил не о переходе, а о подготовке к переходу. А это может означать всё, что угодно, например!

Например ужесточение трудового законодательства, снижение социальных гарантий и гражданских свобод, 60-ти часовую рабочую неделю, отработку трудовой повинности для "самозанятых" и по месту работы - с перечислением части заработка в Фонд Обороны - в виде 5%-го налога на АТО!
А вы как думали? Всё по законам военного времени, еп! )



Tags: #такпобедим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лыжи у печки стоят.

    В рамках согласия и примирения. Мой лично дед, по бабкиной линии, был лично среди "стрелков из Эдельвейс". Никакой "дивизии Эдельвейс" номинально…

  • Массовые репрессии.

    Кароче так, дорогие долбоёбы и гости сраного бложека. Массовые репрессии объявляются досрочно. До наступления, объявленного на 8-е марта, блядь. Раз…

  • Подарок. Иргуся пишед.

    Ну,- даже не знаю...))) Финт с шарфиком уже бы не прошол конешно, - было. Пяточку у носкоф - я за год так и не научилась вывязывать...Филонщица.…

  • С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!

    100 лет РККА. Именно так - и никак иначе. Полу-защитники мифического отечества - идут нахуй, строем. Строем хотя бы сегодня - в честь…

  • Нынешняя Россия - это государство Чубайса.

    Константин Сёмин на линии. Срок домашнего ареста бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда истекает. Мосгорсуд отказался продлевать избранную ранее…

  • Иносми о кровавом тоталитарном режиме эпохи Сталина.

    Как британские спецслужбы пытали подозреваемых в коммунизме: расследование The Guardian. На снимках запечатлены те, кого подозревали…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →