norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Ода радости! полные штаны

#сколен

Немного пазетива:



Нет повода не выпить, чо.
Но немного негатива говна в эту бочку говна:

[Spoiler (click to open)]
Вот кусок от б-го мерзких википедиков (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямал_СПГ) - в скобках указана страна, откуда соответствующая компания:

"Основные инвестиции

Подрядчиком по строительству производственных объектов является «Yamgaz SNC» совместное предприятие фирм «Technip» [Франция] и «JGC Corporation» [Италия], в рамках подряда подписан контракт с «Offshore Oil Engineering» [Китай] на поставку оборудования по сжижению природного газа на сумму 1,6 млрд долларов, так же заказано основное турбокомпрессорное оборудование фирмы «GE» [США] на 600 млн долл, основное технологическое оборудование фирмы «Air Products» [США]. Подрядчик строительства электростанции «Технопромэкспорт» [Россия] закупит оборудование у «Siemens» [Германия]. Танкеры будут построены на верфях «Teekay» [Норвегия] (на сумму 2,8 млрд долл), «DSME» [Южная Корея] (на сумму 367 млн долл) и «Mitsui OSK Lines» [Япония]. Основным подрядчиком по строительству скважин является компания ЗАО «Инвестгеосервис» [Россия]. Договор подряда предусматривает строительство более 100 скв. «под ключ». на 2013-2021 гг."

Про мега-флот, из 15-ти мега корабелей, которые будут бороздить просторы:

«Christophe de Margerie»: Судостроитель Daewoo Shipbuilding Marine Engineering
порт приписки Лимасол,
флаг Кипр,
Владелец: SCF Management Services (Cyprus) Ltd.
Оператор: Sovcomflot (UK).

По данным DSME, девять танкеров данной серии поступят в распоряжение судоходных компаний Mitsui OSK Lines и Teekay; пять - судоходной компании Dynagas.

И где там Россия? А только как плательщик. Тот, кто оплачивает весь этот аттракцион невиданной щедрости инвестиций в промышленное развитие "друзей и партнеров". Которые за наши же деньги получат наши же энергоресурсы незадорого. А через сколько десятков лет проект выйдет хотя бы на самоокупаемость и выйдет ли вообще - хуй его маму знает. Ведь достаточно включить еще немного санкций, а всё к этому и идёт - и этот газ продать будет просто некому, еп.

В общем всё как обычно, на манеже всё те же -

ЛавровРебус-2

И всё в парадигме всё того же Гайдаровского форума и именем его: "У России есть уникальное конкурентное преимущество - её природные ресурсы! А всё остальное купим, еп!".

Кто безусловно получает профит от проекта? Безусловно наши "друзья и партнеры". Помимо того, что получают в оканцовке дармовые энергоресурсы, еще и получают заказы для своей промышленности, машиностроения и судностроительства (с) дочьпескова. Чо там пиздели двое из ларца, Вовка с Недимоном, про импортозамещение? Ах, да! Путин на открытии сказал, возможно, на 4-й очереди завода будет уже какое-то отечественное оборудование.

Что получает Россия, помимо потенциального появления пары-тройки новых долларовых миллиардеров? Деньги в бюджет? Но для этого проект должен выйти хотя бы на самоокупаемость. Всех этих охулиардов инвестиций. Но.

Вынесено из комментариев:

Действительно проект «Ямал СПГ» получил существенные налоговые льготы: на 12 лет он освобожден от уплаты экспортной пошлины, НДПИ, налога на имущество, а налог на прибыль снижен до 13,5%. Кроме того, государство финансирует строительство инфраструктуры: аэропорта, морского порта и ледокольного и транспортного флота.

«От „Ямал СПГ“ бюджет не получит практически ничего и так будет 12 лет от начала добычи», — говорит заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.

Что еще? Ах, да! Рабочие места жи! Несколько сотен работяг смогут заработать по 2-3 штуки баксов, чтобы прокормить свои семьи на "материке"!

- А нам?
- Хуй вам! Расходитесь по домам! (с)

Что там говорила (или не говорила) Маргарет Теччер в планах по необходимому и достаточному количеству населения в "этой стране"? 10-15 млн. чел., достаточных для обслуживания "трубы"? Возможно (возможно) такой план и не существует, но - действует.


Оле! Оле-оле-оле!
Россия - вперёд!



Tags: #сколен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →