norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Станция Дно. Конечная?

#днанет, #ачотамухохлов

"Бойтесь данайцев дары приносящих" (с)

Украина теперь самая бедная страна Европы: она, наконец, «обогнала» Молдавию



Теперь Украина официально самая бедная страна Европы. Согласно данным Госстата Украины, по состоянию на 1 октября 2017 года средний заработок после уплаты налогов в стране упал до 190 евро, что на 26 евро меньше, чем в Молдавии.

Ну, и про главное:

[Spoiler (click to open)]
«Сейчас только для обслуживания госдолга Украина тратит, например, в этом году 4,2% ВВП. То есть на оборону Украина тратит 2% ВВП, а на обслуживание долга, даже не на погашение, — в два раза больше. И если это будет продолжаться, поскольку новый кредит был получен под 7,4%, Украина будет тратить еще большие сумы».
http://naspravdi.info/novosti/ukraina-teper-samaya-bednaya-strana-evropy-ona-nakonec-obognala-moldaviyu


Таким образом Хохлостан попал в классическую "медовую ловушку", придуманную фининтерном для стран третьего мира. Впрочем, не гнушаются они и своими, более слабыми собратьями - Греция классический пример. Денег, на первом этапе, они дают много и охотно. Но за этим кроется классическая бандитская разводка - дать денег и поставить на счетчик. Классика жанра - на дурака не нужен нож - ему покажешь медный грош - и делай с ним што хош!

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
То есть - денег мы вам, конечно, дадим. Но на своих условиях. Если у вас намечается маленькая победоносная войнушка - мы вам её профинансируем. Но с условием: оружие вы покупаете только у нас. Если у вас в стране голод - дадим денег и на жрат. Но продовольствие вы покупаете только у нас и по тем ценам, какие мы вам скажем. Если просто с экономикой хуёво - подкинем денег на реконструкцию и развитие. Но на наших условиях: вы проводите такие реформы, которые обеспечат максимальные возможности для погашения - пусть не самого тела кредита, то хотя бы процентов по нему. А это означает - сокращение социалки и "оптимизация" бюджетных расходов - в сторону выплат внешнего долга. Ну, и "либерализация экономики", конечно. То есть максимальное открытие своего внутреннего рынка для внешних конкурентов. Конец немного предсказуем.

Хохло-дебилы радуются как идиоты, когда Петро Порошенко им торжественно рапортует об очередном кредитном транше как о мега-перемоге. Дебилы, блядь. Слава яйцам, что Нашему Байсикл-Президенту, Владимир-Владимировичу Путину, хватило ума не пойти по этому легкому пути внешних заимствований. И более того - максимально, при первой же возможности, сокращать и купировать внешний долг. Но в то же время (в то же время, блядь!) его подельник, Недимон, не упустит повода отчитаться на Правительстве о росте внешних инвестиций.

Сразу вспоминается слюняво-радостное ебло Гайдара, когда во времена Большого Деррибана отечественные предприятия, ценой в 10 млрд баксов, уходили с молотка в лучшем случае за пару лямов. То есть понимания того, что любые "внешние инвестиции", в условиях периферийного капитализма, есть только форма анальной оккупации "этой страны" - как не было так и нет. По системе "было ваше - стало наше".

Так нихуя не победим. А может задача такая и не стоит на повестке, а вовсе даже наоборот?


Хохлов чота не жалко нихуя - сами наскакали. Мы, правда, тоже нихуя не далеко ушли.

Tags: #ачотамухохлов, #днанет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Буран. Прости нас, Юра...

    #скрепы Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса Тридцать лет назад, 15 ноября 1988 года, советская космическая отрасль пропела…

  • Налог на смерть

    #этастрана Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ! Москва, 13 ноября – ИА Время Пресс. «Налог на смерть» в России обретает реальные…

  • Ебанутым нет покоя

    #скрепы Тело Ленина в мавзолее попросили заменить куклой В правительство России направили предложение о создании спецкомиссии по вопросу…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 11
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →