norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Успешным и эффективным этот ваш космос нафиг не нужен.

#этастранцы

Помощник Путина назвал «Роскосмос» «ни фига не зарабатывающим».

Корпорация «Роскосмос» не умеет зарабатывать деньги, считает помощник президента России Андрей Белоусов.


Андрей Белоусов
Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

По словам Белоусова, в «Роскосмосе» работают 220 тысяч человек. «Из 90 организаций примерно две трети это научные конструкторские организации. И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?» — сказал он.

[Spoiler (click to open)]
Федеральную космическую программу до 2025 года правительство России утвердило в марте 2016-го. Ее объем — 1,4 триллиона рублей.

Программа предполагает в том числе запуски космических аппаратов, корпорация планирует к 2025 году увеличить орбитальную группировку с 32 до 41 спутника. «Роскосмос» запускает аппараты с Байконура и Восточного — с этого космодрома провели пока два пуска ракет-носителей, один из которых оказался неудачным. Ракета «Союз-2.1б» с 19 спутниками упала в Атлантику 28 ноября.

В декабре в «Роскосмосе» объявили об отсутствии в корпорации системных проблем. Представитель госкомпании Андрей Мазурин назвал провальный запуск с Восточного «летными испытаниями».
https://lenta.ru/news/2017/12/12/povorot/

ЛавровРебус-2


Как сказал помощник главы государства, такие проекты корпорации, как система «Глонасс» или работа МКС, — «железо, эта вся форма деятельности — не деньги, извините».

«Я все жду, когда Роскосмос придет и скажет: давайте ФЦП (федеральную целевую программу развития космоса) закроем, дайте деньги в капитал, я буду зарабатывать. Вот это будет действительно поворот!», — добавил Белоусов.



Не, ну а чо - господин дело говорит. Оставшиеся спутники ГЛОНАС - в море утопить, убытки одни. А Калибры пожно с "друзьями и партнерами" договорится по аутсорсингу через GPS пускать. Да и Калибры - тоже нахер не нужны. В Сирии же победили уже? Ну, и вот. И на космосе не надо останавливаться - ждет поди, когда Миндздрав и Минобр к нему придут и скажут: А давайте нас закроем? Дайте лучше денег в капитал - мы будем зарабатывать!

А я всё жду, когда таким "успешным и эффективным" без затей начнут лоб зеленкой мазать. Если "мало кто знает" - именно этот гражданин вместе с Чубайсом был инициатором распила РАО ЕЭС на частные конторки, а в начале двухтысячных выступал с инициативой полной приватизации ЖКХ. Вот такие вот "помощники" у Президента. Нахуй нам враги, с такими то друзьями?

Хотел голосовалку запилить. Про патроны для зенитки и про Сталина - но не судьба...



Tags: #этастранцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →