norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

  • Music:

Невидимая рука рынка снова в деле.

#такпобедим!

Российские компании не могут сотрудничать с российскими производственниками из-за санкций США.

Российский железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL) в 2018 году планирует приобрести до 5 тысяч вагонов, но не может их купить у российского НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) из-за санкций США против этого производителя.



Президент США Дональд Трамп 2 августа 2017 года подписал принятый конгрессом законопроект "О противодействии противникам Америки через санкции" против России, Ирана и КНДР. Госдепартамент США в октябре опубликовал список российских организаций и компаний, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций. В том числе, в перечень вошёл УВЗ.

[Spoiler (click to open)]
"Планируем до 5 тысяч купить в следующем году… Непонятно, у кого покупать, потому что Тихвин (Тихвинский вагоностроительный завод — ред.) пока не продаёт, либо называет какие-то неприемлемые цены. Уралвагонзавод, у которого, наверное, были бы готовы купить, находится под санкциями. Мы с одной стороны хотим у них купить, но с другой стороны не понимаем, как это можно сделать", — сообщил гендиректор ПГК Букин.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171221/1511396230.html

ПГК — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ, входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (Нидерланды). Компания предоставляет услуги транспортировки грузов. В оперировании ПГК — около 130 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.


А тем временем...

Путин предписал сократить число госкомпаний

[Spoiler (click to open)]
Президент России подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», который, по его словам, вводит дополнительное регулирование антимонопольной деятельности; в частности предписывается сократить число госкомпаний в стране.
https://vz.ru/news/2017/12/21/900778.html

Верным путем, чо.
Раньше это блядством называлось - а теперь гражданский брак. (с)
Видимо, чтобы не травмировать элехторат перед выборами красной тряпкой Приватизация-2, решили его закамуфлировать замысловатым "Государственная политика по развитию конкуренции". А то норот то тупой, блядь, ага.

Этим дебилам, блядь, из "святых 90-х", старшие господа-товарищи по капитализому уже сколько раз натыкали еблом в говнище и продемонстрировали, что нет давно уже в мире никакого свободного рынка! Нет, блядь, никакой свободной конкуренции! Но этим дебилам всё неймётся! На манеже всё те же и с теми же песенками про "эффективных собственников" и невидимую руку рынка.

ЛавровРебус-2

А я то думаю - чо там Лёша Кудрин делает на правительственном совещании? Его ж "ушли"? А оно - вона чо! Цирк пониженной социальной ответственности снова на гастролях, еп. Выпускайте тогда уж Кракена Улюкаева!

Это вот так вот выглядит перевод экономики на военные рельсы, если я правельно понел.
Если дальше так пойдет - то из-за санкций США не только российские банки не смогут работать на российских территориях, как Сбербанк и ВТБ в Крыму, и российские(?) компании покупать продукцию у российских же предприятий - но и Министерство обороны не сможет покупать танки у Уралвагонзавода. Санкции жи!


Аж до выборов нистирпел, еп. Вот, что с человеком делают 146% нарисованного рейтинга и отсутствие альтернативы конкуренции.

Но чтобы довести ситуацию до абсурда логического завершения - нужно завести несколько конкурирующих Центробанков и несколько конкурирующих правительств. И как минимум пару-тройку действующих конкурирующих Президентов!

Ну, а чтобы быть максимально последовательными в политике развития конкуренции - надо напилить из "этой страны" много маленьких конкурирующих государств. Всё к тому и идёт, еп.

Гарвардский проект не существует, но действует. Так победим!



Tags: #такпобедим, ПУТИНСЛИЛ, ХПП, наснаебали, отсчёт пошел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин против Гитлера!

    #пятницо Гитлар рвётся к власти. ПЕРУ, ЛИМА, 21.09.18 - В Перу на пост мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш свою кандидатуру…

  • Амнистия экстремистам!

    #этастрана Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских…

  • Генерал-адмирал Золотов

    #этастрана И немедленно вспомнилась армейская прибаутка: - Пока ты там в теплом танке на Курской дуге катался - я на холодном продскладе себе…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Будем жить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →