norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Митволь знает.

#санкции, #CAATSA, #инсайт

Митволь заявил, что знает, кто попал в санкционный список США: 568 людей и организаций, включая его самого

Политик Олег Митволь заявил о наличии у него списка лиц, которые попадут в новый санкционный перечень США (так называемый кремлевский доклад). Всего в нем 568 лиц, включая самого Митволя, поясняя, что эти данные политику предоставил источник во внешнеполитических кругах.

[Spoiler (click to open)]
Значительную часть списка, согласно полученной иформации, занимают крупные банки и их дочерние предприятия: "ВТБ", "Сбербанк", "Банк Москвы", "Внешэкономбанк", "Россельхозбанк", "Росэксимбанк", "Глобэкс", "Проминвестбанк".

Также в списке много государственных нефтегазовых компаний, в том числе дочерние предприятия "Роснефти" и "Газпрома". Есть и компании, связанные с промышленностью и обороной ("Росборонэкспорт" и концерны "Авиаприборостроение" и "Орион"), а также частные - "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова и дочерние предприятия "Новатэка" Леонида Михельсона.

Также в предоставленном Митволем списке есть Частная военная компания (ЧВК) Вагнера.

Среди физических лиц много тех, кого ранее связывали с президентом РФ Владимиром Путиным: Петр Колбин, Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, Кирилл и Юрий Ковальчуки.

Кроме того, в списке много чиновников (вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, Сергей Глазьев) и парламентариев (спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-спикер Сергей Неверов, депутат Наталья Поклонская).

При этом Митволь подчеркивает, что этот вариант списка неокончательный и был составлен неделю назад.

Ранее сегодня газета "Коммерсант" писала, что всего в перечень могут войти более 50 человек, а с членами семей - до 300. Об этом сообщили источники издания в Вашингтоне. Однако конкретных имен они не назвали.

Подготовка "кремлевского доклада" ведется в соответствии с подписанным президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года федеральным законом номер 115-44 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Сountering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), предусматривающим расширение санкций США против Ирана, Северной Кореи и России.

Статья 241 этого закона обязывает главу Минфина США после консультаций с главой Службы национальной разведки и госсекретарем США не позднее чем через 180 дней после вступления закона в силу предоставить в конгресс доклад о ключевых политических фигурах и крупнейших предпринимателях России, связанных с Кремлем, с указанием размеров и источников их доходов, личных состояниях, сведений об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информации об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12jan2018/mitvolknow.html?utm_source=tema-comment


Доставляет, что как не виляли жопом Сбербанк и ВТБ, всячески выказывая лояльность пиндостанским хозяйкам, а один хуй под санкции попадают.

ЛавровРебус-2

До дебилов, блядь, нихуя не доходит, что ни за какие деньги нельзя купить и нельзя вымолить благосклонность, шлифуя анус господину, у тех, кто действует по принципу "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!".

Куплю билеты в первый ряд на то, как хитрожопого Рому Абрамовича будут освобождать от лишних бранзулеток. Но более доставит, конечно, насаженный на кол в его лондонских апартаментах новоявленный граф Шувалов, блядь.

Правда для "дарагих расеян" - слабое утешение. Потому как они потеряют дважды. Наворованное маршалы IRC конфискуют в пиндосскую казну, а конфискованное "пострадавшим" компенсируют из российского бюджета, к бабке Ванге не ходи, еп...

Tags: #caatsa, #инсайт, #санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →