norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Что ожидает дарагих расеян 2018, Гайдаровский форум и все-все-все.

#2018, #инсайт

Новый президентский срок Путина может начаться с бюджетного маневра

А тем временем на Гайдаровский форум слетелись самые патентованные либеральные гниды, адепты секты Невидимой руки рынка, отборные трианоны и заслуженные пидарасы всея страны. Дарагих расеян просят не беспокоиться - в стране всё хорошо, на манеже всё те же.


Гайдаровский форум 2014, 2015..., 2018

Идею "бюджетного маневра" отстаивает председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, который готовит новую программу реформ по поручению Путина.

В чем же новелла предстоящих "новых реформ" под редакцией трианона и либераста Кудрина и какие последствия от неё грядут для всех нас, нам рассказал наш специально засланный на Гайдаровский форум агент и принес инсайд.
Вся информация добыта из открытых источников либо добровольно, без применения спецсредств.

Так что же ожидает дарагих расеян уже в 2018 году?

[Spoiler (click to open)]
НАЛОГОВАЯ ПЕТЛЯ.

Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей

Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-20 гг, в который заложило новое увеличение налогового давления и рост сборов с населения и бизнеса.

В общей сложности для латания дыры в федеральной казне Минфин намерен собрать дополнительные 912 миллиардов рублей за три года, следует из пояснительной записки к проекту, опубликованной на сайте Госдумы.

Это позволит сократить дефицит бюджета более чем вдвое: в 2017 году он составляет 1,9 триллиона рублей, или 11,5% от расходов, а к 2020-му уменьшится до 0,9 триллиона рублей, или 5,2% от расходов.

Первой из утвержденных мер станет повышение цен на бензин: ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и еще на столько же с 1 июля. Это почти втрое больше, чем предусмотрено Налоговым кодексом.
Следующим шагом - с июля 2018-го - может стать фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу евро в месяц. Новый же лимит составит всего 20 долларов.

Плату за использование лесов решено повысить в 2,17 раза в 2018 году, в 2,38 раза в 2019 году, в 2,62 раза в 2020 году (за единицу объема древесины); плату за использование водоемов для генерации электроэнергии - в 1,25 раза, а "за использование акватории поверхностных водных объектов или их частей" - в 10 раз.

Ставка утильсбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжелом машиностроении - 7%.

В морских портах с 2019 года вводится инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25%.
Операторам связи плату за использование радиочастотного спектра решено поднять на 25%. Кроме того, вводятся таможенные пошлины на станки и оборудование, которое ранее не облагалось налогом.

Ставку водного налога решено поднять в 1,75 раза в следующем году, в 2,01 раза в 2019-м и 2,31 раза в 2020-м.
Совокупный эффект от закручивания налоговых гаек составит 146,4 млрд рублей в следующем году, 203,5 млрд рублей в 2019-м и 563,3 млрд рублей - в 2020-м.

Ключевые налоговые ставки (на прибыль, НДС, страховые взносы) решено не менять, однако сборы с несырьевого сектора экономики, по расчетам Минфина, должны увеличиться с 8,9 до 11,9 триллиона рублей.

"Расширение доходной базы бюджета будет обеспечиваться за счет улучшения собираемости и качества администрирования налогов", - говорится в пояснительной записке с проекту.

Этот процесс уже идет в экономике, отмечают в обзоре аналитики Райффайзенбанка: с начала года ФНС собрала в бюджет на 32% больше средств.

Сборы по налогу на прибыль выросли на 17% (до 2,3 триллиона рублей к сентябрю), по НДС - на 15% (до 1,9 триллиона рублей), отчитался 7 сентября глава ФНС Михаил Мишустин.

Почти треть этого роста - результат доначисления бизнесу налоговых платежей по результатам проверок. Их объем составил 131 млрд рублей с начала года, а эффективность выросла в 1,4 раза, сообщил Мишустин.

Ситуация практически парадоксальная: прибыль в экономике упала с начала года на 6,8%, а сборы по налогу на прибыль растут - власти пытаются залатать дыры в бюджете за счет бизнеса, в первую очередь из ненефтегазового сектора, делает вывод ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

"Растущее налоговое и регуляторное давление в условиях дефицита ликвидности и полноценного банковского кризиса - все это способствует падению прибыли в российской экономики", - отмечает он.

Ответить на вызовы правительство России решило не попыткой реформ, а повышением налогов, констатирует директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

"Группы влияния будут стремиться восполнить потери от сокращающихся бюджетных потоков за счет увеличения своего контроля над государственными и негосударственными бизнесами, за счет повышения ренты. В ближайшие годы мы можем ожидать дальнейшего сокращения инвестиций, постепенного ухода все большей доли частного бизнеса в тень", - предупреждает он, добавляя, что "эта закрученная вниз спираль с большой вероятностью приведет страну в итоге к экономическому коллапсу".
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sbory-s-naseleniya-i-biznesa-uvelichat-na-trillion-rubley-1002914749




Методология предстоящего финансово-бюджетного маневра была обкатана в прошедшем, 2017 году. И хотя прибыль в экономике по году упала на 6,8% - собираемость налогов возросла аж на 32%. В основном в результате доначисления налогов и драконовских проверок. По году в результате банкротства ликвидировалось 13 000 предприятий - большинство из которых производственные, что на 32% больше, чем в 2016 году. Явилось ли это следствием "маневра" или оно так само собой получилось - достоверно не известно.

Достоверно известно другое - что ожидает простых граждан по результату маневров и реформ под редакцией либераста Кудрина и к чему готовиться дарагим расеянам.

[Spoiler (click to open)]


В первую очередь - повышение пенсионного возраста. Это даже не обсуждается. Повышение налогов, включая НДФЛ и подоходного налога, отмена налоговых льгот. Оптимизация системы здравоохранения - о "софинансировании" оплаты медицинских услуг говорил в прошлом году и сам Владимир Путин. Готовьте ваши денежки. Даже если у вас есть эконом-класса стандартная медицинская страховка - сложные и дорогостоящие медицинские услуги, готовьтесь "софинансировать", дарагие расеяне! Для более лучшего и качественного обслуживания граждан. Хорошее дешевым не бывает!

Резервный фонд кончился. И приходится жить по средствам. А где эти средства взять? По мнению маневрового локомотива новых либеральных реформ Алёши Кудрина - кроме как с населения - негде. Его кураторы из МВФ и Всемирного банка полностью согласны. За повышение налогов на производство и бизнес - в конечном счете всё равно придется расплачиваться конечному потребителю - то есть населению. Но и на само население налоги тоже повысят. Ну, и расходы на ЖКХ, само собой. Просто очень деньги нужны. Но вы - держитесь! (с) Недимон
Всего вам доброго и хорошего настроения.


Куплю фьючерсы на гречку и патроны. Дорого.

Tags: #2018, #инсайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин против Гитлера!

    #пятницо Гитлар рвётся к власти. ПЕРУ, ЛИМА, 21.09.18 - В Перу на пост мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш свою кандидатуру…

  • Амнистия экстремистам!

    #этастрана Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских…

  • Генерал-адмирал Золотов

    #этастрана И немедленно вспомнилась армейская прибаутка: - Пока ты там в теплом танке на Курской дуге катался - я на холодном продскладе себе…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Будем жить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →