norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

В России легализуют ЧВК

#нуславаяйцам!

Депутаты готовят законопроект о легализации работы частных военных компаний

В России предлагают легализовать создание и работу частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект в течение ближайшего месяца планируется внести на рассмотрение Госдумы.



Говорят, что -

[Spoiler (click to open)]
«Законопроект планируется внести в течение месяца. — Выступление Лаврова нас стимулирует к этому. Ситуация в Сирии показала актуальность частных военных компаний — они отлично подходят для применения в подобных локальных конфликтах. Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги». (с) первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Он отметил, что деятельность таких организаций должна лицензироваться профильными ведомствами. В документе пропишут понятие и задачи частных военных компаний, виды их работ и услуг. Также закрепят соцгарантии для россиян, которые работают на ЧВК в России и в других государствах.

В числе планируемых ограничений для ЧВК — запрет нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения.

О необходимости защитить интересы граждан России, которые работают на частные военные компании в других государствах, 15 января высказался глава МИД Сергей Лавров.

«Что касается других стран — да, такая практика распространяется со стороны многих государств мира. И в Ираке это происходило, и в других странах региона, где так называемая Blackwater (американская ЧВК, сейчас носит название Academi. — RT) работала. Потом она была переименована во что-то ещё», — сказал министр.

По его словам, необходимо «чётко зафиксировать законодательную базу для того, чтобы эти люди были тоже в правовом поле и защищены».

Частная военная компания (ЧВК) — это коммерческая организация, сотрудники которой за вознаграждение защищают или охраняют объекты или людей. Также они участвуют в вооружённых конфликтах по соответствующим контрактам.

Сейчас в России для деятельности ЧВК нет правовой базы. Идею о создании системы ЧВК в 2012 году поддержал Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра.



Законопроект «О частной военно-охранной деятельности» фракция «Справедливая Россия» вносила в 2014 году. Однако позже он был снят с рассмотрения.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что работающим в ЧВК россиянам следует предоставить ряд социальных и трудовых гарантий.

«Этот вопрос уже много раз обсуждали, и уже, видимо, назрел момент, когда необходимо принимать решение об этом как можно быстрее. У нас даже те, кто хотят поехать таким образом заработать, не могут этого сделать — нет нужной правовой базы. Желающим работать на частные военные компании следует предоставить правовые гарантии. Это прежде всего гарантия выплаты вознаграждения, учёта стажа, медицинского страхования, выплаты компенсации семьям в случае гибели человека», — пояснил Морозов.
https://russian.rt.com/russia/article/471026-zakonoproekt-chvk-gosduma


Ну, слава яйцам! Не прошло и полгода, как собрались легализовать то, что реально существует уже лет 10 как, но на нелегальном положении. Лично я 5 таких контор знаю, 2 из которых достаточно серьёзные и пользуются спросом на мировом рынке подобных услуг. Но из-за того, что они в России не легализованы - то ходят по охуенно тонкому льду и по краю Уголовного кодекса.

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Через это (отсутствие правового статуса) несуществующие, как тот суслик, российские ЧВК имеют кучу проблем. В любой момент их могут привлечь за наёмничество и даже элементарное - страховку по ранению или временной потере трудоспособности даже - оформить невозможно в принципе! Расскажи хирургу (а потом ментам) где это ты словил пулю в башню, ага. Это не говоря о таких мелочах, как трудовой стаж и пенсия.

ССО, частично, тоже работают по принципу ЧВК - постоянным/переменным составом. Есть дельце - набираем номера. Но у ЧВК гораздо больше возможностей, в смысле партизанства, нежели чем у государственных структур. ЧВК могут работать там, где государству светиться нежелательно, а иногда и в принципе невозможно. И деньги совсем другие, нежели себе может позволить государство.

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что история ЧВК насчитывает глубокие тысячелетия. Самые известные в этом плане - швейцарские гвардейцы. Наёмники со стажем, Фирма известная на этом рынке, которые и поныне охраняют Папу Римского. ЧВК из викингов и русских дружинников охраняла византийских императоров. У китайских императоров тоже была русская ЧВК-бригада - от 200 до 2000 отборных гвардейцев гренадерского роста. Братва Ермак Тимофеича - классическая ЧВК.

Наших бы и сейчас наняли, ажбигом, те же саудовские принцы или еще какие тоталитаристы, которые "своим", местным, не особо доверяют и постоянно ожидают от них подляны или какого дворцового переворота. Если легализуют - уже пачка контрактов гарантированно на кармане. Но реализовать их пока - нет никакой возможности из-за отсутствия правового статуса.

Некоторые умники из 7-го Б немедленно скажут, что наемники неэффективны. И если они воюют за деньги, то их можно перекупить за другие деньги. Но, как показывает историческая практика - это нихуя не так. Не надо путать блядство с агрессией и наемников с Конторой (ЧВК). На рынке подобных услуг самая дорогостоящая вещь - это репутация Фирмы. Ну, раз ты перепродашся, ну, два. На третий раз ты потеряешь лицо и репутацию - и соответственно рынок потенциальных клиентов. Кому нахер нужна тварь продажная?

Надо в тред ФёдорВиктрыча Лисицина ака FVL звать. Как те же швейцарские наемники отказывались сдаваться и предать работодателя, бились до последнего - сколько бы им кучи денег за предательство не предлагали. Потому как репутация, Фирма. А фирма веников не вяжет...


В целом - начинание сугубо положительное, давно пора. Единственное, что нужно предусмотреть - запрет на действия в пределах территории собственного государства - как минимум без санкции компетентных органов. А как по вашему?

Нужны ли в России ЧВК?

Да
64(35.8%)
Нет
70(39.1%)
ИМХО в каментах
4(2.2%)
Похуй, воздержался
19(10.6%)
Слава Украини!
13(7.3%)
Заслать в оркестр 500 руб на новую голосовалку. Эта, за 300, негодная.
9(5.0%)




Tags: #нуславаяйцам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 535 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →