norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

О государственный приоритетах "этой страны".

#скрепы



Ну, а я, как постоянный, но сторонний наблюдатель православного тв-канала "Спас" узнал и вовсе про прекрасное!

[Spoiler (click to open)]
Многим известно о существовании такого прекрасного начинания, как "Общероссийская олимпиада школьников по Основам православной культуры", полностью существующей за государственный счет. Но мало кто знает, (с) Игорь Прокопенко, о чудовищных масштабах этого мероприятия. Только в прошлом году в этой Специальной олимпиаде приняло участие over600.000 (шиссот тысяч) школьников.

Этапы этого, безусловно, нужного для когнитивного развития школоты мероприятия, делятся на три: муниципальный, региональный и общероссийский. С награждением причастных на всех этапах - от ценных подарков и призов, до денежных премий. Есть еще бесплатный, отборочный - Школьный тур.

На муниципальном уровне (село, район, округ, город) победители, занявшие призовые места, получают 30-20-10 тыс. руб., на региональном (область, край, республика) - 60-30-20 соответственно. На общероссийском уровне размеры "призовых" начинаются от 100 тыс. руб., которые обеспечивают спонсоры (в основном госкорпорации) и Фонд президентских грантов, финансируемый из госбюджета. И это помимо ценных подарков и призов, поощрения причастных турпоездками и всяким.
http://opk.pravolimp.ru/main/about

И это помимо затрат на проезд, размещение, питание, конференции, аренду помещений и прочие организационные мероприятия. Тысячи методистов, организаторов, сотрудников муниципалитетов и Министерства образования, ЗАО РПЦ. Угадайте с трех раз - за чей с вами счет?



Есть ряд бесполезных знаний, которыми граждане пичкают себя вполне добровольно. Как например - футбольные тиффозники. Которые наизусть знают составы и цвета команд, их рейтинги и всякое. Но зачем, для чего школоте знать всяческую обрядовую херню. Например - вот такое, вопрос из заданий Специальной православной олимпиады:

1. На праздник Троицы священнослужители надевают облачения:
А. красного цвета
Б. золотистого цвета
В. голубого цвета
Г. зеленого цвета

Полностью с заданиями для Общероссийской олимпиады школьников по ОПК можно ознакомиться здесь:
http://olimpschool.3dn.ru/olimpiada_opk_2013_a4.pdf

Вот НАХЕРА ЭТО знать школоте??? Нахера??? И если футбольные фанаты забивают себе бошки всяческим бесполезным дерьмом по своей собственной инициативе и на общественных началах, то вот ЭТО делается в государственной школе и на государственные деньги, блядь! В светском государстве, от которого церковь, блядь, отделена!

И если знания по физике, химии, математике всегда (всегда) в жизни пригодятся, то НАХЕРА ребенку знать, в платья какого цвета на какие праздники рядятся бородатые мужики???

Такие бы усилия - да на что-то более полезное, нежели чем изучение иудейских сказок тысячелетней давности и обрядов какой-то секты мракобесов! Я могу, конечно, ошибаться - но вряд ли в таких масштабах в "этой стране" проводятся, например, физико-математические олимпиады, а школоту за в них участие хоть чем-то награждали, кроме как почетной грамотой.


И это всё, что надо знать о приоритетах "молодой, демократической страны, которой всего лишь 20 лет". И надежд на то, что эти приоритеты хоть как-то принципиально изменятся в среднесрочной перспективе, пока Гарант приоритетов ныряет в прорубь и во всех телевизорах страны работает канделябром в церкви на православные праздники...

Tags: #скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →