norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Меч Сталинграда

75 лет Сталинградской Победы

Сегодня, 2 февраля, исполняется 75 лет со дня полного разгрома немецких войск под Сталинградом и окончательной ликвидации "сталинградского" котла.



Надпись по клинку на русском и английском:

[Spoiler (click to open)]
ГРАЖДАНАМ СТАЛИНГРАДА • КРЕПКИМ КАК СТАЛЬ • ОТ КОРОЛЯ ГЕОРГА VI • В ЗНАК ГЛУБОКОГО ВОСХИЩЕНИЯ БРИТАНСКОГО НАРОДА

TO THE STEEL-HEARTED CITIZENS OF STALINGRAD • THE GIFT OF KING GEORGE VI • IN TOKEN OF THE HOMAGE OF THE BRITISH PEOPLE

Меч Сталинграда был вручен 29 ноября 1943 года премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем Маршалу Советского Союза Иосифу Сталину в присутствии президента США Франклина Рузвельта и почетного караула на церемонии, приуроченной к открытию Тегеранской конференции. Он выкован по специальному указу короля Георга VI в знак восхищения британского народа мужеством, проявленным советскими защитниками Сталинграда во время битвы за город.

Всемирно-историческое значение (как любили говорить на уроках истории СССР) победы в Сталинградской битве - сложно переоценить. Оно и на самом деле было всемирно-историческое. Миф о непобедимости немецкой армии был окончательно развеян и вермахт полностью утратил стратегическую инициативу.

Турция и Япония воздержались от вступления в войну в СССР (в которую Япония обязательно бы вписалась, победи под Сталинградом немцы), а союзники окончательно пришли в чувства.

Победа имела не только военное но политическое, идеологическое значение. С этого момента Красная Армия полностью перехватила инициативу. И, кстати, в те же дни первые части Красной Армии стали переходить на новую форму с погонами (фото номера от 2 февраля):



С учетом того, что переход на новую форму и погоны был запланирован заблаговременно, можно сделать вывод, что Советское командование нисколько не сомневалось в победе под Сталинградом.


Хотелось бы еще раз обратить ваше самое пристальное внимание на надпись на мече: ГРАЖДАНАМ СТАЛИНГРАДА.
Ни про какой Волгоград тогда и речи не было.

Так может пора вернуть уже боевую награду тем, кто её реально заслужил - гражданам Сталинграда?
И самому городу его заслуженное имя, хватит кривляться? Как по вашему?

Только один ответ из списка:

Вернуть городу-герою его заслуженное имя - Сталинград?

Безусловно - Сталинград!
336(86.4%)
Оставить Волгоград
28(7.2%)
Вернуть первоначальное - Царицын
18(4.6%)
Затрудняюсь ответить/ИМХО в каменсах
4(1.0%)
Против/воздержался/СлаваУкраини
3(0.8%)


Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Многие моральные пидарасы и примкнувшие к ним малолетние дебилы, блядь, могут возразить:
1. Фигура Сталина весьма неоднозначна, мягко говоря! И нас на Западе могут неправильно понять! Что может вызвать дальнейшее ухудшение и без того непростого положения РФ на международной арене! И новые санкции!
2. Переименование стоит денег! Лучше бы их пенсионерам раздали!

- Во-первых - похуй. А ногебать и применять санкции, давить будут вне зависимости кто тут будет - Сталин или Путин. Прогибают тех, кто прогибается. А при Сталине как раз такой хуйни и не было.
- Во-вторых. Сталин - это бренд. Известный во всём мире. Как и Сталинград. И бренд "Сталинград" за год на одних только туристах окупит переименование на 100 лет вперёд. А пенсионеры, если надо будет, еще и сами на переименование денег занесут.

Но. Расовые "эффективные менеджеры" в "молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет" позиционируют себя как прагматичные торговцы. С одной стороны. С другой стороны - декларируется отсутствие какой-либо идеологии. Только когда дело касается этой самой идеологии, которой какбэ нет - в реале мы наблюдаем, что идеология таки любых дороже денег!

Взять, например, тот же туризм. Да миллиард китайцев мечтает приехать на Родину Первой в мире социалистической революции, Ленина и Сталина. Посмотреть на Мавзолей и сфотаться на его фоне. И платить за это деньги!

Но, нет, бля! По мнению "наших" идеологических полу-власовцев и недо-хрущевцев - на 100-летие Великой Октябрьской - праздновать нечего! А на 9 мая мы мавзолей фанерой заколотим! А потом удивляемся - почему это китайские китайцы, которых с селфи обломали, смотрит на нас как на говно?

Это надо быть клиническим дебилом, блядь, чтобы не использовать (хотя бы в целях наживы!) такой туристический объект (памятник мировой культуры ЮНЕСКО) как мавзолей Ленина! И Сталинград! Как памятник мировой истории. Так значит идеология-то у вас есть, идейные власовцы? Которая дороже даже денег? Нам то не пиздите...

И, да! Антисоветчик - всегда русофоб!
Как, если не русофобами, можно назвать тех, кто запрещает русским гордиться своей историей?
Да просто пидарасы, блядь...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амнистия экстремистам!

    #этастрана Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских…

  • Генерал-адмирал Золотов

    #этастрана И немедленно вспомнилась армейская прибаутка: - Пока ты там в теплом танке на Курской дуге катался - я на холодном продскладе себе…

  • Чьи в лесу шишки?

    #этастрана В Госдуме предложили россиянам зарабатывать охотой и собирательством Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам,…

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Перед тем как возвращать имя городу надо сначала вернуть стране имя Сталина. До сих пор, как стыдливая портовая блядь, Россия празднует Победу в ВОВ, но имя Верховноно главнокомандующего стыдливо замалчивается. Здесь не может бытт полутонов.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →