norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Возможно ваш комп делает майнинг прямо сейчас - но не для вас.

Миллионы пользователей добывают биткоины и даже не подозревают об этом.

Взревели турбины кулеров в системном блоке, инет стал жОстко тормозить, в окне Диспетчера задач идут какие-то непонятные процессы, процессор загружен по-максимуму и память жрется просто конски. А если у вас ноутбук - система охлаждения воет на пределе, а проц греется так, что хоть яишницу жарь. Знакомые симптомчики?

Если это так, то не исключено что кто-то, прямо щас, при помощи вашего компьютера тайно посещает синагогу делает гешефт на майнинге биткоинов - без вашего ведома.



Возможно, всё дело в том, что злые мега-хакиры подсадили ваш комп на вирус, который превращает владельцев компьютеров в работников майнинг-фермы.

[Spoiler (click to open)]
Вместо того чтобы собирать дорогую криптоферму из десятка процессоров, видеокарт и мощных вентиляторов, злоумышленники решили заражать вирусами чужие компьютеры, чтобы они добывали для них электронное бабло. И если вдруг вы заметили, что блок питания греется и шумит, скорее всего, вы стали жертвой криптовируса.

Специалисты по кибербезопасности бьют тревогу. Оказалось, самый популярный видеохостинг в мире YouTube заражен опасным вирусом, который превращает каждый компьютер в ферму по добыче криптовалют и может просто взорвать его.

Хакеры с помощью специального кода сделали так, что все рекламные ролики на YouTube теперь заставляют компьютер добывать криптовалюту, пока вы их смотрите, и для многих устройств это видео может стать последним, которое они покажут, перед тем как загореться.



Но подляна на Ютуб - это только частный случай. Закладок могут напихать в любую рекламу, на любом сайте. И вы и ваш компьютер, сами того не подозревая, превратитесь в курицу-наседку на чьей-то "Весёлой крипто-ферме".

Как с этим бороться - а хер его знает! Дяденька, на приведенном выше видосе, предлагает отключать скрипты (ДжаваСкрипт) в браузере.

И дело даже не в том, что "абыдно, да?" что тебя кто-то использует в темную как лоха. Еще ведь ресурсы жрутся конским способом! И разогон до максимальных мощностей процессора, памяти и видеокарты - нихера хорошего компьютеру в целом не приносит!

Вот и товарищи из Белоруссии озаботились неиллюзорностью проблемы:



Я вот и у себя заметил. Ноут стал греться как электрочайник. Вентилятор работает на максимальных оборотах практически постоянно, а от перегрева процессора на тяжелой графике комп и вовсе вырубается! На Ютубе видео без пауз через каждые 5 минут посмотреть невозможно практически! При Сталине Раньше такой херни вообще не было! Я ставил видео на автовоспроизведение и засыпал под него, еп. И до утра пилило без проблем. И никаких тебе завывающих вентиляторов, еп!

А щас - ну невозможно просто! Даже на сайт зайти, в который рекламы понапихали! Всё тормозит и отрубается! И как с этим бороться? Есть мега-эксперты по борьбе с мега-хакирами и злыми майнерами? У кого такая же херня?


Спокойной вам ночи, маленькие крипто-несушки! Берегите себя и своё железо.
Да приснится вам биткоин! А онанимам - якорь в зад! )

И заходите к нам на огонек! НОРГ_ДЗЕН

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лыжи у печки стоят.

    В рамках согласия и примирения. Мой лично дед, по бабкиной линии, был лично среди "стрелков из Эдельвейс". Никакой "дивизии Эдельвейс" номинально…

  • Массовые репрессии.

    Кароче так, дорогие долбоёбы и гости сраного бложека. Массовые репрессии объявляются досрочно. До наступления, объявленного на 8-е марта, блядь. Раз…

  • Подарок. Иргуся пишед.

    Ну,- даже не знаю...))) Финт с шарфиком уже бы не прошол конешно, - было. Пяточку у носкоф - я за год так и не научилась вывязывать...Филонщица.…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →