norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Если завтра война? Не пойти бы и вам в партизаны?

В резерв по контракту
«Партизаны» будут получать зарплату, посещать занятия и проходить ежегодные сборы

Российская армия начала полномасштабное формирование мобилизационного резерва. Солдаты и офицеры запаса, заключившие с Минобороны контракт, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы. Взамен государство гарантирует им ежемесячные выплаты и ряд компенсаций. В случае объявления особого периода резервистами доукомплектуют существующие части, их также используют для формирования новых.



С нынешнего года система мобилизационного резерва начинает работать в полном объеме на всей территории России. Необходимые нормативные акты для начала реформы уже приняты.

[Spoiler (click to open)]
Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что еще в 2015 году президент России подписал указ «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил РФ». Механизм привлечения россиян в новые структуры и условия заключаемых с ними контрактов описаны в законе «О воинской обязанности и военной службе».

Как это работает.

Резервистом может стать любой офицер или солдат запаса, годный по состоянию здоровья для действительной военной службы и прошедший медкомиссию. За формирование резерва отвечают военкоматы.

Чтобы записаться в "партизаны" нужно явиться в военкомат по месту действующей прописки имея при себе паспорт и военный билет. Решение о зачислении в резерв принимает военком - в зависимости от востребованности ВУС претендента. Военнослужащий резерва должен будет учиться 2–3 дня в месяц и проходить ежегодные сборы длительностью от 20 до 30 дней.

Призвать на службу такого человека могут в любой момент: при объявлении особого или угрожаемого периода, в случае крупных учений, чрезвычайных ситуаций или просто острого дефицита военных специалистов в частях.

Новая система позволит подготовить и поддерживать в боевой готовности высококвалифицированные кадры, обеспечить быструю переброску личного состава на театры военных действий, где необходимо развернуть новые соединения, но местного мобресурса не хватает.

В некоторых регионах уже обкатали новую систему мобрезерва. По отзывам самих резервистов - всё работает отлично, никто не жалуется. На сборах уже нет той унылой и вечно бухой "партизанщины" - всё по взрослому - и на технике погонять дают и учебные стрельбы через день, график занятий плотный. И кормят неплохо.

Про деньги.

Поступающие в резерв солдаты и офицеры запаса подписывают контракт на три, пять или более лет. При заключении нового соглашения резервист получает единовременную выплату: при трехлетнем сроке — в размере оклада военнослужащего-контрактника соответствующей специальности, для пяти и более лет — в полтора раза больше.

Зарплата резервиста будет складываться из должностного оклада, выплат за звание и регионального коэффициента. Например - командир взвода, в звании старшего лейтенанта (запаса), будет получать +/- 30 тыс. руб. Правда, в полном объеме эти деньги выплачиваются только во время сборов. В остальной период, 11 месяцев в году, резервистам будут платить 12% от оклада.

Во время сборов государство гарантирует резервисту сохранение средней зарплаты по месту работы (за счет государства) или стипендии. Также оно возьмет на себя расходы по найму жилья, командировочные, оплату проезда на сборы и возвращение домой.

Предусмотрены и надбавки за выслугу лет. Например, через три года после зачисления резервисты смогут дополнительно получать 10% от оклада. С годами выплаты будут увеличиваться. Максимальную надбавку — 50% — начислят после 20 лет непрерывного нахождения в резерве.

Дислокация и располага.

Будут расформированы базы хранения и ремонта военной техники (БХиРВТ), где годами стоят танки, БТР и другая техника, предназначенная для комплектования частей в случае мобилизации. Они и будут реорганизованы под Центры подготовки и обучения мобилизационного резерва (ЦОМР) для которых построят новую и современную инфраструктуру - теплые современные казармы гостиничного типа, а не "партизанские" палатки в поле, отапливаемые боксы для техники, а не занесённые двухметровым слоем танки в степи, современные учебные классы.
https://iz.ru/706732/bogdan-stepovoi-aleksei-ramm-evgenii-andreev/v-rezerv-po-kontraktu

В зарубежных странах есть аналоги создаваемой в России системы. Так, в США армия в случае возможной угрозы будет черпать личный состав из частей Национальной гвардии и армейского резерва. В Швейцарии, Швеции и Норвегии организованный резерв составляет большую часть вооруженных сил — эти люди готовы по первому требованию прибыть в воинскую часть.


Я уже писал об этом - с год тому. И вот - заработало. Добровольцы - шаг вперёд, еп! )

А вы - готовы записаться в резервисты?

В принципе - да.
57(21.6%)
Категорически нет.
40(15.2%)
А я уже записался и щас вам расскажу чо-как!
5(1.9%)
А я девочка, хочу тружевные трусики и снайперскую винтовку СВД!
15(5.7%)
Платили б больше - я б пошел.
7(2.7%)
Ха! Это ж второй отпуск в году! Да еще пострелять дадут и кормят на халяву! Пишите меня, еп!
43(16.3%)
Под командованием Норга - точно бы пошел!
26(9.8%)
На Кубу? Резервистом? Сколько надо заслать в оркестр?
33(12.5%)
Слава Украини! Резервистом, в Крым? Когда?
13(4.9%)
Похуй, воздержался.
25(9.5%)


Забыл пункт - "На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом. Я тяжко раненный при операции!"
Хотите узнать больше? Подробности на НОРГ-Дзен



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А смысла нет ни в чём. Умирают все, олигархи и кузнечики. Ну а если олигархов не станет, то у вас найдется другая причина - освобождение от физкультуры по состоянию здоровья.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →