norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Отношение к т.н. церковной собственности в светском государстве.

Попы обиделись и в знак протеста закрыли на клюшку Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрылся накануне в воскресенье, 25 февраля, на неопределенный срок в знак протеста против муниципального налога.



"Вместе со всеми главами церквей на Святой Земле мы едины, тверды и решительны в защите наших прав и собственности",— сказано в совместном заявлении церковных иерархий православной, католической и армянской апостольской церквей в Израиле.

В чем заключается хуцпа:

[Spoiler (click to open)]
Речь идет об обложении налогом коммерческих объектов, приносящих прибыль, таких как гостиницы для паломников, церковные лавки, рестораны и пр. Непосредственно с храмов столичная мэрия налогов взимать не планирует.

Стоит отметить, что данный налог был введен еще в 2003 года, однако представители христианских конфессий до последнего времени его саботировали. На сегодняшний день долг служителей культа перед иерусалимским муниципалитетом составляет около 185 млн шекелей (53 млн долларов).
http://9tv.co.il/news/2018/02/26/254580.html


Интернеты переполнены воплями - "На святое покусились!". То есть - на деньги. )
И почему-то всегда так получается, что главное у попов это не беззаветное служение Богу, а бабло.
С их точки зрения - это нормально: делать гешефт на паломниках в церковных гостиницах, рубить бабло на сувенирах в церковных лавках - но при этом не платить налоги. Толковые ребята! А как же "Богу - богово, Кесарю - кесарево"? Или как обычно - хоть ссы в глаза?

Заметьте - сами храмы облагать налогом не планируется. Только коммерческие объекты, которые приносят прибыль. Но у попов таки припекло.

Когда же у нас так сделают? Может и тут попы позакрывают свои молельные избушки на клюшки? Как это было при Хрущеве. И никаких гонений на Церковь - заплати налоги и служи спокойно.

Но есть мнение, и не только моё, что по Иерусалимским долгам ЗАО РПЦ мы вместе с вами и заплатим. Из бюджета. Россия - щедрая душа!
Запомните этот твит.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царебесие

    #скрепы Не успел отзвенеть бубенцами мудиаль, как у "русского патриота" замаячил очередной повод сплотиться - 100-летие расстрела семьи Романовых,…

  • Строил ли Хрущев госкапитализм?

    #ложнозрячие Тут некто левацкий уклонист Балаев, известный, разразился опусом на тему, что Хрущев оказывается(!) на самом деле, захватив власть в…

  • Секрет успеха Сталинской экономики.

    Ну, а потом пришли троцкисты, во главе с хрущевым, теория Конвергенции, реформы Косыгина-Либермана, с унылыми попытками скрестить ужа с ежом, а…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →