norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Война началась.

Пока что газовая.

«Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной

Глава «Газпрома» заявил, что компания вынуждена так поступить, так как категорически против того, чтобы Украина решала свои проблемы за ее счет.



«Газпром» приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов, заявил председатель правления компании Алексей Миллер. По его словам, речь идет, как о контакте на поставку газа украинским потребителям, так и о договоре на транзита газа в Европу.

[Spoiler (click to open)]
Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам: "Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам".

"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", - сказал он.

Тем временем уже через месяц должно завершиться строительство первой нитки магистрали "Турецкий поток", по которой газ пойдет минуя Украину на запад Турции, а также может быть частично распределен в соседние страны Европы. Согласно последнему комментарию Миллера Anadolu Agency, уже построено по двум ниткам более 910 км газопровода "Турецкий поток" - это 49% трассы проекта.
http://www.interfax.ru/business/602179

Ну, а тем временем - «Нафтогаз» вынужден срочно закупать газ в Европе по $600,
Украинский «Нафтогаз» вынужден срочно закупить газ в Европе для поддержания транзита газа и внутренних потребностей страны.
Источник: http://rusvesna.su/news/1519977875

Говорят, что решение разрубить этот гнилой гордив узел полу-криминальной связки двух газовых гигантов, российского и украинского, принято на высшем уровне руководства РФ, а отнюдь не Газпрома. Газпром то как раз всё устраивало. До вчерашнего дня...

Ну, чо - у Путина мультики? У нас тоже мультики. Только наши - значительно лучше. Во всяком случае - музыкальное сопровождение! )






Отдельно доставила формулировка охуевшего арбитражного суда, конечно - заплатите хохлам, им деньги нужнее! У них состояние экономики ухудшилось, еп! А войну прекратить - посоветовать не пробовали? Дебилы, блядь.

Ну, что тут сказать, дорогие небратья? Не хотите вкусного холодного мороженого по 250 баксов? Сосите теплый хуй с горчицей за 600.



Скачем дальше, хули.

Tags: ачотамухохлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →