norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

США проверят Россию на слабо.

США выдвинули ультиматум по Сирии.

ООН, 12 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском.



С таким предупреждением выступила в понедельник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности.

[Spoiler (click to open)]
Незадолго до этого американская делегация распространила проект резолюции с требованием прекратить военные операции в Дамаске и его пригороде.

Хейли напомнила о том, что в апреле 2017 года США нанесли удар по авиабазе сирийских правительственных сил, с которой, по утверждению западных стран, вылетели самолеты для осуществления химической атаки в городе Хан-Шейхун. "Совет Безопасности не смог подействовать, и Соединенные Штаты успешно нанесли удар по авиабазе, с которой Асад провел свою химическую атаку. Сегодня мы повторяем это предупреждение", - сказала дипломат.

По ее словам, "Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем. Мы готовы вновь выбрать его", - заявила американский постпред.

Помимо этого США заявили о готовности запретить России наносить авиаудары по террористам в Сирии - https://vz.ru/news/2018/3/12/912077.html


Вот сейчас, очень скоро, может наступить "момент истины", когда российскому руководству придётся собрать волю в кулак и дать американцам жёсткий военный ответ на локальном ближневосточном театре военных действий. В противном случае, все милитаристские заявления Путина будут выглядеть как пук в муку. Решимость сражаться важна не менее, чем наличие возможности сражаться.

И время выбрано удачно - аккурат перед выборами. Ультиматум выдвинут. США наглядно показали - ни о чем они ни с кем договариваться не собираются. Такой вот ответ на предложение Путина сесть за стол переговоров.

Услышим ли мы звон стальных яиц? Или в очередной раз - глубочайшие сожаления?
Делаем ставки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 7
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →