norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Умер Стивен Хокинг.

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет. В 1963 году у 21-летнего Хокинга был диагностирован боковой амиотрофический склероз — хроническое заболевание центральной нервной системы, которое в дальнейшем привело к полному параличу.



Основными областями научной деятельности Хокинга были космология и квантовая гравитация, много времени он посвятил изучению чёрных дыр.

Он написал ряд научно-популярных книг, в числе которых «Краткая история времени», «Чёрные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупке».



[Spoiler (click to open)]
1. Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники.

2. Человек — единственное животное, которое знает, что его ожидает смерть, и единственное — сомневающееся в ее окончательности.

3. Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

4. Моя цель очень проста: я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.

5. Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.

6. Астрологи достаточно умны, чтобы делать свои прогнозы столь туманными, что их можно отнести к любому исходу.

7. Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти для них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс.

8. Там, где есть жизнь, есть надежда.

9. Убежден, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.

10. Моя настоящая мечта — написать такую книгу, которая будет продаваться в ларьках в аэропорту. Но для этого, похоже, издателю нужно будет поместить на обложку голую женщину.

11. Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.

12. С уверенностью могу сказать, что пока еще нас не посетили туристы из будущего (после вечеринки для туристов из будущего, на которую никто не пришел).

13. Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.

14. Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.

15. Кто-то сказал мне, что каждое уравнение, которое я включаю в книгу, сокращает продажи в два раза.

16. Блуждание по интернету настолько же безмозглая идея, как постоянное переключение телеканалов.

17. Когда я слышу о коте Шредингера, моя рука тянется к пистолету.

18. Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет, если не найдет возможности вырваться в космос.

19. Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд.

20. Среди всех систем, которые у нас есть, самые сложные — это наши собственные тела.

21. Школьная наука часто преподается в сухой и неинтересной форме. Дети учатся механически запоминать, чтобы сдать экзамен, и не видят связи науки с окружающим миром.

22. Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

23. Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной.

24. Очень важно просто не сдаваться.


И вот ведь, что, сука, характерно - если сдохнет какой-нибудь никчемный клован, который нихуя не сделал в этой жизни, а только озвучивал чужие мысли и всю жизнь кривлялся на потеху публики - то сразу вой до небес - во всех новостях, интернетах, во всех телевизорах страны! Помним, блядь, скорбим! И чем не гаже сдохшая мразь, особенно если это матерый антисоветчик (а значит русофоб), тварь неблагодарная, срущая на могилы своих предков, трианон и пидарас, типа Табакова - тем громче вой!

А тут - умер действительно великий человек, внесший значительный вклад в развитие цивилизации и всей своей жизнью обосновавший свои принципы (24. Очень важно просто не сдаваться.) - и тишина. Сухие строчки новостей. Несправедливо.

Многие заметили уже, что в этом бложеке принципиально нет дежурных, проходных заметок в стиле "помним-скорбим" - но тут исключительный случай. Умер действительно исключительный человек и великий ученый.
R.I.P.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfvl1_01

March 15 2018, 06:15:03 UTC 8 months ago

  • New comment
Вот действительно жаль человека и светлая ему память. Один из тех ученых, что умели простым языком рассказать о сложных вещах.

за одну "Краткую историю времени" войдет в историю да.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →