norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Сталин хуже Гитлара? (с)

#десталинизация, #ачотамухохлов?

ДеСталинизация



Но на самом деле, малокто знает (с) Игорь Прокопенко, что - ну, никогда такого не было, и вот опять!

[Spoiler (click to open)]
На самом деле с подобной десталинизаторской законодательной инициативой еще в декабре 2017 года выступила фракция "Яблоко" Питерского ЗАКСа:
https://moika78.ru/news/2017-12-11/7404-v-zaksobranii-obsudili-antistalinskiy-zakonoproeykt/

И юридическое управление городского парламента дало положительное заключение на законопроект. Чё вы там пиздели про цензуру при "проклятом совке"? Хоть ссы в глаза?

Между тем в Петербурге памятных мест со Сталиным осталось всего три. Сиротливый образ вождя можно обнаружить только на пилонах на углу улиц Коммуны и Отечественной (Ржевка-Пороховые), в нижнем вестибюле метро "Площадь Восстания" и на знамени молодогвардейцев (памятник героям Краснодона в парке "Екатерингоф").

Но ебанутым нет покоя! И вот уже в феврале 2018 года, незадолго до выборов, моральные пидарасы продублировали свою "новеллу":
https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2144764-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Формулировочки от либерастов и обоснования введения антисталинского законодательства - доставляют! Свобода слова? Права человека? Какой-такой павлин-мавлин! Воистину справедливо: поскребёшь либераста - найдешь фашиста.

Ну, а на самом деле (на самом деле) десталинизаторский закон был готов к принятию еще в 2012 году. Инициаторами и авторами тогдашнего закона были М.А. Федотов (председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека) и С.А. Караганов (председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике).

Вкратце позиция очередной бригады десталинизаторов, сформулированная в проекте программы «Об увековечивании памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» и в статье С. Караганова «Не десталинизация, а модернизация сознания» («Независимая газета», 01. 04. 2011), такова:

Сегодня главная задача страны — модернизация сознания общества и элиты, без этого невозможны техническая и политическая модернизация. На пути модернизации сознания — нынешнее морально-этическое состояние общества, обусловленное тем, что мы до сих пор не заклеймили античеловеческий режим, существовавший 70 лет. И пока мы это не сделали, пока не дали политико-правовую оценку преступлений прошлого, не настроили мемориалов жертвам тоталитаризма, не будет национального примирения (элиты и общества), а, следовательно, модернизации. Народ должен каяться, поскольку участвовал в самогеноциде (гражданская война, голодомор, коллективизация, репрессии 1930-х годов и т. д.). Репрессируемые, пишет С. Караганов, «были, как правило, лучшие представители народа. Продолжать скрывать от себя свою историю — не явно оставаться соучастниками этого преступления».
Подробнее про ту десталинизацию - тут:
http://maxpark.com/community/7285/content/4957570

Так что Нерусева тут нихуя не оригинальна в этом вопросе. Дохуя их вылезло из-под грязной запомоенной власовской тряпки.



Кстати - а почему ни у кого не возникает вопроса, как эта самая Нарусева, не проживая и даже не родившись в Тыве (она вообще на карте то найдет ету Тыву?) стала сенатором от етой самой Тывы??? Может, эта - не пора ли гражданке по пизде мешалкой?


Но сегодня - про другое! И у меня вопрос! Кто более лучше "лучше Гитлара" - сенатор Нерусева, которая предлагает запретить Сталина? Или некий гражданин России, под руководством которого заколачивается фанерой мавзолей Ленина на День Победы и при котором существует такое прекрасное, как Совет по десталинизации при Президенте РФ?
При том, что главным десталинизатором был Гитлар.

А как по вашему, кто хуже?

Сталин хуже Гитлера!
4(1.4%)
Путин лучше Гитлера!
24(8.7%)
Нарусева - лучше Путина!
9(3.2%)
Норг - хуже Пиночета!
15(5.4%)
Ирга лучше Норга!
22(7.9%)
Все, кто против коммунистов и Сталина - те за фашистов и Гитлера
168(60.6%)
Антисоветчик - лучше русофоба!
13(4.7%)
Слава Украини!
12(4.3%)
Похуй, воздержался!
10(3.6%)




Tags: #ачотамухохлов, #десталинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvostok701

March 19 2018, 16:36:19 UTC 3 months ago Edited:  March 19 2018, 19:41:31 UTC

  • New comment
Интересно, а папа Борис Моисеевич Нарусевич как будет проходить по закону о десталинизации?
Пособником кгававага террана?
http://ru.rodovid.org/wk/Запись:810816
И вот все у них так. В какую сванидзу не ткни, так родители видные партийные советские, военные... И все моисеевичи, абрамовичи, рабиновичи.
Покайтесь люди гусские за ггехи отцов!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →