norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

И всё таки они жахнули! Ракетный удар по Сирии.

Как мы и предполагали - в пятницу, 13-е.

О начале ударов по Сирии объявил президент США Дональд Трамп во время обращения к нации. К атаке присоединились Великобритания и Франция.



По сообщениям источников было выпущено приблизительно 100 ракет как с корабельных так и воздушных носителей, 20 из которых были сбиты сирийскими средствами ПВО. Исходя из того, что удары наносились вне зоны действия районов прикрытия российских ПВО - результат неплохой. Ни один носитель при нанесении ударов, как было обещано, не пострадал.

Удары были нанесены по 10 объектам:

[Spoiler (click to open)]
- штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск);
- база ПВО, расположенная под горой Касьюн (Дамаск);
- аэропорт Мезза (Дамаск);
- аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута);
- научно-военный центр в Барзе (район Дамаска);
- штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска);
- батальон 41 спецзназ (пригород Дамаска);
- военные подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска);
- военный объекты в Кисве (пригород Дамаска);
- военные склады в Хомсе.

Значительная часть ракет была сбита сирийскими ПВО, морально устаревшими комплексами типа С- 75, 125, 200. Российские ПВО, по сообщениям ГШ РФ, в отражении атаки участие не принимали.

Ну, и удары были нанесены хитрО - либо с воздушных носителей, не заходя в воздушное пространство Сирии, со стратегов, как пиндосы - или с территории сопредельных государств - как нагличанки. Или из акватории Красного моря, что вне пределов дестинейшн береговых противокарабельных комплексов, которые было бы возможно выдать за "сирийские". То есть вероятность ответного удара по носителям была практически сведена к нулю.


Технического ущерба - ноль. Пострадало до 6 человек, все мирные жители. 100 ракет, ценой по 1,5 ляма каждая баксов - эффективность операции - пук в муку. Хотя понятно, что цель этой операции - проверка на вшивость и наличие стальных яиц у военно-политического руководства РФ и Главкома лично. Будем тоже посмотреть.

И, да! Обратите ваше самое пристальное внимание: нападение было осуществлено в 4 часа утра, без объявления войны. Хорошие фашистские традиции, еп. Ну, и с "казус белли" - тоже классика жанра. Сами придумали, сами озвучили, сами нанесли "ответный удар". Геноссе Гитлар аплодирует в гробу стоя!

А что Титов ООН? Какое нахуй Лига наций ООН! Да всем насрать!

Радиостанция "Доброе утро, Вьетнам!" следит за развитием событий, не уходите далеко от ваших радиоприемников. Добавление последней и актуальной информации в тред - приветствуется.

Tags: война, трехмерныешахматы, шестигранныевилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 6
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestadwokat_48

April 14 2018, 06:57:35 UTC 6 months ago

  • New comment
Мы можем испугаться войны и перебить всех нахуй.))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →