norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

День рождения СМЕРШ - 75 лет

19 апреля 1943 г. организовано Главное управление контрразведки «Смерш»

75 лет назад было организовано Главное управление контрразведки «СМЕРШ».



19 апреля 1943 г. секретным Постановлением Совета народных комиссаров СССР на основе Управления особых отделов Народного комиссариата внутренних дел было учреждено Главное управление контрразведки «СМЕРШ» (сокращение от «Смерть шпионам!») с передачей его в ведение Наркомата обороны СССР.

«СМЕРШ» подчинялся непосредственно верховному главнокомандующему ВС Иосифу Сталину.

[Spoiler (click to open)]
Военная контрразведка секретным постановлением СНК от 19 апреля 1943 года была передана в народные комиссариаты обороны и ВМФ. По поводу её названия – «СМЕРШ» известна история о том, что Иосиф Сталин, ознакомившись с первоначальным вариантом «Смернеш» (Смерть немецким шпионам»), отметил: «Разве другие разведки против нас не работают?» В результате и родилось знаменитое название – «СМЕРШ». 21 апреля это название было официально зафиксировано.


Мне вот интересно - сейчас, когда наша российская армия ведет активные боевые действия, это уже военное время - или еще предвоенное? Вот, например, одним из направлений деятельности Военной Контрразведки и СМЕРШ являлось выявление и пресечение преступной деятельности вражеской агентуры и антисоветских (пусть сейчас антироссийских) элементов. Борьба со шпионской, террористической, диверсионной и другой подрывной деятельностью зарубежных разведок.

А сейчас? Я еще раз повторю вопрос: Сейчас время уже военное, или еще предвоенное? Пусть даже последнее - то разве в предвоенное время не надо бороться с подрывной деятельностью вражеской агентуры и антироссийских элементов? Они же даже не скрываются! И чо? Объявили их "иностранными агентами" - и, хули? Почему они еще не на допросах, на подвале?

Скучно, девочки (с), блядь? Почему многочисленные советы при Президенте РФ - по правам человека, по развитию гражданского общества, по десталинизации - из этих самых "иностранных агентов" состоят более чем полностью - и всем похуй!? Да хули говорить! Половина правительства состоит из агентов потенциального противника, прошедших подготовку в специализированных разведшколах типа Гарварда и Йеля и прочих Колумбариев, а в Центробанке РФ работают аудиторы страны, официально объявившей тебя врагом? Это еще предательство - или уже шизофрения?

Не пора ли возродить славные традиции СМЕРШ, со всеми положенными ему в военное время полномочиями, или снова будем дожидаться, когда военные действия будут происходить уже на территории страны? Война уже идет, если кто вдруг не заметил. Агентурная и подрывная деятельность, информационная война и антироссийская пропаганда, все эти ваши сиделки-пизделки в интернете - это тоже часть войны. Если кто непонел, вдруг.

Не пора ли возродить СМЕРШ?

Давно пора, еп.
119(60.4%)
Нет, возвращение тоталитаризма недопустимо!
3(1.5%)
Только массовые расстрелы спасут Родину!
55(27.9%)
ИМО в каментах
5(2.5%)
Слава Украини, смэрт москалям!
8(4.1%)
Похуй, воздержался.
7(3.6%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царебесие

    #скрепы Не успел отзвенеть бубенцами мудиаль, как у "русского патриота" замаячил очередной повод сплотиться - 100-летие расстрела семьи Романовых,…

  • Строил ли Хрущев госкапитализм?

    #ложнозрячие Тут некто левацкий уклонист Балаев, известный, разразился опусом на тему, что Хрущев оказывается(!) на самом деле, захватив власть в…

  • Секрет успеха Сталинской экономики.

    Ну, а потом пришли троцкисты, во главе с хрущевым, теория Конвергенции, реформы Косыгина-Либермана, с унылыми попытками скрестить ужа с ежом, а…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseny_seny

April 19 2018, 13:36:28 UTC 2 months ago

  • New comment
Не кричи, на корочках СМЕРШ есть пояснение, в виде букв НКО, Не Коммерческая Организация, вот!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →