norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Путин придумал способ победить коррупцию

Чтобы чиновники перестали брать взятки, нужно обеспечить две вещи: неотвратимость наказания и невозможность потратить незаконно нажитые деньги.



В.В.Путин предложил проверять расходы должностных лиц даже после их увольнения и изымать имущество в пользу государства, если должностное лицо не сможет доказать, что его новый дом или внедорожник куплен «на одну зарплату».

[Spoiler (click to open)]
В парламенте предложенные меры назвали беспрецедентными. Сложно по-другому назвать идею президента проверять расходы должностных лиц даже после их увольнения. Речь идёт о контроле сделок по приобретению недвижимости, яхт, автомобилей и ценных бумаг. Проверять каждую сделку, совершённую за последние три года «в должности», будут, если их общая сумма превысит официальный доход семьи чиновника.

Не уйдут от ответственности не только взяткобратели, но и взяткодатели. Причем отвечать последние, как предполагается, будут не только лично - но и имуществом и финансами управляемой организации.
Предлагается ввести арест имущества юридического лица, стоимостью до стократного размера взятки.
https://www.pnp.ru/politics/putin-pridumal-sposob-pobedit-korrupciyu.html

То есть - условный зицпредседатель Фунт, который занес бабла в конверте условному Улюкаеву, и подвергнутый за это репрессиям лично, а собственник при этом на Канарах не страдает вообще никак (ведь он то лично взяток не давал) - уже не проканает. Может быть.


Ну, блядь - и 30 лет не прошло, как оказалось что проклятые комуняки были в очередной раз правы в своих методах. И всё новое - это хорошо забытое старое. Помнится в СССР была такая организация - ОБХСС. Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности. И не было в СССР страшнее этого самого хищения социалистической (народной) собственности - разве что предательство и шпионаж. Сажали за ето на максимальные сроки - а то и лоб зеленкой мазали, без затей.

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Отдел именно тем и занимался, помимо просто воровства - следил за совпадением/несовпадением доходов и расходов граждан. И если у тебя при зарплате завмага в 160 рублей вдруг (вдруг) образовалась дачка или еще какой "домик в деревне" в два этажа - жди. Суровые парни с тяжелыми ксивами обязательно к тебе нагрянут с вопросом - "А на какие шиши, гражданин, у вас такая красота образовалась вдруг?". И если гражданин обосновать не мог - получал путевку в солнечный Магадан, с полной конфискацией имущества.

Машина и две квартиры записаны на маму-пенсионерку? В лагерь отправляется мама-пенсионерка - и не ебёт. Закон суров - но это, блядь, закон. И это так же просто, как 2х2. Тридцать лет и три года практически понадобилось Путину, чтобы снова изобрести велосипед! Который, кстати, прекрасно рулит и педалит в тех же США. Попробуй там спиздеть в декларации о доходах, а маршалы IRC тебя на этом спалят в особо крупных размерах. 20 лет с конфискацией - и считай, что легко отделался, еп!

Проклятые комуняки кончились - а вместе с ними и социалистическая (народная) собственность. Гуляй, рванина! Система должна научиться прощать! Но видимо что-то случилось...

И мне вот лично интересно - они по какой системе будут перенимать опыт? По советской то, проклято-комунячей, конечно же недопустимо! Ето же тоталитаризом, еп! Так и до 1937 года можно договориться! По английской? Где главное - отжать всё нажитое непосильным трудом, как в случае с Ходорковским? Или - по китайской? Где сами знаете как.

Ну, и думается мне, что самых "успешных и эффективных" ЭТО - точно не коснется. Разве что образцово-показательно бросить кость в масс-медиа, как в случае с нищебродом Улюкаевым. Если у топового госчиновника з/п В ДЕНЬ в 100 раз больше, чем у среднего гражданина В ГОД - то чё им особо париться то? А в случае чего - можно и компенсировать им сделанные новым законом нервы - кратным повышением зарплаты, например.


Кстати - как там замша Сердюкова, гражданка Васильева, поживает? По прежнему в своей 50-ти комнатной квартире, купленной на одну зарплату?

И, да!
Успеваем заслать в оркестр! Пока новый закон не ввели!
Кто не жлоб, конечно...

Tags: ПУТИНСЛИЛ, законы, репрессии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestKonst Sh

April 23 2018, 13:50:29 UTC 1 month ago

  • New comment
это путинский террор, лет через 50 жертвам этого режима будут ставить памятные доски, давать премии мира и проходить сборники твитов в школе
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →