norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Исполнение западных санкций приравнять к госизмене

#СталинаСталина

В Государственной думе в настоящее время рассматривается вопрос о возможность приравнивания содействия и пособничества в введении санкций в отношении России  - к госизмене


[Spoiler (click to open)]Совет по законотворчеству при председателе Госдумы обсуждал возможность приравнивания содействия и пособничества в введении санкций в отношении России к госизмене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замруководителя «Единой России» Андрея Исаева.

«Промежуточный итог заключается в следующем: второй состав законопроекта предложенный нами, который касается активного содействия к ведению санкций, безусловно, должен быть принят, об этом говорили все. Кроме того, звучали идеи, что этот состав можно перенести в госизмену», — сказал он.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственнсти за исполнение в России западных санкций.

Законопроектом предлагается ввести штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет за «умышленные действия, которые привели к введению санкций против России». Речь идет, в том числе, о предоставлении иностранным государствам сведений или рекомендаций, которые могут спровоцировать их на новые санкции.

Также предлагается ввести в Уголовный кодекс статью «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией». За такое нарушение поправки предлагают штрафовать на сумму до 600 тысяч рублей, приговаривать к принудительным работам на срок до четырех лет, либо ограничивать или лишать свободы на срок до четырех лет.


То есть, - еще раз, кто не понел
Если "совершение действий или бездействие" в целях исполнения антироссийских санкций рассматривался срок лишения свободы -  до четырёх лет.
То госизмена, -это это уже совершенно другая история, и одна из самых суровых статей УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет тюремного заключения.

Чуть было всерьёз не начал беспокоиться о Грефе и К.  Даже накатил пивка по этому поводу.
Но вот сразу после пивка  и нашло просветление после минутного затмения. Поторопился беспокоиться - Своих не сдадут. А иначе слишком многих придется сажать.
Как картошку, квадратно-гнездовым, по 5 оппортунистических рыл на квадратный метр.

А если бы вы сейчас сидели в Госдуме,-  вы бы проголосовали за такой закон о госизмене?

Ты бы проголосовал за законопроект об госизмене?

Да
84(53.5%)
Нет
6(3.8%)
Не знаю
4(2.5%)
Сталина на них нет!
63(40.1%)


Tags: #СталинаСталина, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 7
Buy for 100 tokens
На пиво - афтору! Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Пока promo не починят - ета тема…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →