norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Цифровая экономика в головах во время разрухи в сортире.

Для начала анекдот.

- Я знаю все! - сказала Википедия
- Я найду ответ на любой вопрос! - сказал Гугл
- Ну-ну, бля... - сказало электричество

Это к вопросу о том, что в Правительстве РФ запилили целое Министерство цифровой экономики. И лично мне стало буквально интересно - а что, собственно, под этим подразумевают эта школота и малолетние дибилы, из которых нынешнее правительство "молодой, демократической страны" состоит более чем полностью?



Типа как Герман Греф? Который на государственные деньги (Сбер пока еще государственный банк) накупил у буржуинов видиокарт - и алга майнить биткоины, за казенное электричество? Или как? Мне реально, сука, интересно!

Это ж, сука, натуральный карго-культ какой-то! Что крестьяне - то и абизьяне. Вот только у крестьян есть орудия труда, средства производства и средства для производства средств производства - а у абизян - нет.

Это как если бы какие-нибудь ебаные папуасы своим ебаным папуасским правительством решили бы производить суперкары, например. Не, ну а чо? Стильно, модно, молодежно и высокотехнологично, еп! Только самые передовые и развитые страны мира делают суперкары! И мы хотим!

Вот только ебаным папуасам "не в домек", что для суперкаров, для начала нужны супердороги, по которым будет осуществлятся автотрафик. А у вас, дорогие папуасы, таких дорог тупо нет. А какие есть - являются второстепенными, ответвлениями и сьездами с основных магистралей - да и те принадлежат не вам. Перекроют вам выезд на Главную дорогу, поставят санкционный шлагбаум - и куда вы на своих цифровых суперкарах?

То же самое и с цифровой, ебать ее в сраку, экономикой. Вы где на ней гонять то собрались, дебилы, блядь? Если вы даже не озаботились созданием своего сегмента интернета, как тот же Китай, например? Если завтра Китаю условный Запад отрубит интернет - то миллиард китайцев этого даже не заметит! У них есть полностью свой интернет! И полные аналоги всех буржуйских соцсетей и месенджеров! Не говоря уж про собственные банковские и платежные системы! А у вас? Отрубят вам завтра интернет - и чо? И все!

Но вернемся к нашим папуасам. Чтобы создать суперкар - нужна промышленность. Средства производства и производство средств производства. Хотелось бы спросить, дорогие ебаные папуасы, а у вас все это есть? Как вы и из чего собираетесь строгать цифровую экономику суперкары в железе? Из говна и палок? Суперкар Маруся и Йо-мобиль - какбэ намекают. Кстати - где они?

Отскакивая немного в историю, вспоминается байка о создании отечественной ядерной бонбы - под редакцией моральных пидарасов и примкнувших к ним малолетних долбоебов. Де-мол советская наука тут вовсе непричем! Спиздили документацию и чертежи у пиндосов - и запили.

Дорогие долбоебы! А вот смогут ли асилить папуасы, например, производство ядерного оружия или хотя бы суперкара, получи они хоть полный пакет конструкторской и технологической документации? Не имея полного цикла производства в металлургии, химии, машиностроении и производстве средств производства? Не говоря уж про учОных, которые смогут ту документацию и те чертежи прочесть?

И тут немедленно вспоминаются недавние папуасско-гайдаровские форумы. На которых буквально вчера заявлялось следующее: У нашей Папуасии - есть уникальное конкурентное преимущество - природные ресурсы, нефть и газ! бананы! Мы продадим бананы - а все остальное купим! Включая продовольствие. А на оставшиеся деньги - будем строить суперкары и цифровую экономику!

И так оно и было, в такой вот парадигме. При новом-старом президенте и новом-старом правительстве последние крайние их 3 по 6 срока. После введения недосанкций - как-то подзаткнулись, начали даже что-то блеять про импортозамещение (кстати - где оно?). Но, нет, блядь! Ебанутым - нет покоя! Цифровая экономика, блядь!

Но, как, Холмс? Как, и главное зачем, папуасы могут запилить свой, расовый папуасский суперкар, не имея собственной промышленности - и даже дорог, по которым эти суперкары будут осуществлять свой трафик? Как, Карл?

Собственного сегмента интернета нет и не предвидится. Собственных соцсетей и месенджеров тоже - история с Телеграм - просто образцово-показательная, блядь! Собственной платежной системы нет и, видимо, не будет. КАМАЗ уже сегодня отключили от Свифта, для фор экзампл - платежи не проходят! А завтра вас отключат от Визы и МастерКард - и только я смогу снять деньги с картона РСХБ, бгг!

Своих аналогов западным програмным продуктам - нет. Своей операционной системы - нет. А главное - нет своей электронной промышленности, чтобы эту самую "цифровую экономику" в железе воплощать!

Да хули там электронной! Вообще, по чесноку, никакой промышленности нет! Только год назад (год назад!) в РФ запустили собственное производство гранулированного пластика! Охуеть, какой прорыв, блядь! И пусть пока на полностью импортных технологиях (которые отключаются в случии санкций просто по щелчку пальцев) - но уже можно, вслед за Чубайсом с его светодиодами, поговорить о корпусировании китайских микросхем! А там и - цифровая экономика пачтишто рядом! Вслед за нанотехнологиями сразу, блядь.


Не, я не кривляюсь тут, как мог бы подумать кто-то. Нет, мне реально интересно - а что подразумевают ебаные папуасы под термином "цифровая экономика"? Может кто-то из продвинутых слоев - раскроет тему? Нахуя в банановой республике Министерство суперкаров, например.

[И, да!]И, да!

чем на самом деле хороша цифровая экономика - так это тем, что невзирая на географию, широту и долготу - у всех и каждого пока (пока) возможность есть заслать в оркестр "на пиво автору", в знак дружеской поддержки! А кто за трезвый образ жизни - то можно и на интернет. Вдали от дома - роуминг страшно трафик жрет. Или на ноутбук, который снова наебнулся - я тут присмотрел один, всего за 5 косых, в рублевом эквиваленте если. Ведь включат санкции - и пожалеете, что 100 рублей зажали - когда с карт деньги будут обналичиваться только в банкоматах РСХБ, :-)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →