norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Диктатура православного фашизма.

#скрепы, #шаббат, #хуцпа

«Требуем расследования…»
обращение к Генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву



Третьего дня случилось прекрасное, но очень знаковое событие - на "Радио Культура", принадлежащему государственному холдингу ВГТРК, один из выпускающих редакторов совершил, по мнению верующих, страшное преступление: не разрешил детям (детям!) петь песенки про Христа! И предложил(-а) спеть что-нибудь другое. На выбор. Но дети, а точнее их художественные руководители, хотели именно про Христа! В чем было отказано. Ибо - неформат.

У хризданутой и околоцерковной общественности немедленно бомбануло! И оные стали немедленно звонить во все колокола и вышестоящему начальству. Это же преступление! (так и пишут) Святотатство! Ну, и накатали соответствующую телегу во все вышестоящие инстанции. И потом эти же граждане задаются риторическим Довлатовским вопросом - "Но кто-то же написал 4 миллиона доносов?". И кто же это мог быть, бля?

Смотрим.

[Spoiler (click to open)]
Генеральному директору

Всероссийской государственной

телевизионной

и радиовещательной компании

Добродееву О.Б.


Уважаемый Олег Борисович!

18 мая 2018 года в одном из крупнейших государственных средств массовой информации, ВГТРК, произошёл вопиющий случай оскорбления чувств верующих христиан и попрания прав человека.

И хотя в самой ВГТРК это безобразие проигнорировали, независимые СМИ с возмущением сообщили своим читателям, что на "Радио Культура" детям запретили петь про Христа.

Суть этого беспрецедентного беззакония, по свидетельству непосредственной участницы происшедшего, виолончелистки и певицы Александры Ярчевской, такова:

"Сегодня был скандал на "Радио России". Детской группе театра Покровского 40 лет. Мы должны были петь фрагменты из "Ростовского действия". Приходит продюсер и во время репетиции говорит, что "пропаганда христианства на нашем радио запрещена. У вас в "песнях" слово "Христос" присутствует. Давайте другие песни. Мы продюсеру пытаемся объяснить, что к пропаганде это отношения не имеет, это светский спектакль, колядки, и вообще почему заранее не было всё оговорено?

Но в ответ было: "а можно как-то без Христа?"

Тогда я сказала нашему хормейстеру Елене Львовне, что участвовать в этом не буду. И простите меня, но в первый раз за 15 лет мне плевать на театр, потому что иначе я прямо здесь могу снять крестик и предать Того, кого люблю.

Елена Львовна меня поняла, но просила подождать, провести переговоры — вдруг руководство "Радио России" сделает нам шаг навстречу.

В итоге продюсер на моё заявление язвительно заметила, что я "предаю своих товарищей и поступаю не по-христиански". Может и так, сказала я, но я никого не агитирую уйти со мной, я не комментирую политику радио, просто я хочу прожить СВОЮ жизнь.

Чем её довела до бешенства. "Про Христа можете на радио "Радонеж" или радио "Вера" петь", — сказала продюсер.

Вот сегодня вечером еду на часовой эфир говорить про семейные ценности. Как раз на радио “Вера”".

Сотрудницу "Радио Культура", которая пыталась запретить детям петь про Христа, зовут София Арендт. Она, судя по всему, и до сих пор уверена, что имеет право запрещать в России христианство. Во всяком случае, никаких извинений она не принесла, никаких объяснений давать не стала.

После того, как происшедшее вызвало в соцсетях целую бурю возмущения, непосредственное начальство Арендт всё же вынуждено было отреагировать.

Александра Ярчевская сообщила:

"Сегодня со мной связался по своей инициативе начальник службы "Радио Культура" ФГУП ВГТРК ГРК "Радио России" Максим Осипов, которому я подробно во всех деталях описала происшедшее.

Он со своей стороны искренне извинился за сложившуюся ситуацию на "Радио России. Культура". Максим объяснил, что продюсер София Арендт, с которой у меня вышел конфликт, хороший человек и работник. И он не понимает, как это всё произошло. И пообещал во всём досконально разобраться…"

А днём позже главный редактор радиовещания ВГТРК Андрей Медведев принёс извинения в связи с запретом детской группе театра Покровского петь фрагменты из "Ростовского действия" на "Радио Культура". Правда, сделал он это как-то странно: в комментариях под записью Александры Ярчевской с описанием этого скандала он написал: "Поведение девушки, если всё описанное Вами имело место, и правда, трудно назвать приемлемым. Приношу Вам и вашим ребятам извинения от себя лично. С ситуацией разберусь. Всё выясню и Вам сообщу, в чём на самом деле была проблема".

С той поры прошло уже достаточно времени, чтобы у руководства ВГТРК была возможность провести тщательную проверку случившегося. Однако общественности до сих пор неизвестно, была ли такая проверка проведена и каковы её результаты.

А дело-то, между тем, не рядовое. Под угрозу поставлена стратегическая линия президента Путина: опора на традиционные духовные ценности и сохранение нашей национальной идентичности.

25 июля 2013 года президент Путин на встрече с представителями поместных православных церквей недвусмысленно заявил: "Принятие христианства предопределило судьбу и цивилизационный выбор России, стало решающим, поворотным моментом в церковной и светской истории Российского государства. Именно нравственные основы православной веры во многом сформировали наш национальный характер и менталитет народов России, раскрыли лучшие созидательные качества нашего народа, помогли России занять достойное место в общеевропейской и мировой цивилизациях.

Для российской государственности, для нашего национального самосознания православие стало духовной опорой. Искренняя, твёрдая вера помогала нашим предкам вместе проходить через труднейшие испытания, преодолевать невзгоды и побеждать. Такой опыт нравственного совершенствования, культурного, общественно-политического развития стал неотъемлемой частью наследия восточного христианства, соединил прочными узами целые народы, принадлежащие к православной религиозной традиции.

Сегодня, когда люди вновь находятся в поисках нравственных опор, миллионы наших сограждан видят их в религии, доверяют мудрому пастырскому слову Русской православной церкви. Её подвижническое, просветительское, социальное служение в высшей степени востребовано".

А в интервью к фильму "Второе крещение Руси" В. Путин сказал: "По сути, с принятием христианства, православия начала создаваться русская нация как единая нация и начало создаваться централизованное Российское государство. По сути, в основе русской нации и Российского государства лежат единые духовные ценности, которые объединяют всю большую европейскую территорию, на которой сегодня располагаются Россия, Украина, Беларусь. Это единое наше духовное, нравственное пространство. И это очень серьёзный фактор объединения народов.

В самые критические моменты нашей истории наш народ обращался к своим корням, нравственным основам, религиозным ценностям".

На этом фоне безобразное происшествие в ВГТРК, когда рядовой сотрудник компании на основании, очевидно, личных религиозных антипатий, попытался запретить детям петь о Христе, выглядит особенно зловеще. Невольно возникает вопрос: в чьих же интересах проводит свою информационную политику государственная телерадиокомпания?

В связи со всем вышеизложенным мы выражаем своё крайнее возмущение случившимся и в рамках заявленной президентом Путиным политики максимальной открытости и прозрачности действия всех государственных институтов, требуем, чтобы общественность получила ответы на следующие вопросы:

1. Была ли проведена подробная и тщательная проверка того, что случилось 18 мая на "Радио Культура"?

2. Кем и как именно была проведена эта проверка?

3. Подтвердились ли факты, изложенные Александрой Ярчевской?

4. Какие выводы сделаны по результатам проведённой проверки?

5. Как выводы этой проверки сказались на служебном положении Софии Арендт, пытавшейся запретить упоминание имени Христова?

С уважением,



Виктор АКСЮЧИЦ,

философ, богослов;

Александр БОБРОВ,

писатель;

Владимир БОНДАРЕНКО,

главный редактор газеты "День литературы";

Василий БОЙКО-ВЕЛИКИЙ,

президент Русского Культурно-просветительного Фонда

имени святого Василия Великого;

Алексей ВАРЛАМОВ,

писатель

Константин ДУШЕНОВ,

директор Агентства аналитической информации "Русь православная"

Геннадий ИВАНОВ,

писатель, первый секретарь правления Союза писателей России

Владимир КРУПИН,

писатель

Виктор НИКОЛАЕВ,

писатель

Олеся НИКОЛАЕВА,

писатель

Владимир СЕМЕНКО,

главный редактор портала amin.su

Анатолий СТЕПАНОВ,

главный редактор "Русской народной линии"

Андрей ФЕФЕЛОВ,

главный редактор телеканала "День"

Александр ТОРИК,

протоиерей

Всеволод ЧАПЛИН,

протоиерей

Исраэль ШАМИР,

писатель

Игорь ШИШКИН,

заместитель директора Института стран СНГ

Алексей ШОРОХОВ,

поэт, секретарь Союза писателей России

Источник


В тексте прекрасно вообще всё! Особенно дихотомическая связка - дети-Путин-православие. Чувствуется рука опытного кляузника! Приплетать детей, даже в рекламе, считается запрещенным приемом в большинстве стран мира. А уж как всяческие гниды и либерасты любят примазываться к Путину, цитируя его по любому поводу, всем давно известно. Даже больше, чем критиковать, еп.

Хотелось бы напомнить некоторые прописные истины охевшим вотаке квази-христианам.

[Spoiler (click to open)]
Во первых.
ВГТРК - государственная компания. И в этом государстве (пока что) любая идеология не является государственной, включая религиозную. И церковь, если кто из хризданутых вдруг не знает, согласно Конституции отделена от государства - и уж христианство точно не является обязательным к пропаганде и распространению на государственных каналах и в СМИ.

Во вторых.
У любого теле- и радиоканал есть Генеральный продюсер. Который определяет формат и всю информационную политику. Помимо прочего есть выпускающие редакторы и продюсеры, которые определяют политику и формат каждой отдельно взятой тематической передачи.

И если передача про науку, спорт или сельское хозяйство - то и говорить, петь и плясать надо, наверное, про науку, спорт и сельское хозяйство. Но, нет, блядь! Мы хотим петь про Христа! И кто вы такие, чтобы нам это запрещать! Хотим и всё тут!

Как можно относится к гражданам, кроме как к наглухо пизданутым, если ты им предлагаешь поговорить про спорт, а они вдруг отвечают: "Нет, блядь! Мы будем говорить про жопу Хэнка!".



Ну, и последнее - но не в последнюю очередь.
Как это мило, скрепно и духовно, как по христианки - желание хризданутых и попов наказать и растоптать всех неугодных! Люстрировать, показательно уволить, засунуть в мусорный бак - и сразу хохлопидорством повеяло. Или натуральным оголтелым пидорством, как на "просвещенном Западе".

Найдите 10 отличий или хотя бы одно - между геями и лесбиянками на Западе, украинскими националистами ВНА и т.н. православными христианами в "этой стране". Все на положении неприкасаемых - попробуй тронь! Или хотя бы слово поперек скажи! Немедленно будешь апиздюлен всей имеющейся гласной и негласной мощью всего репрессивного государственного аппарата. ИЧСХ - именно эти все вышеперечисленные моральные пидарасы громче всех любят позавывать на тему т.н. "Сталинских репрессий".

Но даже во времена оголтелого материализма и диктатуры пролетариата такой херни, как уголвная статья "О защите чувств атеистов", и близко не было! А вот при "демократии", о защите, блядь, чувств т.н. верующих - как здрасьте, еп! Так чья же диктатура диктатуристее?

Ведь что такое фашизм?
Фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.

В отличии от диктатуры пролетариата, которая является истинной демократией и гегемоном большинства, фашизм является диктатурой именно меньшинств. Сколько было тех самых нацистов в Веймерской республике? Не более 5%. Сколько врожденных геев, лесбиянок и прочих пидарасов по медицинским показателям? Не более 5%. Сколько свидомых нациков вна Украини? Не более 5%. Сколько воцерквленных православных христиан в России? По данным самой же РПЦ - не более 5%. Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает.

Но в той же Веймерской Германии, кучка нацистских вурдалаков успела перекусать и заразить практически весь немецкий народ и навязать ему свою идеологию более чем полностью. Точно так же кучка пидарасов и общечеловеков подавляющим большинством сумело навязать населению Запада свою идеологию толерантности и "европейские ценности". И как вна Украине кучка отмороженных нациков навязало свою парадигму всему остальному населению страны. И в России всё идет ровно к тому же - когда кучка хризданутых мракобесов навязывает подавляющему большинству свои "христианские ценности".

То есть смело можно сказать, что все эти "ценности", будь то права сексменьшинств на Западе, свидомость ВНА, православные "скрепы" в РФ - это всего лишь механизм. Механизм принуждения к лояльности большинства населения. И механизм весьма репрессионный - как и положено любому инструменту фашизма. Фашизм (фасцио) - пучек (итал.). Кто не с нами - тот против нас.

И вот уже на Западе, если вы не выказываете лояльность к геям и пидарасам - вы станете изгоем, на официальном уровне. Вас выпиздят с работы, подвергнут публичной травле, в досье поставят чОрную метку, на руководящую должность вас не примут никогда - а в политике не подпустят и на пушечный выстрел.

В Хохлобанберстане если вы не зигуете и не орёте как малахольный "Слава Украини!" - с вами будет то же самое, плюс есть неиллюзорная угроза жизни и здоровью лично вас и ваших близких. Если это не фашистская диктатура - то я китайский летчег, еп.

И ровно то же самое в "молодой, демократической стране". С той лишь разницей, что инструментом принуждения к лояльности было взято православие. А в остальном - найдите 10 отличий!

Просто так штоле, думаете, нынешние чиновники, бывшие члены КПСС, с натрыжным усилием работают подсвешниками в церкви на все христианские праздники? И во все поля поддерживают ЗАО РПЦ как на самом верхнем - так и на региональном уровнях? Ведь если САМ держит уразу свечку, а его подчиненные нет - они тем самым не выказывают лояльность. А если так - то кое-чей духовник может ведь и шепнуть кое-кому...

И вот уже в анкетах при приёме на работу в некоторых конторах, включая государственные, стал появляться пункт "Ваше отношение к религии - верующий/атеист?". И вот уже на некоторых предприятиях, включая государственные, граждан в добровольно-принудительном порядке обязуют часть зарплаты отчислять на храм

И все эти гей-парады, марши вышиванок, крестные ходы - это тоже инструмент принуждения к лояльности - но уже населения. Чем они отличаются от маршей штурмовиков в нацистской Германии? Да ничем, блядь! Чем гей-парад принципиально отличается от крестного хода? Да ничем, блядь! Точно тот же самый инструмент принуждения к лояльности - не более того.


Всегда (всегда), в любом обществе, где возникают некие привилегированные социальные страты или группы - будь то ЛГБТ, украинские националисты или воинствующие "православные" активисты (плавно перетекающие в черносотенцев), поощряемые на государственном уровне - всё это попахивает фашизмом. И рано или поздно, если не остановить, именно им и закончится.

Да хули там попахивает - смердит, еп! Не просто так ведь у немецко-фашистских оккупантов девиз был «Gott mit uns» - С нами - Бог! А кто не с нами - тот против нас! И соответственно - должен быть наказан, а лучше - уничтожен. Не видеть этого в подобных заявлениях "православных активистов" могут только ложнозрячие олигофрены. Херовая тенденция, однако...

Хотелось бы спросит в догонку у хризданутых разной степени тяжести: а как же христианское то всепрощение и возлюбовь к ближнему? Вам обязательно всех неугодных надо карать, наказывать и с криками "распни его!" пиздеть при этом про какие-то там ваши заповеди? А не пошли б вы нахер, лесом - согласно Конституции?



И, да!

[Spoiler (click to open)]
Тему, по сложившейся традиции, прошу считать в зачет "про пидарасов".
А в разделе На пиво афтару! - появилось новое художественно-картиночное оформление.


Tags: #скрепы, #хуцпа, #шаббат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А нас то за що? - 2

    #скрепы Оскорбившиеся «экстремистскими» мемами барнаульские студентки попросили госзащиты из-за угроз. Две студентки из алтайского филиала…

  • Почему атеисты лучше верующих?

    #скрепы Для этого надо попытаться ответить на простой, казалось бы, вопрос: Почему верующие враждуют между собой, а неверующие — нет? Этот…

  • Задачка.

    #пятницо Летучая мышь и лягушка стоят всего 1,10 $. Летучая мышь стоит на 1,00 $ больше, чем лягушка. Сколько стоит лягуха? Ответ - под катом.…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →