norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Строил ли Хрущев госкапитализм?

#ложнозрячие

Тут некто левацкий уклонист Балаев, известный, разразился опусом на тему, что Хрущев оказывается(!) на самом деле, захватив власть в стране, строил госкапитализм - сломав ради такого дела об лысое колено сталинские колхозы, артели и кооперативы. Что, в конечном итоге, и привело к реставрации капитализма в России - через преобразования госкапитализма в частнособственнический.
https://p-balaev.livejournal.com/888700.html#t23283580



На первый, поверхностный и механистический взгляд, все так оно и есть. При Хрущеве были уничтожены все формы собственности, альтернативные государственной - артельная, колхозно-кооперативная и уж тем более частная (крестьян-единоличников, по нынешнему - фермеров, было (сурпрайз!) в 16 раз больше, чем в молодой, капиталистической стране). И с точки зрения ложнозрячих (ведь вся собственность в стране стала государственной) Хрущев в "этой стране" запилил госкапитализом - и именно такую цель Хрущев и тогдашний его ЦК КПСС себе и ставил.

А так ли оно на самом деле?

[Spoiler (click to open)]
Лепить из Хрущева и Суслова не то что адептов, а чуть ли не основоложников марксизма-ленинизма - это надо быть отдельно ебанутым. А заявлять, что Хрущев и его сторонники строили Госкапитализм - это натуральная шизофрения и непонимание реалий - особенно того времени.

А тогдашние реалии были таковы, что никто не знал и не понимал, как этот ваш коммунизм/социализм строить - методичек и СНиПов по строительству коммунизма не было - строили с колес и на ходу.
И мнения у прорабов разделились.

Одни из них, условно троцкисты - считали, что победа коммунизма возможна только в мировом масштабе, через мировую революцию. Другие же, условно ленинцы, считали, что на мировую революцию пока писька короткая, а построение социализма возможно и в отдельно взятой стране, норот которой почему-то категорически не хочет быть хворостом - хотя от мировой революции и не отказывались - в долгосрочной перспективе.

План построения коммунизма у ленинцев - это создание прочной материально-технической базы (с. +электрификация всей страны как развитие передовых производств мирового уровня) и воспитание Нового человека.

Троцкизм - это военный коммунизм и трудовые армии и равноправие через уравниловку, а человеки - это всего лишь быдло и расходный материал, хворост на костре Мировой революции. Отсюда и закидоны троцкиста Хрущева на тему колхозного строительства. Солдату трудовой армии должно быть поебать чем заниматься - чем Партия прикажет, еп! Сегодня - копать картошку, а завтра - кирпичи класть.

Троцкисты были категорически против НЭПа, считали его возвратом к капитализому и частной собственности. Как против артелей и кооперативов с их корпоративной формой собственности - собственность должна быть одна - общенародная и ниибет!


Именно поэтому после хрущевского троцкистского переворота артели и кооперативы моментально запретили - как противоречащие представлениям троцкистов на методологию построения коммунизма. Какие формы собственности могут быть при коммунизме? Никаких, блядь, кроме общественной! Вот и идите нахуй со своими мелкобуржуазными колхозами и кооперативами - мы строим Настоящий коммунизм! К 1980 году, ага.


Так что никакой госкапитализм Хрущев не строил, а уклониста Балаева бы расстрелял нахер за такой базар! :-)

Строил он как раз коммунизм - но в механистическом и внедиалектичном, троцкистском понимании.

Коммунизм нельзя построить по приказу, к очередной годовщине Октябрьской революции. Как невозможно по приказу в 2 раза повысить ВВП или сделать в приказном порядке экономику РФ как минимум пятой в мире к 2020-му году, как ставят задачи сегодняшние, на самом деле, троцкисты.

Коммунизм - это прежде всего воспитание Нового человека, новой, коммунистической формации. С таким человеком, вооруженным идеей - можно и горы своротить и мир переустроить. А без четкой цели и идеологии - никакие прорывы не возможны. Сталин и Ленин это быстро смекнули. А троцкисты, балаевцы и путинцы, не смотря на разницу более худших уклонов - так нихуя и непонели. :-)

В целом подобные дискуссии считаю полезными - для более лучшего понимания исторического момента.

Tags: #ложнозрячие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 12
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Альфа-банк: 5559 4336 9828 1517, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrealconspiracy

July 16 2018, 08:13:05 UTC 4 months ago

  • New comment
+
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →