norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Почему атеисты лучше верующих?

#скрепы

Для этого надо попытаться ответить на простой, казалось бы, вопрос:

Почему верующие враждуют между собой, а неверующие — нет?

Атеист

Этот вопрос и был задан неким Андреем на сайте митрополии Татарстана:

[Spoiler (click to open)]
Почему верующие люди из разных религий враждуют между собой, а неверующие люди, придерживающиеся научного понимания мироустройства из тех же народов, что и враждующие между собой верующие, не имеют ненависти друг к другу?

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН - а точнее - нихуя не отвечает, а как и положено у попов начинает вилять жопом. В стиле "сам дурак", свойственном, как обычно хохлопидорам, попам и малолетним долбоёбам. Де-мол атеисты тоже убивали верующих! Сопроводив свой "ответ" вот такой вот пидорской картинкой:

940379839_690

Хотелось бы узнать у лживой твари (божией), в том же стиле кун-фу "сам дурак", если он предпочитает такие писькомерки: а кто кого убил больше? Атеисты верующих (именно за то, что они верующие), или верующие атеистов и еретиков (именно за то, что они не верующие, блядь!)? И это даже не беря во внимание - сколько верующие поубивали таких же верующих, за то, что они верующие - но не в то и не так!
Счет будет в миллионстократно в пользу верующих убийц! Я гарантирую!

Хотелось бы напомнить пиздливой попадье, что в благословенной РКМП быть неверующим было просто опасно! За любое атеистическое высказывание, в плане отрицания Бога, можно было как нехуй делать заехать на тюрячку каторгу! И была куча уголовных статей на эту тему, именно за отрицание Бога!
http://maxpark.com/community/43/content/4817435

Это, вроде как, по всем понятиям, называется "репрессии", не?

В то же время при "кровавых комуняках" не было НИ ОДНОЙ уголовной статьи, преследующей за веру! Сука, ни одной! Что не мешает пиздлим тварям (божиим) пиздеть про какие-то там "репрессии" и преследовании "за веру". Воистину - хоть ссы в глаза!

Ну, и чтоб два раза не вставать.

Мнение ученых: атеисты умнее верующих людей

В ходе многолетних исследований ученые смогли установить любопытную взаимосвязь: атеист, как правило, более умен, чем религиозный человек.

Неясно, почему эта тенденция сохраняется, но у исследователей имеется свое объяснение: религия — это инстинкт, говорят они, а люди, которые могут подняться выше инстинктов, умнее, чем те, кто полагается на них. (чо там пиздели некоторые леригиозные деятели на тему - "атеист - это животное!" - а наука считает, что всё как раз наоборот! - прим. ред.)


http://fb.ru/post/religion/2017/6/14/13915

В Греции и Риме отмечалось, что «дураки» имеют тенденцию быть религиозными, в то время как «мудрые» часто были скептиками.

Даттон и соавтор его исследования Димитрий Ван дер Линден, доцент кафедры психологии Университета Эразма Роттердамского в Нидерландах, пишут: «Древние ученые были не единственными, кто заметил эту ассоциацию. Мы провели анализ 63 фактов и обнаружили, что религиозные люди менее умны, чем нерелигиозные».

Но почему существует такая связь? Даттон думает, что это объясняется тем, что нерелигиозные люди более рациональны.

Интересный опыт

Например, исследование 2012 года, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», показало, что студенты колледжа, считающие себя верующими, имеют менее критический образ мышления, чем считающие себя атеистами.

Интересен вопрос, который был задан студентам: «Летучая мышь и мяч стоят всего 1,10 $. Летучая мышь стоит на 1,00 $ больше, чем мяч. Сколько стоит мяч?».

«Учащиеся подавляли или оценивали первое решение, которое возникало у них в голове», — пишут исследователи. Если они это сделали, они смогли найти правильный ответ: мяч стоит 5 центов, а летучая мышь стоит 1,05 $.

Интересен тот факт, что число студентов, давших неправильный ответ, среди верующих был на 30% выше, чем среди считающих себя атеистами.

Инстинкт в любой ситуации диктует человеку (или животному) в любой ситуации, включая нестандартную, поступать по шаблону - "делай, как вчера! как делали твои предки!". Разум же подсказывает другие, нестандартные решения. И если бы человек поступал всегда сообразно инстинктам (делай как вчера!) он бы так и остался животным.

Через это - разумное поведение ведет к прогрессу. А леригия и догмы (делай как вчера!) к регрессу и деградации. А деградация - процесс необратимый.

Хотелось бы спросить у верующих животных (человек - тоже животное) - вы за разум или за инстинкты и догмы? И кто более животное, в свете новейших научных исследований - верующий или атеист?

Теория «религия-инстинкт» — это модифицированная версия идеи, разработанной Сатоши Канадзавой, эволюционным психологом Лондонской школы экономики. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/religion/2017/6/14/13915


И, да!

de28689d0639127713dac29f2e6bf4db

Хорошо быть атеистом!

А вы - к кому себя относите?

К какой конфессии относите себя Вы?

Православный христианин
17(5.9%)
Православный атеист
42(14.7%)
Агностик
45(15.7%)
Просто атеист
130(45.5%)
Другая конфессия
10(3.5%)
Слава Украини!
18(6.3%)
Просто пахуист
24(8.4%)


Tags: #скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин против Гитлера!

    #пятницо Гитлар рвётся к власти. ПЕРУ, ЛИМА, 21.09.18 - В Перу на пост мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш свою кандидатуру…

  • Амнистия экстремистам!

    #этастрана Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских…

  • Генерал-адмирал Золотов

    #этастрана И немедленно вспомнилась армейская прибаутка: - Пока ты там в теплом танке на Курской дуге катался - я на холодном продскладе себе…

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595, Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573 СПАСИБО Будем жить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →