norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Category:

Недоедим - но вывезем! (лозунг сельхозпроизводителей РКМП)

#РесурснаяФедерация

Почему СССР был импортером зерна, а РФ стала экспортером?

Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости сегодняшних у власти. Они не устают каждый раз повторять, что, мол, СССР зерно закупал, а мы продаем, значит, нынешнее сельское хозяйство круче советского!



Почему это не совсем так, а точнее - совсем не так, об этом - в цифрах и фактах:

[Spoiler (click to open)]
Для начала сравним производство и импорт зерновых в 1990 году и в 2015 году:



Видно, что урожай 1990 года выше + к нему докупали зерновые за границей. Итого имеем приход в 1990 г. 141 млн. тонн против 104,5 в 2015 году.

Выходит, что потребности в зерновых в советский период были значительно больше, чем в постсоветский и нынешняя РФ экспортирует не излишнее производство, которое уменьшилось, а излишек от сократившихся внутренних потребностей. Это хорошо видно по структуре расходов зерновых тогда и сейчас:



Сокращение наблюдается по всем статьям внутренних расходов. Например, исчез страховой переходящий фонд в 18,5 млн. тонн и в два раза сократился объем зерна, идущий на корм скоту. Может скот стал в России меньше есть? Нет, просто поголовье скота в РФ сократилось в 2-3 раза:



А раз сократилось поголовье, то сократилась и потребность в зерновых, без которых нельзя ныне полноценно содержать домашних животных. особенно в российском суровом климате. Вот собственно и вся разгадка нынешнего экспорта зерновых, которое основано не на возросшей эффективности и продуктивности, а на резком сокращении внутреннего потребления.

И касаясь эффективности. Гораздо выгоднее покупать дешевое зерно, чем покупать гораздо более дорогое молоко и мясо, что делает нынешняя РФ, продающая дешевое зерно, но на 30-40% зависящая от остального продуктового импорта. Так, что этим плачевным положением не гордиться нужно, а срочно заниматься подъемом своего молочного и мясного животноводства, загубленного за 27 года "хозяйничанья" невидимой руки рынка.
Отсюда


Ну, а теперь про главное - про деньги.
И как статус России, как крупнейшего экспортера зерна, отразится на кармане каждого, из отдельно взятых "дарагих расеян".

[Spoiler (click to open)]
Отвечаем сразу - НИКАК, блядь!
Дальше, в принципе, можно и не читать - ибо это не понятно только ложнозрячим олигофренам - но пару пунктов хотелось бы отметить.

Для начала хотелось бы обратить внимание на еще один предмет гордости руководства "молодой, демократической страны" и лично Дмитрия Анатольевича Медведева - отечественное куроводство. Де-мол по мясу птицы мы впереди планеты всей, избавились таки от импортозависимости проклятой, гудбайте ножки Буша!

А так ли это? А при ближайшем рассмотрении - и нихуя не так. Смотрим.

Племенное стадо курей - полностью импорт. Своих расово племенных порезали кхуям как класс. Производственные линии на птицефермах - полностью импортные, начиная с инкубаторов и заканчивая упаковкой. Комбикорма, витамины, антибиотики, анаболические стероиды - импорт 100%. И получается, что своего то, в "отечественном" куропроизводстве - только юридический адрес? И "ножки Буша" и не уходили никуда, а просто сменили прописку? И просто сами пришли к нам - топ, топ?

Перефразируя Бжезинского - можно задаться риторическим вопросом: А это уже ваше элитное куропроизводство, или уже наше?

Избавило ли это "молодую, демократическую" от импортозависимости, как об этом бодро рапортует Недимон? Продовольственная безопасность стала более лучше? Любой умник из 7-го Б скажет, что категорически нет. Ведь достаточно включить еще немного санкций и включить туда запрет хотя бы на ОДИН компонент из вышеперечисленного списка - перестать поставлять антибиотики и витамины, племенных курей или запчасти для уже существующих производственных линий - и "отечественному" куропроизводству наступит полный и хтонический пиздец.

Что не мешает Дмитрианатольевичу немного лукавить тупо и нагло врать на голубом глазу, в который ссы хоть из ведра, про грандиозные успехи. Это ведь импортный автомобиль отверточной сборки сложно выдать за успех отечественного автопрома. А отверточную курицу - как здрасьте, еп!

И ровно то же самое в производстве зерновых!
Семенной материал - полностью импортный. Техника на полях, гербициды и удобрения - по бОльшей части тоже! И более того! Большинство "российских" агропромышленных холдингов, этих ударников капиталистического труда, принадлежат иностранным компаниям!

То есть, для более лучшего понимания: из импортного семенного материала, с помощью импортного оборудования и технологий выращивается какое-то зерно, вывозится в заграницу - и даже прибыль тоже скирдуется в заграницах.

- А нам? - спросят дарагия расияни...
- Хуй вам. Расходитесь по домам!

Некоторые скажут: - Да чо ты гонишь! Экспорт зерновых из РФ (ресурсной федерации) составляет миллионы миллиардов тонн! Чёта ведь отсыпается и в бюджет?

Спешу разочаровать вас, дарагия расияни. Сельское хозяйство всегда было и остается дотационным. И все эти миллиарды поступлений в бюджет с лихвой перекрываются десятками миллиардов дотаций на сельское хозяйство. Которые идут, опять же, не "отечественному производителю" или "фермеру", а всё тем же агрохолдингам, собственниками которых являются латифундии иностранные компании. Фермеру эти дотации получить нереально. С кем проще банку иметь дело? С тысячей голодранцев, с которых потом и взять то нечего - или с солидным агрохолдингом? Вопрос - риторический.

Ну, и насчет бюджетных поступлений с мега-экспорта зерна. Это только в миллионах миллиардов тонн цифры экспорта выглядят внушительно. А на самом деле зерно это фуражное, на корм скоту (об этом ниже) - то есть продукция низкой переделки и, соответственно, добавленной стоимости. А налоги берутся с прибыли, а не с оборотов.

Немедленно вспомнился анекдот.
Открыл заяц в лесу обменник. Меняет рупь на рупь двадцать.
Вначале не поверили. Не, действительно. Даешь ему рубль - а он те 1 р 20 коп. Всё по честному.
Ну, тут весь лес к зайцу в обменник и потянулся. Йожик, волк, лиса и пр.
Последним приходит медведь. И правда, без обману! Рубль на рубль-двадцать.
- Заяц, ты чо - дурак? - спрашивает медведь - А как же прибыль?
- Да ладно, прибыль! Зато смотри какие обороты!

И всё ради чего? А чтоб Дмитрий Анатольевич мог гордиться. Он теперь исправился.




Вместо того, чтобы развивать своё животноводство - мы будем экспортировать мегатоннами дешевое фуражное зерно по демпинговым ценам, тем самым стимулируя импортное животноводство. А потом втридорога покупать в заграницах мясо, еще раз дотируя импортное сельское хозяйство. А правительство, продав это мясо населению, на вырученные деньги будет дотировать своё сельское хозяйство и агрохолдинги, владельцы которых тоже имп...

Так, стоп! Чота я запутался уже! Это еще наше правительство, или уже тоже импортное, пан Бжезинский Карл???

Охуенное импортозамещение же, чо? Продать в заграницу охулиард кубометров леса-кругляка, а на вырученные деньги купить три деревянные импортные ложки, сделанные из того же леса. Зато какие обороты! И "совок" урыли в минуса! Есть чем гордиться, еп!

- А нам???
- Ну, вы понели...




Не зря же, чуть ли не официальным лозунгом нынешнего официоза является возрождение РКМП. Со всеми тогдашними прелестями и мечтаниями о вчерашнем дне. И вот уже мы этого вчерашнего дна практически достигли. С попами и духовностью и хлебом из фуражного зерна 4-5 категории, не доедим - но вывезем. Ну, так чё же вы хотите - в РКМП у быдла хлеб тоже был пополам из лебеды. Вам же сказали - что идеалом является эпоха правления Николая II. Вот и жрите, что дают.

В "сраном совке", кстати - хлеб пекли строго из муки высшего и первого сорта. Если бы кому пришло тогда кормить граждан, как скот, зерном фуражным...

Потребление мяса в СССР на душу населения, кстати, было ровно в 2 (два) раза больше, чем сейчас. Вне зависимости от наличия или отсутствия 100 сортов колбасы на прилавках магазинов. Просто в СССР мясо и колбаса из мяса, а не из говна, были у граждан в холодильниках, а не в магазинах. Причем - мяса отечественного производства, по советскому ГОСТу, а не буйволятины на стероидах или кур, вымоченных в антибиотиках, "механической обвалки" - то есть вместе с головами, костями, лапами и перьями, перемолотыми в молекулярный фарш.

И, да! Обратите внимание, что сейчас на колбасных изделиях пишут не количество содержащегося в них мяса, а количество белка. Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что перья, шерсть и волосы, рога и копыта - тоже состоят из белка и протеинов. Приятного вам аппетита! Жрите, не обляпайтесь, дарагие расеяни! )

И, да - 2!

[Spoiler (click to open)]
На пиво афтару! Не жопьтесь!


репост по возможности

Tags: #РесурснаяФедерация, воскресное чтиво, хруст французкой булки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадки сiнташтiнцив

    Когда и почему ушли жители Аркаима, исторические арии Русской равнины. И за каким бесом они поперли в Индию и в более курортные места? Мнения…

  • Требуется Механик

  • Хуцпа 80-го lvl

    #сделаноунас Запрет техномагических услуг. В Государственную думу вносят законопроект о запрете рекламы и популяризации эзотерических услуг.…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00 124
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: МИР: 2202 2039 8437 4803 Ю-money: https://yoomoney.ru/to/410013857280595 PayPal: https://www.paypal.com/paypalme/norg28cm Boosty: https://boosty.to/norg_norg Закинуть донат:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Загадки сiнташтiнцив

    Когда и почему ушли жители Аркаима, исторические арии Русской равнины. И за каким бесом они поперли в Индию и в более курортные места? Мнения…

  • Требуется Механик

  • Хуцпа 80-го lvl

    #сделаноунас Запрет техномагических услуг. В Государственную думу вносят законопроект о запрете рекламы и популяризации эзотерических услуг.…