norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Реквием по сгоревшей в Кондопоге церкви.

#скрепы

Мнение экспертов: "РПЦ виновата безусловно".
по следам наших публикаций

Уже мало кто помнит (с) Игорбь Прокопенко - краткое содержание предыдущей серии:
В Карелии 10 августа сгорел уникальный памятник XVIII века – Успенская церковь в Кондопоге(переданная по закону о реституции в безвозмездное пользование РПЦ). Подозреваемый в поджоге изловлен - им оказался 15-летний сотонист. К моменту пожара Успенская церковь сильно обветшала, памятник много лет требовал реконструкции. В последние годы храм посещали лишь небольшие группы туристов, церковные службы там практически не проводились, а теперь в Карелии обсуждают возможность восстановления старинного храма.



Но сегодня - про другое.

[Spoiler (click to open)]
Пишут всякое, в том числе и "верующие" в этот бложек - что характерно - в теме Почему атеисты лучше верующих? -

sachbearbeiter (от 88.152.49.43)

ты долбодятел, расскажи мне кто такой истинный атеист?
тот долбодятел, что церковь в Кондопоге сжег, он ваш или рылом не вышел?
против Бога вроде


А теперь попробуем в логику.
Церковь сжег т.н. "сатанист" - то есть как минимум верующий в существование Сатаны. Но - верующий.
Верующий в Бога - автоматически является верующим и в Сатану. Значит - точно таким же сатанистом.
ЛО-ГИ-КА.

Но где логика - а где верующие. Церковь сжег точно такой же верующий, как они - но виноваты во всём, по мнению пизданутых, атеисты.

А вот еще пример извращенной логики от граждан категории "хоть ссы в глаза".
Они, в унисон с либерастами и антисоветчиками, хором завывают: проклятые комуняки уничтожали церкви! Причем намеренно! А спросишь такого морального пидараса - какие церкви, уничтоженные коммунистами знаешь лично ты? - он без гугля, кроме ХСС, и не вспомнит нихуя. Проверено лично, можете при случае убедиться сами.

На более сложные вопросы эти твари (божии) не способны ответить в принципе. Например: Проклятые комуняки - они что сделали больше? Больше разрушили храмов или больше их сохранили, как историческое, культурное наследие и памятники архитектуры? Как так то получается, что у проклятых комуняк Успенская церковь, самый ценный российский памятник деревянного зодчества, простоял целехонький, аж с 18-го века - а у вас он полыхнул синем пламеменем тут же, как только вы его (всенародное достояние) захапали и приватизировали по своему закону о реституции пидорскому, в собственность ЗАО РПЦ?

Там вообще всё было интересно. После того, как ценнейший исторический памятник передали РПЦ в "безвозмездное пользование" - попы там практически не появлялись. Не, ну а чо? Церковь ведь не шаговой доступности, как супермаркет - прихожан там в ебенях, как и бабла с них, не поднимешь. Отопление там ставить нельзя - растрескается памятник, да и коммуникаций нет в тех ебенях. Кондиционер тоже нет - плесень заведется.

Ну, и как в таких условиях службы проводить? Денег не поднять, одни убытки. И ничтоже сумняшеся деятели от ЗАО РПЦ передали ценнейший исторический памятник в АРЕНДУ местному краеведческому музею. Который худо-бедно, еще с советских времен, водил туда экскурсии (преимущественно иностранцев). И на вырученные с экскурсий деньги кое-как содержал объект. Самый ценный в России объект культурного наследия и древнейший памятник деревянного зодчества.
https://www.svoboda.org/a/29430519.html

В том числе - как минимум выкашивали сухую траву вокруг деревянного объекта 300-летней давности - иначе он сгорел бы кхуям еще пару лет назад - никакого бензина не надо, только спичку поднеси. На вырученные же с экскурсий денег местный краеведческий музей платил зарплату и смотрителю объекта (он же сторож) и платил аренду ЗАО РПЦ.

То есть РПЦ отжатым вверенным им объектом исторического наследия не занималась вообще никак. Службы там если и проводились - то только летом и по большим праздникам. И даже сторожа наняли "арендаторы", а не фактические владельцы здания - не говоря уже про средства пожаротушения и противопожарной сигнализации - их просто не было! Хотя деньги на содержание объекта государством РЕГУЛЯРНО выделялись.

Да хули говорить. В прошлом году в церковь попала молния. Просто потому, что заземляющий провод перегнил от ржавчины - а проследить некому - и всем похуй! Молния вырвала кусок деревянного купола - и церковь так год и простояла - всем похуй! В основном похуй тем, кому церковь была передана в "безвозмездное пользование". Если объект не приносит прибыль - то зачем он нужен ЗАО РПЦ? Как эта церковь не сгорела еще лет 5 назад - вот уж воистину чЮдо Божие!

И обратите внимание - церкви горят у верующих, поджигают их тоже верующие (пусть и сотонисты) - но у воцерквлённых дебилов, блядь, всё равно виноваты атеисты! Или хуже того - коммунисты! И лично Сталин. А Ленин бонбу заложил. При строительстве этой церкви, видимо, в 18 веке. И хоть ссы в глаза.

Мне вот интересно - вся эта затея с церковной проституцией реституцией - это дурость, жадность непомерная - или сознательное вредительство?

Ведь это и ежу понятно, что попы не хотят и не будут следить за исторической и культурной ценностью объекта - оно им нахуй не нужно, денег не приносит, сплошные убытки. Музейщики и реставраторы от попов волком воют! Чем реставрировать уникальную живопись 14 века - проще её масляной краской закрасить, а повер них - новые картинки нарисовать, более лучшие! Или паровое отопление провести, чтоб попам в жопу не дуло. А то, что от этого ценнейшие фрески осыпаются - да всем насрать!

Или обшить сраным сайдингом объект древнерусского зодчества - вообще хуйня.



Это часовня Николая Чудотворца в деревне Осередской около села Ракула в Архангельской области. Она была построена в 1728 году и сохранена "проклятыми комуняками" в первозданном виде. А в 2016 попы решили её "отреставрировать".

Как еще не обшили сайдингом сгоревшую выше церковь - совершенно непонятно. Видимо причина проста - если объект не приносит прибыли - то и вкладываться в него не имеет смысла. Я не удивлюсь, если скоро и Исакии начнут падать, если дальше так пойдет.


Кто виноват и что делать? Римское право нам дает подсказку: ищи, кому выгодно. Атеистам? Так при атеистах эта церковь простояла как новенькая и регулярно реставрировалась (последний раз, кстати - в 1986 году). А вот ЗАО РПЦ, по последней информации, на "восстановление" памятника архитектуры и древнерусского зодчества будет выделено 250 млн руб.

И построят оне новую церкву, каращще прежней! Но уже с блэкджеком и шлюхами с кондиционерами и паровым отоплением. А можно еще и кружечку церковную пустить по кругу - на храм. Особенно это хорошо заходит с применением админресурса. Сплошной профит!

Кстати - круг и кружка, как цирк и церковь - слова однокоренные. И на манеже - всё те же.
Кстати, в оркестр, на храм.

Tags: #скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин против Гитлера!

    #пятницо Гитлар рвётся к власти. ПЕРУ, ЛИМА, 21.09.18 - В Перу на пост мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш свою кандидатуру…

  • Амнистия экстремистам!

    #этастрана Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов Как заявил судья ВС Владимир Давыдов, репосты экстремистских…

  • Генерал-адмирал Золотов

    #этастрана И немедленно вспомнилась армейская прибаутка: - Пока ты там в теплом танке на Курской дуге катался - я на холодном продскладе себе…

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →